Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Илья /Martin/
Судя по картинке на сайте MSI у нас есть отверствия....
Так что буду все же переделывать если поместится в ширину/высоту...
Где б его теперь купить ....

Партнер

Advanced member
Dino
У меня-то есть, но у некоторых-то нет!
Но он железно упрётся в БП в моём корпусе. Прикинул по его диаметру.

Member
Илья /Martin/
Мне кажеться Я еще позанимаюсь любовью с раземом питания на маме...
От БП к нему очень неудобно тянется куча проводов... Сейчас все это на радиаторе процессорном лежит а с Залманом так не сделаешь у него во все стороны поток воздуха.. но Я настойчивый все же попробую.....

Member
Ну в принципе да! но не лучше купить себе 6000ку.
там тоже всё впорядке с тишиной!! и стоит он на 10-15 баксов дешевле!

Advanced member
MutarO
А 5700 как?
Почему про него все забыли???
ВОТ линк на статью - обзор. IMHO, не хуже он 7000-го, а если хуже, то ненамного.

Member
Фото: 1
Илья /Martin/
5700 очень похож на мои 5100, которые у меня на дуальной системе стоят. Так вот для 5100 предел - это XP2200 (1.8Ghz). Так устроена плата MSI 6501, что один проц там греется чуть больше другого, и на нем мне пришлось даже убрать fan mate адаптер и включить кулер напрямую.

Dino

Данный кулер пробовал на сок. А и на 478. Под П4 - просто супер, а для амд - не идеал. Кулермастеровский Альпс+вент70*70 от иглы 2410про проявил себя лучше (на торе 1700+@ 210*11 и Асусовский НФорс2) градусов на 6С.

Member
Всё верно! я посто имел ввиду для сокет а!(изначально)
а 5700 он ведб тоже для 478!(показал себя очень хорошё для р4 но
когда он один в корпусе то не очень гуд.. потому как всё тепло высасать не может!:) и переделывать его тоже не очень хочется!!
хотя выглядит отменно :)) :lol:

Member
Logger
А на какой маме ????
БП не мешал ????
А как крепил ?????
Для меня не температура важно а шум у меня вулкан орет как резаный ........

Dino

Для П4 мама ASUS P4C800Del, для АМД ASUS A7N8X Del. НА АМД крепил скобой за сокетные зубья. Плотность крепления проверял по слою термопасты после снятия.
В корпусе чифтек ДХ01 БП не мешает. Скобу для крепления к АМД соорудил из стандартной термалтейковой (прикрутил на винтах удлинненые зацепы).
На счет шума и т. для АМД настоятельно советую указанный кулермастер - ставь 8*8 вентиль и не тужи, да и темпа (у меня при полной нагрузке не более 57С при 1700+@2200ГГц)

Member
Logger
Чего то Я с утра плохо соображаю...
А разве Залман 7000 может скобой крепиться ????? А как расскажи Я в сети нашел только вариант ссылка на который выше выше была в этой теме...

Member
Logger
А кулермастер что за модель ????
Я смотрю там у всех моделей уровень шума не ниже 33 Дб
А радитор если только от него оставлять то меня и от моего Вулкана радиатор устраивает с медной вставкой... Проблема то в шуме...

Dino
1. Скоба собственно у залмана есть. Она очень жесткая и предназначена для штатного крепления П4 и А64 винтами. Вместо этой скобы ставил модернизированную от термалтейка (какой-то из вулканов), т.е. у меня не штатное, а самодельное крепление. Кроме того пришлось применить расточенную медную прокладку (тт для тандерберда) чтобы не покрошить кристалл торика. Прилегание кулера к кристаллу было очень плотным - после снятия кулера на кристалле был очень тонкий слой термопасты (практически никакой) и соответственно на месте контакта на кулере аналогично.
2.Насчет шума. Вентиль залмана конечно тихий (особенно на самых низких оборотах), но не совсем бесшумный. И тогда, когда снижается шум, снижается и производительность.
3. Кулермастеровский ALPS полностью медный. Тонкие медные пластины припаяны к медному же основанию спец припоем и обеспечивают неплохой теплоотвод, кроме того 2 тепловые трубки ускоряют отвод тепла от кристалла процессора. Штатный вентиль (6см) шумит очень мало, но и производительность при указанных мною параметрах разгона никакая, поэтому он был заменен на 7см от "иглы".

