слегка не в тему топика, но в возражение нек-м участникам:
кпт 8 поддельная бывает - просто я пользуюсь старой (в совковые времена хапнул 8 килограмм в двухлитровой банке специальной) и итоги с ней такие на фирменном кулере и 1,8 пеньке 4 с ходу проц в хардваремонитор от P4PE Asus - 34 градуса, а от той что купил в ОЛДИ (мелкие тюбики похожа на краску для художников) 41 градус
сами делайте выводы. есть подозрения что подсунули мне липу. в совковые времена я разбавлял КПТ8 спиртом в случае когда надо было обеспечить протекание ея в мельчайшие щели. но с моим советом обращаться поаккуратней я разводил от косистенции густого деревенского творога до консистенции густой городской сметаны. жиже нельзя, может протечь на железо. а спирт потом из состава испарялся.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
kusaet кто тебе сказал что она ток проводит? сам догадался?
2All: у мну сейчас titan намазан. пробовал и алсил (судя по всему мне поддельный достался) и cooler master в синей упаковке. а когда купил cu5tb решил не париться а намазать его "родным" titan'ом на моем leadtek ti4600 чип и память намазал cooler master'ом ТАК народ кто нибудь скачжет чего за ерунда. судя по тех.характеристикам у алсила теплопроводность ~2, у кулермастера ~4, у титана ~7 (на память говорю). а алсил лучше. так в чем дело, неужели буржуи так зап**дились?
Народ, сам пользуюсь кпт8, но она отстой, мягко говоря, из вышенаписанных топиков это и можно понять, сохнет она гадина, кристализуется, и трескается, а последствия не заставят себя ждать, особенно при оверклокинге. Титан тоже не догнал (кстати, в Лизарде можно лишиться гарантии апосля намазывания ентой пасты, там уверены, что она токопроводящая) и мыл я проц триалоном (на фейери денег уже не осталось). Как ни странно, мне вот больше по душе нонеймовская паста от нонеймовских кулеров: по теплопроводности она не хуже кптешки, а силиконовая основа не дает ей засохнуть, короче спрайт, вот такие вот дела...
Как ни странно, мне вот больше по душе нонеймовская паста от нонеймовских кулеров: по теплопроводности она не хуже кптешки, а силиконовая основа не дает ей засохнуть, короче спрайт, вот такие вот дела...
Обрати внимание, что через какое-то время этот самый силикон выделяется из термопасты и она засыхает. Я однажды тести термопасту прилагающуюся к кулеру ТТ Super Orb. Я намазал ее на GPU и сильно играл в NFS-6 в течение 2-х недель. Даже после такого короткого промежутка времени паста подсохла а GPU был весь мокрый от силикона. Такой эффект я замечал на многих брендовских картах на которых лежала заводская термопаста на силиконовой основе (в частности и на своей).
У меня тоже была ТИТАН (серебристая, липкая....) - с магазина, когда раблокирововал мой Дурон поменялл на Coolermaster, КТП-8 не нашел, дак темперара в 50-52 с покоящегося (под офисом медиаплейром и прочим) Дурона 1100 упала до 41-43 на Дуроне 1340 (134х10), под BurnK7 - 50-54,
1100 не тестил так как не было той проги до разгона, а ч.б. вернуть обратно надо джампера переставлять, т.е. корпус разбирать, т.е. лень :):), мать у меня х***тая JetWay V266B, когда покупал, не думал что чего-то разгонять буду, но прошло 3 месяца, как руки зачисались, до сих пор чещутся дык друзьям не объяснишь, что их Tualatin 1100, и 1700+ В - работает совсем не на той частоте на которой надо:):)
За одно никто не знает работае ли стабильно КТ266А на 166 шине, а то память у меня 2100, самому не проверить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
wext У меня тоже память 2100. Но это мне не мешает работать на 166. А гарантии, что чипсет потянет 166-ю FSB никто тебе не даст. Это разгон, а значит как повезёт.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
у себя проверял - КТП сто пудов лучше. С титаном температура была на 5-6 градусов выше, причём менял титан раза два, тонким слоем, всё путём. Сейчас под 30С на улице, а у проца 48 (в корпусе 38), а с титаном зимой под 52С было!
