Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Igor_V писал(а):
Goblin@13
Да ладно, кондиционер включим, делов то :D

Может быть проще кондишеном сразу теплоноситель охлаждать, не выдумывая лишних посредников?

Партнер

Member
Не-а, не интересно, а вот второй контур - это идея

Возвращаясь к тому где лучше расположить бачок - выше или ниже, могу сказать как пострадавший: лучше - ниже.
Найти способ стравить воздух из системы можно, а менять комплектующие (я "отделался" новой материнкой) - дороговато за эксперимент. Считаю, что надёжность в этом деле важнее удобства.

Member
NTem Никакого значения где будет стоять бачок в случае протечки нет.

Member
Цитата:
Кстати, а объясните, оба, что вы хотите добиться от пельте?

При хорошем охлаждении жидкости (хотя бы градусов 30-35) и низком тепловым сопротивлением на стыках проц/пельтье/ватер можно добиться температуры на корпусе проца, близкой к нулю. Пока, в теории :)

Добавлено спустя 17 минут:
Если бачок будет стоять снизу (в отдельном "подвале" корпуса), то при его протечке жидкость просто вытечет на пол. Кстати, там же можно разместить и насос. а если делать "антресоль" сверху, ставить туда бачок и насос, то не слишком ли это перегрузит корпус?

И может заливать что-нибудь, что не проводит? Только вот что? Масло - не эстетично, дистилят рано или поздно перестает таковым быть.

Member
xPeltier Гм. Тот бачок, где стоит помпа и расширительный бачок это не одно и тоже, вообще то.

Member
Мне емкость не для помпы нужна, я рассчитываю купить циркуляцтонный насос. А бачок - для запаса жидкости и для выгоняния воздуха. Единственный вопрос - если все-таки ставить бачок снизу, сможет ли насос прогонять пузырьки воздуха вниз, в бачок, чтобы там они и всплывали?

Member
xPeltier Нет. Компенсационный бачок должен быть самой верхней точкой в системе. Он же будет, заодно, и заправочным. На роль такого бачка вполне подойдет расширительный бачок главного тормозного циллиндра от жигулей-классики.

Goblin@13 писал(а):
NTem Никакого значения где будет стоять бачок в случае протечки нет.

Я говорю о том, что бачок имеет много деталей и соединений: штуцеры, крепления, места соединения частей самого бачка - риск протечки увеличивается. А насчет того, что нет разницы - ну, это как посмотреть. У меня, например, залило систему питания материнки. На мой взгляд для протечек бачок - самое уязвимое место.

Member
NTem тогда лучше на диване полежать.

Advanced member
xPeltier
Цитата:
Единственный вопрос - если все-таки ставить бачок снизу, сможет ли насос прогонять пузырьки воздуха вниз, в бачок, чтобы там они и всплывали?

Ну вы даёте....аквариумная помпа и то прогоняет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа