Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проще всего просто вытащить заслонку в передней стене корпуса (если винт напроть нее) и БП сам будет обдувать винт, затягивая воздух. На старом компе я просто вытащил пластмасску для доп. флопа, вытянул немного наружу винт и нифига он теперь не греется
WD, зачем извращаться? Можно просто кулер поставить, если винт в самом низу лотка. У меня так стоит, кулер дует взад корпуса, а верхняя часть потока захватывает и винт.

Партнер

Advanced member
WD
Цитата:
из 1 или 2 небольших (кажись Селероновские один в один подойдут) пропеллеров?
вдувается свежий воздух, охлаждает винт и выводится сразу наружу..

желательно хотя бы маленький ветиль поставить на выдув - иначе может образоваться застойная зона - слишком резкий поворот. а так идея мне лично нравится.
а пропеллеры можно поставить от CoolerMaster - они рублей по 80 что-ли с таким черным радиатором.

Member
WD А что? Классная идея! Попробуй! Лично у меня в корпусе и летом и зимой от 19 до 25 градусов. Стоит 1 вентиль на вдув внизу лицевой панели, 2 - на боковой стенке - дуют на видюху и на проц (стоят один над другим на вдув). Один сзади на выдув и 2 в блоке питания. А перед винтами стоит маленькая панелька в 5"( ты писал про такую) правда я перевернул в ней вентили на выдув. Выдувает горячий воздух с HDD. Единственное что плохо, так это шум вентилей. Но тут сам выбирай - или 20 в системнике и шум или 37 и тихо.
P/S все вентили - 80 мм.

Member
Юрий писал(а):
желательно хотя бы маленький ветиль поставить на выдув - иначе может образоваться застойная зона - слишком резкий поворот.

вентиль на выдув.. если честно, то я расчитывал на сильный поток от 2 пропеллеров.. куда на выдув присобачить? имхо, он будет мешать..
можно подробней про "застойную зону"?

Честно говоря, я таким еще не занимался.. да и корпуса нет пока:) все добро на столе лежит. Сегодня-завтра возьму.. только не знаю что.. JNC 4JA-52, RJA 96, SJA 827 - других просто нет по доступным ценам во всем(!) городе:(
мож кто пользовался таккими? какие недостатки?.

а задумался об этом потрогав винт после активной работы последнего:)

Member
Все вентили 80 мм - это имхо перебор. Я бы оставил 37 в системнике (до недавнего времени у меня месяца 3 так и было), чем такие вентили в таком кол-ве. Сейчас стоит в передней стенке на вдув 80 мм, так когда отключаю, уши отдыхают.

Advanced member
WD
Тоже хорошая идея. А можно вообще сделать герметичную коробку, сунуть туда винт и продувать её, чтобы горячий воздух в корпус не шёл.
Цитата:
а панелька.. эта мелочь хоть что-то дует?

Дует. Я ж говорю, в пластмассовом рэке стоял 40-мм вентиль и его хватало, хоть я его поток и не чувствовал вообще. А если поставить что-то посерьёзнее, то винт от этого только выиграет. Винт у тебя не сказёвый, так что особо заморачиваться с его охлаждением смысла нет. Любой, даже самой простой системы охлаждения должно хватить.

Member
Фото: 2
Хм ....... ну тады скажу сколько у меня 44 после получаса работы, 55 после часа рендеринга в 3D Max 5.0 ...... вообщем вот так ........... так что сижу тут и слюнки пускаю по поводу 28-32 .... класс

Member
А если с двумя вентилями (вдуп и выдув) 33-37 градусов (в играх и это не предел) - это нормально? Термодатчик я поместил между видеокартой и процессором - по-моему это самое горячее место.

Member
Фото: 2
AlexSSS
По мне енто нормально, если сравнивать с моей системой!

linux - 2.4.20
cpu - PIII 1000 MHz
mother - via apolo pro
измерометр - модуль via686a из lm_sensors-2.7.0
cpuload ~1%

________________________показания модуля
____________модуль___проградуированные по биосу
на mother_____31______________34
на cpu________32______________44
зы
я это к тому, что мб программка врёт (это у тех, у кого 26 С)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа