У меня такой есть. ертится на 1000 и при нагрузке Т в корпусе 37 градусов. При стандарте 1500 33 гр.. Так что такие тихие я не вижу смысла ставить, конечно если уже не стомт д по 120мм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
Mitkins Разницы нет в реобасах от 7700 или 7000,6500........ Я говорю про то, что для моего 120-го понадобились куллерный контроллер zalman zm-mfc1 и одиночный реобасик которые соеденил последоватально, и стало тихо! Звук слышно только от куллера блока питания!ОТЛИЧНО!Прото тушина и спокойствие. И короче сильно по выбору вентика не парься бери любой, только как я говорил не нонэйм и забей!. Будет громко поставиш резюк и все!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Mitkins Номинал резистора для вентиля можно расчитать с помощью вот этой софтины. Забиваешь рабочий ток вентилятора, получаешь разблюдовку номиналов для разных напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
Mitkins Если возьмешь на 0.19А одного подстроечного резистора тебе хватит, а если на 0.33 то с минимальными оборотами на резюке его все равно будет слышно! Так что смотри!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Greddi Ты путаешь fanmate и переменный резистор. Первый физически нельзя заставить выдавать меньше 5В, а вот второй вполне можно подбрать, чтобы хватало на весь диапазон оборотов, независимо от тока вентиля.