Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jackson
Смартфаны имеют очень жесткую подвеску и шумят даже на минимальных оборотах. Я пробовал смазать маслом - не помогло, скорее всего очень большой натяг у подшипников качения. Лучший выбор Titan System Cooler 90x90x25 Aluminum Frame TFD-A9225M12C - никакой вибрации, подвеска на одном подшипнике качения, заявленная максимальная скорость 2600 об/мин, наработка на отказ 50000 часов. Стоят 2 штуки таких на задней стенке, скорость ограничил до 1900 об/мин, спереди 2 и на 7В - тишина и продув отличный.

Партнер

Advanced member
Jackson
А Thermaltake не китайское?? :)
Можно купить смартфан и поставить его на низкие обороты. Он 30CFM гонит примерно на 2500RPM. Шуму при этом мало, а потом воздух начнёт свистеть.

Member
Илья /Martin/
Нет смартфаны сейчас пошли отстойные, точно тебе говорю (всю партию проверил), взял себе 4 шт. и пожалел. Шумят заразы даже на малых оборотах, поэтому слушать жужание 4-х вентилей не в моих привычках.

Advanced member
Sel
У друга на Volcano9 коренной подшипник изначально был бракованный. Шуму от вентиля было больше, чем от консервной банки. Заменили - вроде живёт.
А качество у Thermaltake хромает уже давно - вспомни плохую шлифовку подошв кулеров. :)

Member
Господа! Вот список вентиляторов, которые я нашёл в Новосибирске.

Titan [TFD-8025L12S], Sleeve Bearing, 23dBA, 2000rpm
Titan [TFD-8025M12C], Ball Bearing, 28dBA, 2500rpm
Titan [TFD-802512C(TC)], Ball Bearing, 21~34dBA, 1500~3500rpm,
EVERCOOL AL8025
Cooler Master, Dual ball, 80x80 mm (SAF-B83-E1)
Thermaltake SmartFan
Thermaltake SmartFan 2

Посоветуйте, что взять.

Member
Илья /Martin/
Да я с этой шлифовкой и кулером Volcan 6Cu oимел счастье провести несколько незабываемых вечеров :).

Member
Jackson
Цитата:
Titan [TFD-8025M12C], Ball Bearing, 28dBA, 2500rpm
Titan [TFD-802512C(TC)], Ball Bearing, 21~34dBA, 1500~3500rpm

Можно смело любой из этих двух, причем второй с термоконтролем.

Member
Jackson
НУ однозначно этот: EVERCOOL AL8025 !
без вариантов! ПРо смрат фаны уже всё сказано было...

Member
EverCool'ы кончились :( :( А чем они хороши? Зато остались Титаны. Правда выглядят они как то дёшего... Или я ошибаюсь? И почему то у него время жизни только 40000 часов. Я имею ввиду Titan [TFD-802512C(TC)]? Брать?

Member
Фото: 2
Jackson
Титаны не бери, уж лучше TT ......... можешь взять Zalman ......... не шумят практически, ну правда и CFM поменьше дают, чем TT, но больше чем titan

Member
Нашёл ZALMAN ZM-F1. Брать?
Скорость вращения Noiseless Mode: 1700 оборотов/мин., Normal Mode: 3000 оборотов/мин.
Воздушный поток Noiseless Mode: 20.6 CFM, Normal Mode: 36.5 CFM
Номинальный ток Noiseless Mode: 0.12 А, Normal Mode: 0.25 А
Уровень шума Noiseless Mode: 20 дБ, Normal Mode: 34.2 дБ
Вес 76 грамм

А никто не знает, он на подшипнике качения или скольжения?

Member
Jackson
Цитата:
И почему то у него время жизни только 40000 часов. Я имею ввиду Titan [TFD-802512C(TC)]? Брать
Ты пересчитай это в годы :lol:
Про
Цитата:
TFD-8025M12C
У меня 3 таких. Которые на вдув и выдув - на пониженных оборотах, шумит только воздух. Читал, что можно заточить крыльчатку, пока нет возможности. Вентиль, который подвешан над процем и памятью не шумит. Никакой доработки (кроме сборки реобаса :) ), т.е. доработки самих вентиляторов не делал. Стоят дешево :super: , найти легко :super: . С другими марками и моделями не сравнивал.

Member
Кстати, про время жизни Титанов: те, которые с буквой С - это вентили на подшипнике качения, у них срок жизни 35000 (или даже 30000), но лично мне такого срока за их цену хватит за глаза :D .

Jackson писал(а):
Нашёл ZALMAN ZM-F1. Брать?
А никто не знает, он на подшипнике качения или скольжения?

Советую, вещь отличная. Там подшипник качения, но я использую их, подключив через понижающий блок Thermaltake MFC-1 на минимальных оборотах. Шума - ноль. Правда, если внутренности компа огнедышащие (меня - нет), то минимальных оборотов может не хватить, а если их поднять, то слышно становится явственно.

Member
Фото: 2
Jackson
Штука отличная ......бери ............ очень тихий ...... если использовать какой-либо "понижающий блок", либо от того же самого Zalman, или же от TT ..... а лучше от самого себя, то можно получить такое, что его вообще слышно не будет

Member
народ. посоветуйте самый тихий вентиль размеров 80*80, а лучше 92*92! Желательно указывать воздухоток в CFM`ах.
Просто вдоволь насидевшись на GlacialTech 2520Pro я перешел на IceHammer 3400 (по виду такой же медный монстр как и зальман 7000), но он шел без какого либо кулера, просто радиатор. У него предусмотрено крепление для вентилей размеров 80*80 и 92*92, вот я и хочу присобачить такой вентиль, но что бы он был максимально тихим.

Member
Lustmord
бери вентиль залман, и регулятор залман.

Member
Sten да? а мож хоть 1 модель назовешь?

Member
zm-f2 92*92
zm-f1 80*80

Member
Цитата:
zm-f2 92*92

:beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа