Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
атлонов критическая темпа уже на 80 градусах вроде так?

От 80 до 90, в зависимости от ядра.
Цитата:
ставим на пасту АКСИЛ

ИМХО - паста подделка и дело имено в ней! Меняй на КПТ-8 ищи что нибудь подобное + приделай вентилятор на боковую стенку кейса (80 ~ 120мм), можно еще воздуховод сделать.
Мой батон тоже нагревался до ~ 80*C при закрытом кейсе, с тремя вентиляторами (cpu; gpu; psu).

Партнер

Member
sobatchnick**
Цитата:
У меня 3200+ 1.75в в простое было около 40 на минимальных оборотах, до 60 под нагрузкой, на максимальных под нагрузкой не более 45-50..

я даже представить себе не могу как такое может быть это как на 1400 min об/м 40 в простое и 60 градусов под нагрузкой такая темпа? у тебя в комнате холодно?

Member
sobatchnick**
Цитата:
волкано11 НЕ БЯКА! хотя ребра и клееные все равно один из самых эффективных кулеров для сокета А после залманов конечно

RTFM ещё раз .
Цитата:
У меня 3200+ 1.75в в простое было около 40 на минимальных оборотах, до 60 под нагрузкой, на максимальных под нагрузкой не более 45-50..

А у меня при холодном старте 50 , а после перезагрузки 46. Термопопугаев естественно.

Цитата:
в статье написано 85 на (1800) я так и не понял как им удалось достич такой темпы? ведь у атлонов критическая темпа уже на 80 градусах вроде так?

Неразогнаные торики работают при такой температуре, когда мосфеты на матери уже "плывут" .

Member
проблема наверняка в матери, или датчик глючит или ещё что... А V11 один из худших кулеров для SocA по всем обзорам что видел занимает самые низшие места...

Member
Ptirodaktill
Цитата:
А у меня при холодном старте 50 , а после перезагрузки 46. Термопопугаев естественно

Термопаста видно плохая :spy:

cerega
Цитата:
я даже представить себе не могу как такое может быть это как на 1400 min об/м 40 в простое и 60 градусов под нагрузкой такая темпа? у тебя в комнате холодно?
вообще я имел ввиду около 2000 оборотов, температура в комнате около 18, зимой холодно было..
Prorok
Цитата:
V11 один из худших кулеров для SocA по всем обзорам что видел занимает самые низшие места...
:?: что тут можно сказать.. в руках обезьяны от любого кулера толку не будет :lol:
Ты сам то его в руках держал? подозреваю что нет..

Возможно проблема зависона в том, что перегреваются мосфеты около проца. Они закрыты радиатором, попробуй поставить на них активное охлаждение. Помню раньше была у меня такая же плата, установка вентеля на радиатор мофетов помогала добиться большей стабильности. А темпа там из подсокетного датчика меряется и врет безбожно.

Member
cerega клипсу не переворачивал перед установкой на 180*? А то у меня на персоналке даже заметочка по этому поводу есть.

Member
Пробывал немного поднять напряжение на процессоре (думал из-за нехватки напряжения), система стала еше сильнее грется и зависла опять на 67 градусов при тесте(CPUburn), видно паста все же подделка надо попробывать поставить КПТ-8,еше один вопрос почему без разгона система виснет на 76( на малых оборотах ставил) а с разгоном уже на 67 ?, может врет датчик на матери(завышает)? сам радиатор у куллера трогал рукой слегка теплый. еше на матери MSI K7N2-Delta пассивный радиатор может кто имел дело с этой матерью? еше заметил на матери внизу есть чип там написано FSB 400 , так нему совсем нельзя прикоснуться(без нагрузки) обжигает надо ли его охлаждать?

Member
cerega Чем выше напряжение,тем выше и температура,тем чаще он будет вырубаться. Мой тебе совет,меняй этот мастдаевский "куллер" на что-нить приличное!

Member
Получилось! кулер менять не нужно, друг принес из старых запасов ту же пасту , сменили и все окей!
темпа в покое на 3000 ~52 на 5000 ~ 44 при тесте CPUburn темпа выше 62 так и не поднялося, видно в двух магазинах где я брал пасту оказалось подделка(видно берут от одного поставшика),большое всем спасибо

Member
cerega
Но все таки рекомендуется добиться температуры около сокета ~30* С, это благоприятно скажется на стабильности всей системы...

Member
Взял Igloo 2520pro( стоит в два раза дешевле) вот это вешь на 2800 оборотах 42 градуса, в CPUburn не выше 54! и самое главное он тихий!, не покупайте Volcano 11+ это полная дрянь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа