Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

To All:
Какой лучше выбрать кулер для Celeron Prescott 2.66 & 3.6?
А то боксовый стрекочет громко :(

Что скажете про Igloo 4350 Light, хватит его? С боксовым, температура в покое ~48 гр., с нагрузкой до 68.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Racer
Zalman 7000 Al-Cu или PCCooler (если найдешь).
Всё остальное либо шумит, либо не тянет разогнанные процы.
Или водяное охлаждение делай/покупай.
Корпусные вентиляторы есть? Что-то очень уж большие температуры...

Member
Привет!

Подскажите, что купить?
Продал свой Залман 7000Б-Ку, в связи с тем, что недостаточно хорошо Прескотт охлаждал.

Соответсвенно нужно что-то более эффективное.
Варианты следующие:
CoolerMaster Hyper 6 + 2 2000 RPM 80 cm coolers.
Zalman 7700 B-Cu
Thermaltake BigWater

Больше ничего хорошего в пределах моего бюджета не нашел. Что порекомендуете?

P.S. Руки кривые, поэтому варианты "своими руками" не предлагайте. :)

Member
Psychozzz Водянка конечно лучше. Но и zalman ничего,если мама позволяет его поставить.

WTF???*
Psychozzz
Из предложенных вариантов BigWater

Member
Я-то как раз склонялся к Hyper 6. Он гарантировано даст лучший результат, чем Залман 7000.
На счет Big Water - я уверен в тишине системы, но не будет ли она хуже Залмана охлаждать?
Если нет - то вопрос решенный.

Member
Kayak сайт не открывается...

Добавлено спустя 52 минуты, 49 секунд:
а что лучще для прескота на 775 сокете 3.4 мгц !?

Member
=FE=***DEAD*** ну допустим что лучше 7000 от залмана?! например titan a04, bigwater, aqwarius 2, или вот это http://people.overclockers.ru/LexArt/gallery ( там последние фотки, помпа 600 л\ч, блоки медные крашенные, радиатор почти 200х200мм алюминевый с медными трубами)

Advanced member
Фото: 77
gooff Титан и аквариус сразу отбрасываем. Плохие водянки.
Есть брать термалтэйк (bigwater) и блоки LexArt'a то я думаю его система будет получше а всё из за норм радиатора и двух вентилях на нём. А водоблоки стандартные, наверно совсем не много по эффективности (в равных условиях) будет лучше чем bigwater'овские.

Member
не знаю, по мне так можно и Hyper 6 поставить.
Вот у меня стоит Соoler Master Hyper 48-я доволен.
Разгон с 2.8 до 3.71 держит в простое ~ 40. по нагрузкой ~ 55

Member
а ежели попробовать Ice Hammer 3775?

Member
Цитата:
а ежели попробовать Ice Hammer 3775?

Очень приличный кулер, аналог Z7000.

Member
7000 стоит менять либо на hiper6, либо на воду. Второй вариант предпочтительнее.

Member
Цитата:
CoolerMaster Hyper 48 тише и эффективнее чем Hyper 6

Неправда ваша. :)
Он проигрывает Залману 7700 на макс оборотах. А Hyper 6 выигрывает. И причем много.

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Цитата:
Psychozzz я тоже надеюсь Правильный выбор.

Заказал Big Water. Плюс две УВ лампы, чтобы его подсвечивать. Итого 170$. Жаба душит просто нереально.
Но обратно хода нет. :) Завтра уже привезут.

Member
Psychozzz Я не из Москвы :)
Заказать можно, но это явно не в 150$ обойдется :)

Member
Цитата:
Чем же ты занимаешься.... Это ж не долго

А вот тут ты заблуждаешься. :)
На установку ушло 5 часов чистого времени. Проблема не в том, что сложно установить. Проблема в том, что в XaserIII не нашлось нормального места под радиатор. По итогам он нашел место сбоку от корзин жестких дисков приклееный на двусторонний скотч. То есть два 80мм вентилятора прогоняют воздух через пустующую в этом месте корзину, а с обратной стороны радиатора 120мм вентилятор работает на выдув.

