Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
И вопрос в тему - когда тихий щелчок где-то на материнке и после этого система встаёт колом (изображение на мониторе есть, просто ничего не движется) - это сигнал материнки о перегреве, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Slake копируем мой пост? lazex чем тебе моя не ссылка там в форуме (особенно в конце) активно участвует автор проги Stargazor, на его домашней все есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Обнаружил сегодня супер-прогу. S2kCtl называется. Суть ее в том, что она включает режим BusDisconnect для процессоров Атлон (всех, кроме А64). У меня в режиме бездействия (офис, интеренет) темпа упала на 4 градуса!
Вот здесь ее обсуждение: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 У некоторых темпа падала на 10-15 градусов! Просто у меня водянка, наверно и так неплохо охлаждается камень.
Прога есть на этом сайте в Программах (раздел - для процессора).
Несмотря на то что в биосе функция BusDisconnect включена, результат все равно у меня есть!
В настройках я поставил делители 128/128 (по умолчанию 8/8)
Разумеется, под нагрузкой холоднее не станет, зато в простое очень эффективно. Советую.
Прогу обсуждать прошу здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
lazex Volcano 7 - не панацея, он у меня еле справлялся с охлаждением Торика 2400+@174x13_1.82V.
Заменил на Иглу 2510Про - помогло, но ненамного. Пересел на Бартон 2.3ГГц, сменил кулер на Иглу 2520Про, сейчас жалею, что не взял Залман.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Да взял бы я Залман, взял... Сколько уж зубами на него клацаю... Цена только отпугивает - тот, который хочется, стоит 1650р., а я и так на апгрейде разорился.
Пока Волкано устраивает - сегодня с утра видео кодирую непрерывно, уже восьмой час, и работает всё стабильненько.
Так никто и не ответил - 40-45 градусов для хардов Макстор - это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Нет, винты, к сожалению, не обдуваются. Если один я смогу обдувать, то второй стоит в нижней корзине, где установка системы охлаждения не предусмотрена.
Кстати, поставил S2kCtl. Это выходит за рамки моего понимания - t проца упала да 35 градусов в простое. Это как? Это почему? Но - факт. На ощупь то же самое - не больше 35.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
lazex не надо это понимать , принимай это как благодать внеземную !!! =)
А если честно то это простой фикс того бага которые не сделали производители мамаши , из-за которого даже когда процессор не использовался системой он всё равно нагружен по самое нихачу т.е 100% (системной шиной) , а уж когда какое то приложение "требует его внимания" то он просто переключает свои такты с системной шины на это приложение . Вследствии чего у меня (был нфорс2 + Аудига1) температура разднилась в 3 - 5 градусов между максимумом и минимумом . Это просто косыки производителей самаш и биосописателей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
На кт600 работает halt state так что понижение темпы должно быть 20С в простое.Посмотрите в последнем Cbid (там все эти функции есть) включен ли halt state ?Если только Stop Grant то больше 5 градусов понижения не будет.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
У меня, когда была эта мать, то снижению температуры помогла замена прошивки. Стал процик холоднее реально, а не не только по показателям BIOS. При включении функции BusDisconect темпа падала до 25 градусов. Это всё на боксовом кулере, на процике 1900+ Паламина. Пользовал проги wprce12a и wprcs120. Позже этими прогами охлаждал и Бартон 2500+.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30