Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Илья /Martin/ Судя по картинке на сайте MSI у нас есть отверствия....
Так что буду все же переделывать если поместится в ширину/высоту...
Где б его теперь купить ....
Member
Илья /Martin/ Мне кажеться Я еще позанимаюсь любовью с раземом питания на маме...
От БП к нему очень неудобно тянется куча проводов... Сейчас все это на радиаторе процессорном лежит а с Залманом так не сделаешь у него во все стороны поток воздуха.. но Я настойчивый все же попробую.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Илья /Martin/ 5700 очень похож на мои 5100, которые у меня на дуальной системе стоят. Так вот для 5100 предел - это XP2200 (1.8Ghz). Так устроена плата MSI 6501, что один проц там греется чуть больше другого, и на нем мне пришлось даже убрать fan mate адаптер и включить кулер напрямую.
Данный кулер пробовал на сок. А и на 478. Под П4 - просто супер, а для амд - не идеал. Кулермастеровский Альпс+вент70*70 от иглы 2410про проявил себя лучше (на торе 1700+@ 210*11 и Асусовский НФорс2) градусов на 6С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
Всё верно! я посто имел ввиду для сокет а!(изначально)
а 5700 он ведб тоже для 478!(показал себя очень хорошё для р4 но
когда он один в корпусе то не очень гуд.. потому как всё тепло высасать не может!:) и переделывать его тоже не очень хочется!!
хотя выглядит отменно )
Для П4 мама ASUS P4C800Del, для АМД ASUS A7N8X Del. НА АМД крепил скобой за сокетные зубья. Плотность крепления проверял по слою термопасты после снятия.
В корпусе чифтек ДХ01 БП не мешает. Скобу для крепления к АМД соорудил из стандартной термалтейковой (прикрутил на винтах удлинненые зацепы).
На счет шума и т. для АМД настоятельно советую указанный кулермастер - ставь 8*8 вентиль и не тужи, да и темпа (у меня при полной нагрузке не более 57С при 1700+@2200ГГц)
Member
Logger Чего то Я с утра плохо соображаю...
А разве Залман 7000 может скобой крепиться ????? А как расскажи Я в сети нашел только вариант ссылка на который выше выше была в этой теме...
Member
Logger А кулермастер что за модель ????
Я смотрю там у всех моделей уровень шума не ниже 33 Дб
А радитор если только от него оставлять то меня и от моего Вулкана радиатор устраивает с медной вставкой... Проблема то в шуме...
Dino 1. Скоба собственно у залмана есть. Она очень жесткая и предназначена для штатного крепления П4 и А64 винтами. Вместо этой скобы ставил модернизированную от термалтейка (какой-то из вулканов), т.е. у меня не штатное, а самодельное крепление. Кроме того пришлось применить расточенную медную прокладку (тт для тандерберда) чтобы не покрошить кристалл торика. Прилегание кулера к кристаллу было очень плотным - после снятия кулера на кристалле был очень тонкий слой термопасты (практически никакой) и соответственно на месте контакта на кулере аналогично.
2.Насчет шума. Вентиль залмана конечно тихий (особенно на самых низких оборотах), но не совсем бесшумный. И тогда, когда снижается шум, снижается и производительность.
3. Кулермастеровский ALPS полностью медный. Тонкие медные пластины припаяны к медному же основанию спец припоем и обеспечивают неплохой теплоотвод, кроме того 2 тепловые трубки ускоряют отвод тепла от кристалла процессора. Штатный вентиль (6см) шумит очень мало, но и производительность при указанных мною параметрах разгона никакая, поэтому он был заменен на 7см от "иглы".
Member
Logger Все понял спасибо...
Просто Я как то не воспринимал коромысло Залмановское как скобу и не обратил внимание как оно крепиться...
А каким образом дуга была доработана тобой ????
А залман тоже вроде медный...
по поводу вторго пункта Я понимаю что чем меньше шума тем меньше скорость и тем меньше AirFlow.
Никоим образом не хотел обвинить тебя в непонимании зависимости скорость винта-эффективность-шум. Просто хотел обратить внимание т.к. не знаю какого уровня проц предполагается использовать, а при определенном разгоне производительность вылезет на первое место.
Залман конечно использовал полностью медный.
Существенно то, что в залмане не обдувается место под которым находится кристалл проца. В ALPSе тепловые трубки ускоряют отвод тепла непосредственно от места контакта с кристаллом, что для атлонов с их небольшой площадью кристалла очень важно. Проблема в том, что трубки тоже необходимо оперативно охладить, а штатный вентиль с 3000 об. слабоват(хотя и очень тих собака). Подобрать вентиль на кулермастер (хотя бы 6см) не проблема, кроме того относительно небольшой вес и удобство крепления -большой плюс(хотя последнее от мамы и корпуса зависит) и очень хорошее качество изготовления. Сам я склеил из оргстекла переходник 6см на 7см вентиль, а для меньшего шума можно приспособить и 8см винт.
Насчет дуги. Обычная дуга не достает до зубьев сокета приустановке на залман7000 вместо штатного коромысла. Через отверстия захвата зубьев сокета на обычной дуге, винтами с гайками были прикручены дополнительные (можно сделать и за 3 зуба)зацепы.
Однако гемора с установкой залмана на АМДешный сокет много, а выигрыш
очень сомнителен. Для П4 залман просто супер.
Да темпу мониторил МБМ и смотрел в биосе. А термопасту советую кулермастеровскую полюбому, но это отдельный разговор.
Member
Logger Да Я и не обвинялся Проц пока стоит Паломин 1700+ но Я вот задумался как раз купить Батон какой нить баксов за 90... А по поводу обдува... в Залмане разве кулер дует к процессору ???? Если от него то его назначение охлождать радиатор а не точку соприкосновения проц-радиатор... или Я не прав ??? просто при таком расположении кулера он отводит эффективней тепло от радиатора IMHO...
Ну значит поеду в Фцентнер куплю идин из кулеров и буду издеваться над ними ....
А по поводу крепления понял, спасибо... Окей попробую если куплю Залман... думаю на 2 зубца будет достаточно ....
Ну что сказать, жаль если не отговорил от залмана. Будь осторожен не покроши кристалл при установке.
Точка соприкосновения процессора и радиатора кулера это поверхность кристалла, а её и необходимо охлаждать и чем меньше площадь кристалла тем быстрее должен быть отвод тепла.
У Батона площадь ядра не сильно больше Ториковой и Паломиновой (да в основе своей это и есть паломино).
Вообще-то сейчас появился вулкан11 с ручной регулировкой оборотов. Тоже сплошная медь.
Member
Logger Ну скажем так заронил зерно сомнения просто с приобретением радиатора хорошего остается вопросс приобретением ТИХОГО кулера а в залмане все в сборе...
В сборе-то в сборе, а гемор с установкой и опасность покрошить кристалл?
Насчет хорошего вентиля - не проблема, на новых "иглах" очень неплохие винты. 4500об. + регулятор оборотов и тишина обеспечена, да и эверкулы 6см, которых завались тоже ничего.
(И еще раз совет - термопаста от кулермастера)
Member
Logger То есть мне прийдется купить 2 вентиля а Залман один а по поводу скола кристала... Ну аккуратней надо быть... а вообще нет кристала нет проблемы И не греется он когда не работет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8