Racer Zalman 7000 Al-Cu или PCCooler (если найдешь).
Всё остальное либо шумит, либо не тянет разогнанные процы.
Или водяное охлаждение делай/покупай.
Корпусные вентиляторы есть? Что-то очень уж большие температуры...
Я-то как раз склонялся к Hyper 6. Он гарантировано даст лучший результат, чем Залман 7000.
На счет Big Water - я уверен в тишине системы, но не будет ли она хуже Залмана охлаждать?
Если нет - то вопрос решенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
=FE=***DEAD*** ну допустим что лучше 7000 от залмана?! например titan a04, bigwater, aqwarius 2, или вот это http://people.overclockers.ru/LexArt/gallery ( там последние фотки, помпа 600 л\ч, блоки медные крашенные, радиатор почти 200х200мм алюминевый с медными трубами)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
gooff Титан и аквариус сразу отбрасываем. Плохие водянки.
Есть брать термалтэйк (bigwater) и блоки LexArt'a то я думаю его система будет получше а всё из за норм радиатора и двух вентилях на нём. А водоблоки стандартные, наверно совсем не много по эффективности (в равных условиях) будет лучше чем bigwater'овские.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
не знаю, по мне так можно и Hyper 6 поставить.
Вот у меня стоит Соoler Master Hyper 48-я доволен.
Разгон с 2.8 до 3.71 держит в простое ~ 40. по нагрузкой ~ 55
А вот тут ты заблуждаешься. На установку ушло 5 часов чистого времени. Проблема не в том, что сложно установить. Проблема в том, что в XaserIII не нашлось нормального места под радиатор. По итогам он нашел место сбоку от корзин жестких дисков приклееный на двусторонний скотч. То есть два 80мм вентилятора прогоняют воздух через пустующую в этом месте корзину, а с обратной стороны радиатора 120мм вентилятор работает на выдув.
По-поводу эффективности - отчитаюсь позднее. Пока говорить рано. Еще не тестировал.
Первые субъективные впечатления:
1) Температура различается сильно при вентиляторе мин и макс. В покое температура (при оборотах min) 40 градусов. (При оборотах max) 30 градусов.
2) В режиме max - вентилятор очень шумит. Звук пропадает где-то по середине регулятора (около 1800 оборотов).
3) Помпа работает почти бесшумно - слышно только как воздух гуляет по трубкам. Надо от него как-то избавиться.
Максимальная температура, замеченная на проце, 42 градуса. Ну это пока. Все еще впереди.
А нет возможности выложить фотки как ты его в корпусе разместил?Что-то я слабо себе представляю как он сбоку от корзин поместился...
Это было единственное место, куда он влез.
Я отвинтил пластиковую панель, куда вставляются длинные PCI платы. И на ее место приклеил на супер-скоч сам радиатор. Держится намертво. Не отклеишь. Так как в корзинах для винтов довольно много технологических отверстий - то проблем с подачей воздуха нет. Тем более передние вентиляторы как раз через корзины прогоняют воздух.
Первый и главный вывод - установка радиатора около корзины с жесткими дисками неправильна по своей концепции. При бесшумной работе передние вентиляторы XaserIII не дают достаточно воздуха для охлаждения радиатора. Более того, сам радиатор выбрасывает в корпус довольно много теплого воздуха. Воздух не успевает выдуться из корпуса и температура внутри неуклонно растет. При непродолжительном тестировании температура материнской платы (корпуса) поднялась до 45 градусов!!! При этом температура процессора держалась в районе 55. Вся эта система работает только в условиях снятой крышки, что недопустимо в моем случае.
Но несмотря на это тесты были проведены. Единственное отступление было в том, что крышка на время тестов была снята. Температура мерялась в режиме покоя через 10 минут после загрузки Windows. В режиме нагрузки процессор прогревался утилитой Prime95 в течение 15 минут. (Не долго, но для первых впечатлений достаточно).
Режим "все вентиляторы корпуса и вентилятор BigWater работают на максимуме". Шумность - 10 из 10. (Это не значит, что громко, это просто точка отсчета).
Температура в покое 35-36 градусов.
Температура в нагрузке 47-48 градусов.
Режим "Все вентиляторы корпуса и вентилятор BigWater работают на половине мощности". Шумность 4 из 10.
Температура в покое 43-44 градуса.
Температура в нагрузке 57-58 градусов.
Режим "Все вентиляторы корпуса и вентилятор BigWater работают на минимуме". Шумность 3 из 10. (Реальная разница между половиной мощности вентиляторов и минимальной практически не заметна).
Температура в покое 46-47 градусов.
Температура в нагрузке 63-64 градуса.
Для сравнения боксовый кулер Intel.
Шумность 6 из 10.
Температура в покое 44-45 градусов.
Температура в нагрузке 65-67 градусов.
Вот собственно первые выводы. В дальнейшем планирую более подробные тесты, когда придумаю куда разместить радиатор водяного охлаждения.
Psychozzz Радиатор надо вынести за пределы корпуса компьютера и воздух, выдуваемый из компьютера не должен принимать участие в его обдуве.
Я догадываюсь, что это решит мои проблемы.
Но не все так просто. Расположение компьютера очень сильно ограничивает размещение снаружи. Так что пока приходится думать, как его разместить внутри. Пока есть идея поставить его выше и гофрированными шлангами сделать принудительный забор и выброс воздуха извне. А не из корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10