Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд: вот только не знаю, что делать с этим
думаю если выпилить или как то убрать нижнюю полку с кружочками будет еще лучше вентилироваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
не вижу никакого практического смысла лепить железяку сверху банки.
Уж лучше тогда прямо на микрухи аккуратно приклеить небольшие радиаторы, например от АМД486
повторюсь в харде греются два элемента - Микруха и Двигатель... а крышка банки с ними никак не соприкасается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Цитата:
Значит если впаять сопротивление на 140 ОМ, в крайнем положении получится 7в? (140*0.05) так?
Нет,практически любой куллер при таком сопротивлении остановиться.
В основном для вентиляторов 92*92 мм актуальны резисторы от 60 до 100 Ом, 80*80 – от 36 до 70, 60*60 от 24 до 50 и для 40*40 от 12 до 30 Ом. Для переменных сопротивлений актуальный диапазон регулировки от 10-150 Ом до 50-150 Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Torch! писал(а):
не вижу никакого практического смысла лепить железяку сверху банки. Уж лучше тогда прямо на микрухи аккуратно приклеить небольшие радиаторы, например от АМД486
повторюсь в харде греются два элемента - Микруха и Двигатель... а крышка банки с ними никак не соприкасается.
ты знаешь у меня верх винта греется, причем и на сигейте и на максторе в соседнем компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
PNC резать корзину или нет - это твое решение. можно вырезать круг и привинтить туда вентиль 80х80. А можно убрать тот радиатор сверху и поднять винт на средние дырки, тогда туда влезет какая-нить система охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Torch! писал(а):
PNC резать корзину или нет - это твое решение. можно вырезать круг и привинтить туда вентиль 80х80. А можно убрать тот радиатор сверху и поднять винт на средние дырки, тогда туда влезет какая-нить система охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 9