Member
Logger
Все понял спасибо...
Просто Я как то не воспринимал коромысло Залмановское как скобу и не обратил внимание как оно крепиться...
А каким образом дуга была доработана тобой ????
А залман тоже вроде медный...
по поводу вторго пункта Я понимаю что чем меньше шума тем меньше скорость и тем меньше AirFlow.

Dino

Никоим образом не хотел обвинить тебя в непонимании зависимости скорость винта-эффективность-шум. Просто хотел обратить внимание т.к. не знаю какого уровня проц предполагается использовать, а при определенном разгоне производительность вылезет на первое место.
Залман конечно использовал полностью медный.
Существенно то, что в залмане не обдувается место под которым находится кристалл проца. В ALPSе тепловые трубки ускоряют отвод тепла непосредственно от места контакта с кристаллом, что для атлонов с их небольшой площадью кристалла очень важно. Проблема в том, что трубки тоже необходимо оперативно охладить, а штатный вентиль с 3000 об. слабоват(хотя и очень тих собака). Подобрать вентиль на кулермастер (хотя бы 6см) не проблема, кроме того относительно небольшой вес и удобство крепления -большой плюс(хотя последнее от мамы и корпуса зависит) и очень хорошее качество изготовления. Сам я склеил из оргстекла переходник 6см на 7см вентиль, а для меньшего шума можно приспособить и 8см винт.
Насчет дуги. Обычная дуга не достает до зубьев сокета приустановке на залман7000 вместо штатного коромысла. Через отверстия захвата зубьев сокета на обычной дуге, винтами с гайками были прикручены дополнительные (можно сделать и за 3 зуба)зацепы.
Однако гемора с установкой залмана на АМДешный сокет много, а выигрыш
очень сомнителен. Для П4 залман просто супер.
Да темпу мониторил МБМ и смотрел в биосе. А термопасту советую кулермастеровскую полюбому, но это отдельный разговор.

Member
Logger
Да Я и не обвинялся :)
Проц пока стоит Паломин 1700+ но Я вот задумался как раз купить Батон какой нить баксов за 90... А по поводу обдува... в Залмане разве кулер дует к процессору ???? Если от него то его назначение охлождать радиатор а не точку соприкосновения проц-радиатор... или Я не прав ??? просто при таком расположении кулера он отводит эффективней тепло от радиатора IMHO...
Ну значит поеду в Фцентнер куплю идин из кулеров и буду издеваться над ними ....

А по поводу крепления понял, спасибо... Окей попробую если куплю Залман... думаю на 2 зубца будет достаточно ....

Dino

Ну что сказать, жаль если не отговорил от залмана. Будь осторожен не покроши кристалл при установке.
Точка соприкосновения процессора и радиатора кулера это поверхность кристалла, а её и необходимо охлаждать и чем меньше площадь кристалла тем быстрее должен быть отвод тепла.
У Батона площадь ядра не сильно больше Ториковой и Паломиновой (да в основе своей это и есть паломино).
Вообще-то сейчас появился вулкан11 с ручной регулировкой оборотов. Тоже сплошная медь.

Member
Logger
Ну скажем так заронил зерно сомнения :)
просто с приобретением радиатора хорошего остается вопросс приобретением ТИХОГО кулера а в залмане все в сборе...

Dino

В сборе-то в сборе, а гемор с установкой и опасность покрошить кристалл?
Насчет хорошего вентиля - не проблема, на новых "иглах" очень неплохие винты. 4500об. + регулятор оборотов и тишина обеспечена, да и эверкулы 6см, которых завались тоже ничего.
(И еще раз совет - термопаста от кулермастера)

Member
Logger
То есть мне прийдется купить 2 вентиля а Залман один а по поводу скола кристала... Ну аккуратней надо быть... а вообще нет кристала нет проблемы :) И не греется он когда не работет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа