Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chatlanin_33 Чтож, спасибо, с меня гравицапа! :)

Партнер

Member
Chatlanin_33
Цитата:

я же объяснял - что ясли снимать радиатор с GPU гарантия кирдЫк! Например чтоб узнать работают ли отключенные конвееры в тестах корректно? и выдерживают ли процессор с памятью прибавку частот.... Нагрев ведь сопуствующая постоянная етих дел. В этот момент частично спасает то что я предложил - активное охлаждение. Эта штука не для постоянных дел и во вторых летом в жару эта штука более менее спасает от поверхностого перегрева. Потом уже после определенных тестов - можно одевать в медную броню - или не одевать ;)
вот блин оффтоп получился

Member
Фото: 1
Цитата:
я же объяснял - что ясли снимать радиатор с GPU гарантия кирдЫк

эт смотря как снимать..

Member
Кстати, немного не по теме. Какую видуху, учитывая одинакоую стоимость предпочесть:
Sapphire ATI Radeon 9600SE 128Mb DDR, AGP +TV Out (OEM )
ASUSTeK AGP-V9520TD 128Mb DDR ( GeForce4 FX5200, TV-out, DVI ) OEM
GeForce FX-5500 128Mb DDR 128bit +DVI+TV Out
Естественно, с последующим разгоном, соответственно как у них с охлаждением?

Member
@Ntag:
Цитата:
Не говорите глупостей, особенно, с чужих впечатлений.
Может быть на Ваш взгляд это глупости, но впечатления отнюдь не чужие, а мои личные. То, что стоит это "чудо-охладилово" не у меня, а у знакомого, не говорит о том, что я не щупал это своими руками.
Цитата:
Темп. в простое 58, прогрев - 90...НО..Это без обдува!(
Хм... Если для Вас это нормально, то для меня это почти пожар! Я никогда не допущу, чтобы кремниевые элементы у моего железа нагревались более 60С в самой жестокой загрузке.
Насчёт того, что эти данные получены корректно, и/или на разогнанной 6800GT(425\1180), у меня ОООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ !!! Дело в том, что 9800про выделяет гораздо меньше тепла, чем 6800GT, но температура под нагрузкой доходит до 78С уже через 15-20 минут. Дольше ждать не хотелось - есть риск спалить карту. А у другого знакомого 6800GT со штатным кулером (по-моему Leadtek, но может ошибаюсь) греется так, что дотронуться невозможно, но температура чипа при этом никогда не переходит границу в 80С - у него задано выключение на эту температуру.
Цитата:
Этот Залман ещё послужит для любителей тишины, и для тех, кто не в ладах с токарным станком и ножовкой.
Вот с этим согласен. Как замена никудышних шумных штатных кулеров для большинства видюх это действительно выход. Но гораздо эффективнее охлаждать процовым кулером, и на много дешевле.

Member
Ntag
Цитата:
Мне вы не верите..Но не считаете ли вы заодно идиотами инженеров Gigabyte?
Вам я верю, только подвергаю сомнению корректность измерения температуры. Если Вы действительно мониторите её в реальном времени в максимальной загрузке, а не спустя 3-4 секунды после её снятия, то я готов попросить у Вас прощения за то, что подверг сомнению Ваши результаты. И инженеров Gigabyte я идиотами не считаю :)
Цитата:
А система охлаждения у них ничуть не прогрессивнее пресловутого Залмана.
На первый взгляд кажется, что диаметр теплотрубок у Гигабайтовского охладилова несколько больше, чем у Залмана, а значит они способны передавать бОльшую тепловую мощность, чем Залмановские. Но самое главное - качество теплосъёма с поверхности GPU и передача тепла теплотрубке. Я не знаю, как это сделал Гигабайт, но у Залмана с этим есть некоторые проблемы - потери на переходах. Из-за потерь на переходах он и не справляется с качественным охлаждением, которого от него все ждут, а лишь работает на уровне штатного кулера видюхи. Единственное его преимущество - бесшумность, но его цена жирным крестом перечёркивает это его достоинство.

Member
для тех кто ценит низкую температуру - да, не стоит. Для тех кто ценит бесшумность - стоит.

Member
Chatlanin_33
Цитата:

ну как ты определил там авторитетных людей ? на глаз ? :)
кстати люди не забывайте - в земных условиях процесс нагрева связан с расширением и обратно. Единственное пародокс - вода - лед (расширение объема за счет крисстализации) поэтому отчасти процесс старения деталей ускоряется в перегреве

Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
Chatlanin_33
Цитата:
Но не считаете ли вы заодно идиотами инженеров Gigabyte?

кстати в курсе ? что художества в радиаторах различных компаний выполняются самыми низкоквалифицированными инж.отделами подчас не имеющими смысла - отходящих по прямому назначению.
Всегда смешили радиаторы на которых кулера закреплены по центру максимальной зоны тепловыделения - это только счас мне начили нравится радиаторы на которых вентили начали сажаться со смещением чтоб зона обдува попадала в центр GPU

Member
@E}|{uK:
Цитата:
ну как ты определил там авторитетных людей ? на глаз ?
Ну раз до такого авторитетного как ты не дошло, то объясню: в конференции не принято перепечатывать одинаковые по сути посты в разных темах, проще дать ссылку. Помнится, ведь ты предлагал обдувать плату видюхи с обратной стороны :lol: :lol: :lol:

Member
Ntag
Цитата:
Не сказал бы я, что там неграмотные люди сидят..

ну да ! :) очень даже грамотные ! сидят, производят и впаривают барахло всякое предварительно "сделав" себе имя, я говорю о том что только сейчас стали делать нормальне кулера

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа