Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
БЕРИ АЕРОКУЛЛ ТОЛЬКО ВТОРОЙ ВЕНТИЛЯТОР ПОСТАВЬ И ЗАЛМЕН 7000 БУДЕТ ХУЖЕ
_________________________________ ЖК на день за сплошные заглавные. Илья /Martin/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Заменил сегодня боксовый кулер на своем Athlon64/3000+ S#939 @ 2.6GHz , 1.6V на Cooler Master Hyper 6 . При той же частоте и напруги температура упала на 10 градусов (!!!) . Было 61 под S&M стало 51. Щас термопаста настоится немного , прогоню ище раз через пару дней . Думаю будет меньше 50 . Стабильный разгон (100% под всеми тестами , 3д марками , играми и бурнами) увеличился до 2666MHz при том же вольтаже. Вообщем классная штука этот Hyper 6 . Работает тише боксового , выставил ему на минимум обороты (~ 1500 RPM ) с помощью регулятора который в отсек для флопа крепится и идет в комплекте . Использовал пасту которая шла в комплекте , проц не мазал , а просто капнул посередине каплю размером с зерно и придавил сверху радиатором , немного покрутил его на пару градусов в обе стороны и все . Незнаю правильно ли сделал что не мазал весь проц , но так написано на сайте Arctic Silver в руководстве по использованию термопасты вот и я решил тоже таким методом попробовать . Попробую позже как время будет намазать по старинке тонким слоем всю крышку проца , ради интиреса , убедится в том какой метод лучше так сказать
все же взял 7000 бэ также поставил два ф1 на выдув
в простое с открытой крышкой - 43-44, с закрытой - 51-52
под садомазо с открытой крышкой - 61-62, с закрытой - так и не дождался, пока встанет... где-то в районе 67 я думаю
что скажете?
и еще - новая проблема то ли это воздух так шумит, то ли блок питания стал слышен объясните неграмотному =)
Чем Hyper6 выгодно отличается от остальных кандидатов - что можно поставить 2 вентилятора по 1000 оборотов и наслаждаться тишиной*
* - при условии, что остальные компоненты уже обузданы
черт. щаз прикинул, посравнению с боксовым кулером, проц почти не охладился. правда резко упали обороты и снизился шум... но теже 51-55 в простое и 67 в берне. для неразогнаного прескота это нормально?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Мне вот 3875WV очень нравиться, да и по охлаждению он Залман 7000 разорвет просто.
Да еще этот кулер (вообще конструкция такая) охлаждает элементы питания платы, что не скажешь о Хайпер6.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: ALL AeroCool - а это что за монстр?
Ссылку можно на него или обзор.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: щаз задумываюсь над продажей залмана и покупкой хупер6. правда зачем?.. вопрос в том - нормальная ли температура с моим залманом.. (см выше)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
lak-b Он эффектнее
Цитата:
но теже 51-55 в простое и 67 в берне. для неразогнаного прескота это нормально?
Это нормально, а что ты еще от него хотел? В разгоне будет около 70 и твой Прескотт будет буксовать.
Зачем тебе Хайпер6? Тебе элементы питания платы надо охлаждать, а ты Хапер6 хочешь.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
фишка в том, что в тестах хипер вс залман, залман давал на 3.0@3.6 61 градус под нагрузкой. вот я и думаю - в чем трабла?
плюсь - по сравнению с боксом уменьшился только шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Короче застeплюсь за AeroCool HT-101
У самого такой стоял тихий совсем (залман как торнадо возле него)
+ уделает 7000Cu 100%
Он по перфоменсу примерно как 7700 Cu (ну тут надо 2 вентелятора иметь )
Стит не дорого у нас Cooler Master KHC-V81 Hyper 6 уделает все вышеперечисленные и на него можно тихие вантели поставить но даже с ним 58 под S&M ты врятли получишь хотя........
Если вес пугает то бети XP 120 там всего 370г. (хотя большой сабака) по эфиктивности как 7700Cu
мне всеже удалось достичь 60 градусов под SM, расклад был таков
- залман 7000 - макс (~2400rpm)
- залман ф1 на выдув (~2800rpm)
- залман ф1 на вдув (~2800rpm)
ощущение самолета
вот теперь делема - чтоже мне надо, тишину и хорошие градусы (надеюсь, что хипер6), или тишину и посредственные резалты (см выше, тк приведенные сдесь условия - просто кашмар )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ну ну.. Чтоб Hyper под нагрузкой проиграл... Ничего не хочу про компетентность тестеров говорить. Я сам тестировал этот кулер против 7000-ка, потом Влад ещё статью написал. Там отрыв весьма существенный.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7