во-первых она не проводит ток - сам тестером проверял
Проверить тестером я не додумывался, но ток проводит!!! Это Я тоже проверил на свём Радике8500!!! У меня она попала под ножки памяти и никак оттуда не доставалась! В это время с картой творилось такое:температура чипа и памяти нормальная, а вот в одном месте(щаз уже не помню что там было...) текстолит накревался до температуры Атлона!!!! Долго пытался удалить - не выходило... Ж-(
Пришлось бедный радик !!!не смеятся - выбора уже не было!!! вымачивать в водке! Ж-)))) Спустя сутки всё вымолось и всё заработало, но только пришлось прадать, т.к. мне нужен был линух, а 8500 не работал под ним... Ж-((( Где вы мои 8500 попугаев.... Ж-(((
Ну это я так.... Лирика.... Ж-)))
А паста хорошая, если ручки прямые... Знаю, что у меня не очень! Но щаз уже вроде не делаю таких вещей! Ж-)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва, Зеле...
Покрайней мере титан точно лучше обычной пасты идущей с Вулкано9 поменял её на титан и темп упала на 4C надо попробывать с кпт8. Попробывал температура упала ещё на 3C
Последний раз редактировалось MKV 08.06.2003 9:28, всего редактировалось 1 раз.
слегка не в тему топика, но в возражение нек-м участникам: кпт 8 поддельная бывает - просто я пользуюсь старой (в совковые времена хапнул 8 килограмм в двухлитровой банке специальной) и итоги с ней такие на фирменном кулере и 1,8 пеньке 4 с ходу проц в хардваремонитор от P4PE Asus - 34 градуса, а от той что купил в ОЛДИ (мелкие тюбики похожа на краску для художников) 41 градус сами делайте выводы. есть подозрения что подсунули мне липу. в совковые времена я разбавлял КПТ8 спиртом в случае когда надо было обеспечить протекание ея в мельчайшие щели. но с моим советом обращаться поаккуратней я разводил от косистенции густого деревенского творога до консистенции густой городской сметаны. жиже нельзя, может протечь на железо. а спирт потом из состава испарялся.
Слишком большая разница в эффективности между старой и новой КПТ-8. Ты поаккуратней-я слышал, что в состав старой совковой пасты входит какая-то фигня, вредная для здоровья.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
в алсиле новом и в правду отстой какой то, типа песка. я в основном алсилом пользуюсь. так у меня в центре volcano 7+ вмятины как будто от песка. пришлось шлифовать . на станке отшлифовал, на 3 градуса лучше стало. последней была аслил поддельный. как поменял на залмановскую, температура на 5 градусов упала. и того 8 градусов с доработкой и сменой теплоинтерфейса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
слон
Цитата:
и в правду отстой какой то, типа песка.
ВОТ!!!
Нам наверное из одной бочки разлили!!!
У нас сейчас по всему городу АлСил с песком пошёл. Друг купил 3 тюбика в разное время и в разных местах - результат один - г... полное.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
ТИТАН содержит серебро, которое является одним из лучших проводников(проводимость выше чем у меди).
И при стечении обстоятельство может пропускать ток(взаиморасположение частиц серебра). Хотя сопротивление будет ооочень велико. На меленьких растояниях вероятность этого должа быть выше!
В моём случае она пропускала ток, но не большой... Мой радик не вырубался а только перегревался из-за слишком большой нагрузки на некоторые детали...
ПОКА я писал это сообщение я его случайно удалил уже 2 раза (НЕНАВИЖУ ТЕРМИНАЛ! Да здравствует настольный PC!!!) ко мне в голову пришла мысль - тут писали, что кто-то мерил тестером! Я вспомнил, что у меня на работе(где я сейчас сижу) есть ТИТАН и есть тестер! Решил я проверить и подтвердил свои догадки при маленьких растояниях между контактами тестера погруженными в термопасту(между ношками распайки памяти на РАДИКЕ расстояния даже меньше) сопротивление уже не бесконечность!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя оно довольно большое.... Но всё же!!!!!!!!
Так что не стоит быть столь категоричным!!!! Не бывает дыма без огня.... И не зря говорят что ТИТАН проводит ток!!!!!!!
Просто надо быть с ней чуть аккуратнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Новосибирск
Пока стирал ТИТАн (для апгрейда проца) погнул ножку на проце. Хорошо, что сам заметил, а то в фирме вони было бы. Не ну какие хлипкие ножки ИНТЕЛ делает.
Проапгрейдил проц, посмотрел на боксовый проц---а там тоже 1 ножка уже вкривь!
Вот блин....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6