Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tiger Человек хотел пилить, а Вы его на полировку провоцируете ! Это же не 100W проц, и даже не 10W. Там тепловой поток раз в 10 меньше чем у проца (а может и в 30..40). Если от колдовства с термоинтерфейсом на проце умудряются выжать к-нить 5 градусов, то тут менее полуградуса получится. (Да и хорошо ли клей пристанет к гладкой поверхности ?).
К стати, непиленный (т.е. нависающий во все стороны от чипа) радиатор более вероятно отклеится, чем всем своим основанием приклеенный.
Во вторых (о чём я уже писал) - меньше вероятность коротнуть лапки.
В третьих, лапки - то же поверхность охлаждения. Я не спорю, что с неуполовиненный радиатор лучше охладит, но не вдвое. И к тому же воздуху от GPU-шного кулера то же оттекать надо.

Партнер

Member
gloom_demon \
Пилите, Шура, пилите!!!
:haha:

Member
Yurgen56 писал(а):
gloom_demon

На ядре то кулерок есть, а вот что за кулерок и как сильно греется память? Может кулерок только ядро и обдувает, а вот памяти может и нехватить.

Titan TTC-CUV2AB/RHS(DIY). Память, в принципе, греется не сильно с тех пор как поставил вышеуказанный вентилятор. А вот со штатным грелась даже очень. Кстати обдув от Титана тоже значительно улучшился. И мост HSI обжигаться перестал :)

Member
короче вопрос тотже есть тсоп память и титановские бга радиаторы
ставить или не ставить?

Member
А как распелить проц радиатр, не поцарапав поверхность? т.к пилить приходится с без реберной части , у меня ножовка срывается ...

Member
Ставь (если не жалко), хуже точно не будет. Ну а если память греется то ставь даже если жалко. :D

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
athlon писал(а):
А как распелить проц радиатр, не поцарапав поверхность? т.к пилить приходится с без реберной части , у меня ножовка срывается ...

А ты ножовкой по металлу пилишь? :D А почему срывается?
Лучше всего в тиски зажать было-бы

Member
gloom_demon у меня нету тесок, пиллю на полу одной рукой держу другой пилю. уже подсказали как.

Member
athlon
А мясорубка есть? Используй ее крепжный зажим как тиски.
gloom_demon
Подскажи рамеры радиаторов на память

Member
Xupyp1 хорошая идея!

Member
gloom_demon Я был на заводе, где память делают, так вот чип на деле меньше половины самого корпуса, так что не так важно какого размера радиатор, если он в середине и не менее 7-8мм шириной, а выступет-не выступает в стороны-ерунда.

Member
Overclocker а на каком заводе был и что за память там производят?[quote][/quote]

Member
Overclocker
Ну это ты наверно про БГА память.
Мне казалось, что если в упаковке ТСОП видны ножки чипа то чип примерно равен по размеру самому корпусу...
Но это лишь мои догадки :oops:
athlon
А что тебе до этого подсказали?
Кстати 2 мясорубки рулят ;) Одной прижал доску к столу другой деталь к доске и можно менять направление пропила :)

Member
Xupyp1 приклейвать моментом к воерхности радиатора что то, потом отдерать и смывать клей ацетоном.

Xupyp1 писал(а):
Кстати 2 мясорубки рулятОдной прижал доску к столу другой деталь к доске и можно менять направление пропила

А третьей регулировать угол наклона! :D Только откуда у человека столько мясорубок???

ТО gloom_demon учти, что если будешь пилить, полезут заусеницы, убирать хорошо только металлической щеткой, я когда себе на видюху пилил, замаялся. Правда я пилил из обычного радиатора и со стороны ребер. И еще пыль металлическая между ребер остается

Member
Хер
Хер писал(а):
учти, что если будешь пилить, полезут заусеницы, убирать хорошо только металлической щеткой, я когда себе на видюху пилил, замаялся.

Ну не пугай ;) Я распилил радиатор на 8(!) кусков и не страдал заусенцами.
Или пилил я как-то не так? Всякую пыль легко убрать мощным потоком воды.

Member
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
ТСОП

Собирают из чипов Майкрон в Иерусалиме. Обычную ДиДиАр. Кака.

Member
короче поставил титановские радиаторы, благо не жалко вовсе.
висят пока на простом алсиле-3. шевелятся :) но пока не упали.
греются ощутимо. разгон подрос: до этого на 700 артефакты были, после 725 удерживает. выше пробовать не было времени.

Member
Фото: 7
Цитата:
Так вот если Я их установлю на свои модули видеопамяти не образуется ли под свободными краями необдуваемых зон (хх на картинке), где будет застаиваться горячий воздух?

ИМХО Нет, ибо:
Во первых там всегдабудет присутствовать конвекция, во вторых даже и с "застойными зонами" охлаждение чипа сего будет раз эдак 3-10 лучше чем без радиатора вообще.
А раз он до етого работал вообще без последнего, то будет прекрасно работать и с радиатором.

Member
А не подскажите размеры БГА и ТСОП модулей памяти?

Member
OM.Stream
BGA не знаю, TSOP - 22*10мм(примерно).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа