Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Тула
Всем доброго времени суток.
Вопрос к спецам: подскажите, как доработать и чем систему охлаждения
Leadtek 6800 Ultra (до 73 град в тяжелых режимах при 425/1150)?
Я, лично ссылаюсь к водянке или фреонке, но сам в этом не спец.
Поэтому подскажите:
1. что выбрать - фреонку или водянку (Zalman не влезет - очень много устройств, да и дополнительный шум, и так один стоит на проце, и куча кулеров внутри)?
2. какую конкретно модель?
3. ориентировочная стоимость и где купить в Москве?
4.где можно профессионально установить и сколько это стоит?
5.какой нужен будет БП, сейчас у меня 400 Вт ( устройства в профиле)?
Заранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
KVN По-моему и так нормальные температуры.... Но если сильно хочется, то:
1. Фреонка будет шумновата, поэтому лучше водянку.
2. Не знаю водянки, которая специально для видюхи. Можно, например, взять Acuma CoolRiver 2 с тремя водоблоками и использовать только один.
3. Price.ru
4. Самому.
ИМХО - ватерблок на ядро, радиаторы на память, если хочешь, можешь вырезать место под ватерблок в радиаторе твоей видяхи, т.к. память там и так норм. охлаждается. Брать можешь любую водянку с одним ватерблоком, например Titan TWC-A04 за 120$, закрепишь как-нибудь, хотя в титане вроде поддерживается крепеж на видео. Купить можешь здесь - www.ultracomp.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
KVN Ты конечно меня прости, но
Цитата:
что выбрать - фреонку или водянку (Zalman не влезет - очень много устройств, да и дополнительный шум, и так один стоит на проце, и куча кулеров внутри)?
Это LOL. Если "Zalman не влезет", то фреонка и подавно, ведь так?
У меня конечно немного предвзятое отношение к водянке , но я посоветовал бы тебе именно её. Можно сделать только для видухи за 3т.р. без напрягов и каких-либо сложностей, по принципу купил-воткнул-работает. Можно дешевле, но это уже по принципу купил-доработал-работает . Далее можно расширить СВО до проца и моста, это обычно +500-800 к каждой точке. Итого: твоя проблема будет решена + возможность будущего беспроблемного охлаждения и проца, и моста и т.п. И это СВО будет явно лучше покупных-дешевых (ну модет только внешний вид, но это от тебя зависит ).
Если интересно, могу написать подробнее...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
KVN
Цитата:
Это LOL. Если "Zalman не влезет", то фреонка и подавно, ведь так?
Нет не так, всё зависит от прямоты рук и ясности мозгов фрезеровщика и конструктора делающих испаритель, я лично на планки оперативки делал, не такие уж и громоздкие. eastSiR или может ты хотел запихать компрессор на видюху, подскажу тебе, компрессор выносится за пределы корпуса или ставится в основании, где никому не мешает.
Лично для меня, не буду говорить за других "экспертов", по уровню копактности, эффективнее сделать фреонку, так как температура испарения R-12 при атмосферном давлении и комнатной температуре в 23 градуса, позволяет минимизировать поверхность испарения фреона, чего не скажишь о воде, для которой обязательны канавки и увеличенная поверхность контакта.
Будущее за фреонками, не надо их бояться!!!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
KVN
Цитата:
1. что выбрать - фреонку или водянку (Zalman не влезет - очень много устройств, да и дополнительный шум, и так один стоит на проце, и куча кулеров внутри)?
Водянку, ИМХО. Отличное сочетание производительности за умеренную цену.
Цитата:
2. какую конкретно модель?
Сделать самому
Цитата:
5.какой нужен будет БП, сейчас у меня 400 Вт ( устройства в профиле)?
Лучше что-нибудь от Термалтейк, Зальман и т.п.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
KVN Я себе на прошлой недели поставил воду на свою 6800GT (тоже Leadtek кстати ) . Вообщем доволен , под макс . загрузкой температура не превышает 45 градусов . Все обошлось в 100 баксков , шланги , хамуты , это все копейки , только водоблок купи , и помпу , а радиатор можно автопечку поставить медную . Водоблок взял DangerDen Maze4GPU , хорошая весчь , компактный , продуманный . Вообщем некоректно сравнивать фреонку с водянкой . Цены совсем разные , шумность тоже . Хочешь тишины и за недорого и при этом хорошего охлаждения - вода твой выбор . Хочешь экстрима но пошумнее и значительно дороже - бери фреонку . Сам думай что тебе надо и решай
Цитата:
4.где можно профессионально установить и сколько это стоит?
Ну воду собрать это пол часа потратить , любой сможет . Я тоже первый раз в жизни водянку собирал и сам удивился насколько все просто . Фреонку серийную тоже самому не трудно установить . С самодельной тоже проблем не должно быть по идеи если все крепления прилагаются для установки на твою видяху .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
KVN Ты являешся представителем того класса оверклокеров которые рано или поздно стали перед диллемой: "воздушка" уже неэффективна, для "водянки" требуется громоздкий водоблок для наилучшего теплообмена, который в принципе также не даёт той эффективности для GPU данной видеокарты и превязан к мощности радиатора и вентилятора, Пельте с его низким КПД и высоким энергопотреблением вкупе с подогревом всего системника тоже не лучший вариант, про тепловые трубки или так называемые термосифоны я вообще молчу, остаётся на мой взгляд последний вариант, но данный вариант теплового насоса с КПД 0,99 , ценовым диапозоном от 4000 рублей, уровнем шума при нашем Советском компрессоре Атлант СК-200 (200 Ватт холодопроизводительности при -25) за 1250 рублей 25-30 Дц, а если поставить дорогой компр. за 3000-3500 рублей, то ещё тише. Поэтому резюмируем:
1. что выбрать - фреонку.
2. какую конкретно модель? (Самодельную, собрать самому или обратится к специалистам холодильщикам)
3. ориентировочная стоимость и где купить в Москве? (Про Москву не знаю, но у нас в Краснодаре цену на компрессор я написал, цены на другие комплектующие у Вас ниже)
4.где можно профессионально установить и сколько это стоит?(Обратись на форум к фреонщикам, они подскажут, лично у меня есть весь необходимы инструмент и комплектующие, но смущает расстояние, был бы ты Краснодарским, собрал юы тебе для рекламы из твоих комплектующих бесплатно).
5.какой нужен будет БП, сейчас у меня 400 Вт ( устройства в профиле)? (Пойдёт и такой, фреонка к нему не привязана).
Заранее всем спасибо. (Пожалуста, пиши если надумаешь фреонку, напиши на моё мыло в любом случае, интересен твой интузиазм)[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18