По-поводу эффективности - отчитаюсь позднее. Пока говорить рано. Еще не тестировал.

Первые субъективные впечатления:

1) Температура различается сильно при вентиляторе мин и макс. В покое температура (при оборотах min) 40 градусов. (При оборотах max) 30 градусов.

2) В режиме max - вентилятор очень шумит. Звук пропадает где-то по середине регулятора (около 1800 оборотов).

3) Помпа работает почти бесшумно - слышно только как воздух гуляет по трубкам. Надо от него как-то избавиться.

Максимальная температура, замеченная на проце, 42 градуса. Ну это пока. Все еще впереди. :)

Member
Цитата:
А нет возможности выложить фотки как ты его в корпусе разместил?Что-то я слабо себе представляю как он сбоку от корзин поместился...

Это было единственное место, куда он влез.
Я отвинтил пластиковую панель, куда вставляются длинные PCI платы. И на ее место приклеил на супер-скоч :) сам радиатор. Держится намертво. Не отклеишь. Так как в корзинах для винтов довольно много технологических отверстий - то проблем с подачей воздуха нет. Тем более передние вентиляторы как раз через корзины прогоняют воздух.

Фотки тут:

Первая фотография - 200 кб
Вторая фотография - 200 кб

Member
Итак, первые тесты Thermaltake BigWater.

Первый и главный вывод - установка радиатора около корзины с жесткими дисками неправильна по своей концепции. При бесшумной работе передние вентиляторы XaserIII не дают достаточно воздуха для охлаждения радиатора. Более того, сам радиатор выбрасывает в корпус довольно много теплого воздуха. Воздух не успевает выдуться из корпуса и температура внутри неуклонно растет. При непродолжительном тестировании температура материнской платы (корпуса) поднялась до 45 градусов!!! При этом температура процессора держалась в районе 55. Вся эта система работает только в условиях снятой крышки, что недопустимо в моем случае.

Но несмотря на это тесты были проведены. Единственное отступление было в том, что крышка на время тестов была снята. Температура мерялась в режиме покоя через 10 минут после загрузки Windows. В режиме нагрузки процессор прогревался утилитой Prime95 в течение 15 минут. (Не долго, но для первых впечатлений достаточно).

Режим "все вентиляторы корпуса и вентилятор BigWater работают на максимуме". Шумность - 10 из 10. (Это не значит, что громко, это просто точка отсчета).

Температура в покое 35-36 градусов.
Температура в нагрузке 47-48 градусов.

Режим "Все вентиляторы корпуса и вентилятор BigWater работают на половине мощности". Шумность 4 из 10.
Температура в покое 43-44 градуса.
Температура в нагрузке 57-58 градусов.

Режим "Все вентиляторы корпуса и вентилятор BigWater работают на минимуме". Шумность 3 из 10. (Реальная разница между половиной мощности вентиляторов и минимальной практически не заметна).
Температура в покое 46-47 градусов.
Температура в нагрузке 63-64 градуса.

Для сравнения боксовый кулер Intel.
Шумность 6 из 10.
Температура в покое 44-45 градусов.
Температура в нагрузке 65-67 градусов.

Вот собственно первые выводы. В дальнейшем планирую более подробные тесты, когда придумаю куда разместить радиатор водяного охлаждения.

Member
Psychozzz Радиатор надо вынести за пределы корпуса компьютера и воздух, выдуваемый из компьютера не должен принимать участие в его обдуве.

Member
Цитата:
Psychozzz Радиатор надо вынести за пределы корпуса компьютера и воздух, выдуваемый из компьютера не должен принимать участие в его обдуве.

Я догадываюсь, что это решит мои проблемы. :)

Но не все так просто. Расположение компьютера очень сильно ограничивает размещение снаружи. Так что пока приходится думать, как его разместить внутри. Пока есть идея поставить его выше и гофрированными шлангами сделать принудительный забор и выброс воздуха извне. А не из корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа