Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
атлонов критическая темпа уже на 80 градусах вроде так?
От 80 до 90, в зависимости от ядра.
Цитата:
ставим на пасту АКСИЛ
ИМХО - паста подделка и дело имено в ней! Меняй на КПТ-8 ищи что нибудь подобное + приделай вентилятор на боковую стенку кейса (80 ~ 120мм), можно еще воздуховод сделать.
Мой батон тоже нагревался до ~ 80*C при закрытом кейсе, с тремя вентиляторами (cpu; gpu; psu).
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
У меня 3200+ 1.75в в простое было около 40 на минимальных оборотах, до 60 под нагрузкой, на максимальных под нагрузкой не более 45-50..
я даже представить себе не могу как такое может быть это как на 1400 min об/м 40 в простое и 60 градусов под нагрузкой такая темпа? у тебя в комнате холодно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
проблема наверняка в матери, или датчик глючит или ещё что... А V11 один из худших кулеров для SocA по всем обзорам что видел занимает самые низшие места...
А у меня при холодном старте 50 , а после перезагрузки 46. Термопопугаев естественно
Термопаста видно плохая
cerega
Цитата:
я даже представить себе не могу как такое может быть это как на 1400 min об/м 40 в простое и 60 градусов под нагрузкой такая темпа? у тебя в комнате холодно?
вообще я имел ввиду около 2000 оборотов, температура в комнате около 18, зимой холодно было.. Prorok
Цитата:
V11 один из худших кулеров для SocA по всем обзорам что видел занимает самые низшие места...
что тут можно сказать.. в руках обезьяны от любого кулера толку не будет Ты сам то его в руках держал? подозреваю что нет..
Возможно проблема зависона в том, что перегреваются мосфеты около проца. Они закрыты радиатором, попробуй поставить на них активное охлаждение. Помню раньше была у меня такая же плата, установка вентеля на радиатор мофетов помогала добиться большей стабильности. А темпа там из подсокетного датчика меряется и врет безбожно.
Пробывал немного поднять напряжение на процессоре (думал из-за нехватки напряжения), система стала еше сильнее грется и зависла опять на 67 градусов при тесте(CPUburn), видно паста все же подделка надо попробывать поставить КПТ-8,еше один вопрос почему без разгона система виснет на 76( на малых оборотах ставил) а с разгоном уже на 67 ?, может врет датчик на матери(завышает)? сам радиатор у куллера трогал рукой слегка теплый. еше на матери MSI K7N2-Delta пассивный радиатор может кто имел дело с этой матерью? еше заметил на матери внизу есть чип там написано FSB 400 , так нему совсем нельзя прикоснуться(без нагрузки) обжигает надо ли его охлаждать?
Получилось! кулер менять не нужно, друг принес из старых запасов ту же пасту , сменили и все окей!
темпа в покое на 3000 ~52 на 5000 ~ 44 при тесте CPUburn темпа выше 62 так и не поднялося, видно в двух магазинах где я брал пасту оказалось подделка(видно берут от одного поставшика),большое всем спасибо
Взял Igloo 2520pro( стоит в два раза дешевле) вот это вешь на 2800 оборотах 42 градуса, в CPUburn не выше 54! и самое главное он тихий!, не покупайте Volcano 11+ это полная дрянь!