Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Немного лучше охлаждает

не согласен .... у него меньше вес, и площадь, длинее ФАН МАТ а охлаждает также !

Партнер

Member
БЕРИ АЕРОКУЛЛ ТОЛЬКО ВТОРОЙ ВЕНТИЛЯТОР ПОСТАВЬ И ЗАЛМЕН 7000 БУДЕТ ХУЖЕ

Member
Rapsodi
plz линки на сравнение А и В.

Member
2cka3o4nuk

аргументы? факты?

Member
Фото: 14
Заменил сегодня боксовый кулер на своем Athlon64/3000+ S#939 @ 2.6GHz , 1.6V на Cooler Master Hyper 6 . При той же частоте и напруги температура упала на 10 градусов (!!!) :applause: . Было 61 под S&M стало 51. Щас термопаста настоится немного , прогоню ище раз через пару дней . Думаю будет меньше 50 . Стабильный разгон (100% под всеми тестами , 3д марками , играми и бурнами) увеличился до 2666MHz при том же вольтаже. Вообщем классная штука этот Hyper 6 . :up: Работает тише боксового , выставил ему на минимум обороты (~ 1500 RPM ) с помощью регулятора который в отсек для флопа крепится и идет в комплекте . Использовал пасту которая шла в комплекте , проц не мазал , а просто капнул посередине каплю размером с зерно и придавил сверху радиатором , немного покрутил его на пару градусов в обе стороны и все . Незнаю правильно ли сделал что не мазал весь проц , но так написано на сайте Arctic Silver в руководстве по использованию термопасты вот и я решил тоже таким методом попробовать . :D Попробую позже как время будет намазать по старинке тонким слоем всю крышку проца , ради интиреса , убедится в том какой метод лучше так сказать :)

Member
все же взял 7000 бэ :) также поставил два ф1 на выдув
в простое с открытой крышкой - 43-44, с закрытой - 51-52
под садомазо с открытой крышкой - 61-62, с закрытой - так и не дождался, пока встанет... :( где-то в районе 67 я думаю

что скажете?

и еще - новая проблема :) то ли это воздух так шумит, то ли блок питания стал слышен :) объясните неграмотному =)

Member
Чем Hyper6 выгодно отличается от остальных кандидатов - что можно поставить 2 вентилятора по 1000 оборотов и наслаждаться тишиной*
* - при условии, что остальные компоненты уже обузданы

Member
черт. щаз прикинул, посравнению с боксовым кулером, проц почти не охладился. правда резко упали обороты и снизился шум... но теже 51-55 в простое и 67 в берне. для неразогнаного прескота это нормально?

Разблокирован
Мне вот 3875WV очень нравиться, да и по охлаждению он Залман 7000 разорвет просто.
Да еще этот кулер (вообще конструкция такая) охлаждает элементы питания платы, что не скажешь о Хайпер6.

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
ALL
AeroCool - а это что за монстр?
Ссылку можно на него или обзор.

Member
basta_vokin
3875WV - большой залман. ниче интересного.

AeroCool - нету нормальных обзоров на русском. тут есть какаято имитация теста http://itc.ua/article.phtml?ID=17162

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
щаз задумываюсь над продажей залмана и покупкой хупер6. правда зачем?.. вопрос в том - нормальная ли температура с моим залманом.. (см выше)

Разблокирован
lak-b Он эффектнее :)
Цитата:
но теже 51-55 в простое и 67 в берне. для неразогнаного прескота это нормально?

Это нормально, а что ты еще от него хотел? В разгоне будет около 70 и твой Прескотт будет буксовать.
Зачем тебе Хайпер6? Тебе элементы питания платы надо охлаждать, а ты Хапер6 хочешь.

Member
basta_vokin

фишка в том, что в тестах хипер вс залман, залман давал на 3.0@3.6 61 градус под нагрузкой. вот я и думаю - в чем трабла?
плюсь - по сравнению с боксом уменьшился только шум

Разблокирован
lak-b Ну, а сколько Хипер6 давал???
Ладно, скоро статья (обзор) выйдет здесь, вот и посмотрим.

Member
basta_vokin

какая разница скока давал хипер6, если у меня залман не дает хотябы примерно так :) а вообще картинка была такой:

7000 max - 56
7000 silent - 61

H6 max - 48
H6 silent - 50

а у меня на максе 61 :(

Member
Короче застeплюсь за AeroCool HT-101
У самого такой стоял :D тихий совсем (залман как торнадо возле него)
+ уделает 7000Cu 100%
Он по перфоменсу примерно как 7700 Cu (ну тут надо 2 вентелятора иметь )
Стит не дорого у нас :oops:
Cooler Master KHC-V81 Hyper 6 уделает все вышеперечисленные и на него можно тихие вантели поставить но даже с ним 58 под S&M ты врятли получишь хотя........
Если вес пугает то бети XP 120 там всего 370г. (хотя большой сабака) по эфиктивности как 7700Cu :D

Member
мне всеже удалось достичь 60 градусов под SM, расклад был таков :)

- залман 7000 - макс (~2400rpm)
- залман ф1 на выдув (~2800rpm)
- залман ф1 на вдув (~2800rpm)

ощущение самолета :)

вот теперь делема - чтоже мне надо, тишину и хорошие градусы (надеюсь, что хипер6), или тишину и посредственные резалты (см выше, тк приведенные сдесь условия - просто кашмар :( )

Junior
На сколько я помню в Upgrade было сравнение кулеров, так там под нагрузкой Hyper 6 проиграл 7000B,правда без нагрузки выиграл.

Advanced member
Ну ну.. Чтоб Hyper под нагрузкой проиграл... Ничего не хочу про компетентность тестеров говорить. Я сам тестировал этот кулер против 7000-ка, потом Влад ещё статью написал. Там отрыв весьма существенный.

Member
блин, чеж делать... брать хипер6, оставлять залман, а можд биoс обновить? :)

2Илья /Martin/

скажите,не знаеете часом, как Влад на разогнаном прескоте, под нагрузкой, с залманом получил 61 градус?

Разблокирован
lak-b Он и не такое может :wink:
lak-b Я бы Залман взял, а лучше Айс Хаммер 3775 :) так как он красивее и дешевле.
А вообще все они неплохи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа