через одну стенку воздух вдувается и нагретым "бросается" на другую стенку
Вот-вот... Если я правильно понял схему и потоки то #77 кроме "нагревания" второй стенки возникают и мертвые зоны????? У Gigabyte 3D Cooler-Ultraвнутри турбинка, воздух берется с верху и выдувается "равономерно" по окружности. Вот, имхо, чего не хватает Zalmanу. Хотя подождем тестирования.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду: lesnik75
Цитата:
Новость на 3Дньюсе - от 11/03/2005 19:32. Новость на Овере - в 11.03.2005 12:50.
Сорри,:oops: что не заметил, всё ещё привыкаю к новому дизайну сайта(титульной странице).
Старый, имхо, был эргономичнее:oops:
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Вообще то, Залман пиарит 100%, никаких концептуальных новинок не показал, думаю что наиболее оптимален сейчас это 120ый...жаль в москве не найти. Залман выжил сам себя, куллер красив но не более того, по-поему именно на это и расчитывает Залман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Воронеж
А помоему неплохой дизайн. Если направление потока воздуха снизу вверх, в сторону БП, то вентилятор БПшника будет вытягивать горячий воздух наружу. А поповоду
Цитата:
через одну стенку воздух вдувается и нагретым "бросается" на другую стенку
если горячий воздух поднимается вверх, такой воздушный поток будет только помогать охлаждению.
_________________ Оверклокер может разогнать все...
Кроме ламера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Цитата:
Cooljag sunflower, хотя и маленький, занимает одно из первых мест.
И весит 722 грамма и дает жизни размером в 61 децибел.
В буржуйском тестировании
Zalman - CNPS7000-Cu при вентиле 12 в температура 48.9
Zalman - CNPS7700-Cu при вентиле 12 в температура 46.5
продолжая ...
Zalman - CNPS8000A при вентиле 12 в температура ???? 44.1
Thermalright - XP120 при вентиле 12 в температура 43.5 44.6 46.7 (на разных вентилях)
Думаю CNPS8000A будет на уровне Hyper 6 и Thermalright - XP120.
З.Ы. Hyper 48 скажем так не впечатлил. 50.1 проиграл 7000.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Да нету их в москве, и ни разу не всплывали, а жаль, действительно грамотный радиатор с точки зрения схемотехники, так же как и хипер6, которому к сожалению просто не хватает воздушного потока на продув, если увеличить площадь его, то и эффективность вырастит, да кстати не имеет смысл на нем оставлять кожух, сняв его -2 -4гр получаем, 120 очень грамотно сделан, но к сожалению я его так и не увидел в продаже.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 12