Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Jackson Смартфаны имеют очень жесткую подвеску и шумят даже на минимальных оборотах. Я пробовал смазать маслом - не помогло, скорее всего очень большой натяг у подшипников качения. Лучший выбор Titan System Cooler 90x90x25 Aluminum Frame TFD-A9225M12C - никакой вибрации, подвеска на одном подшипнике качения, заявленная максимальная скорость 2600 об/мин, наработка на отказ 50000 часов. Стоят 2 штуки таких на задней стенке, скорость ограничил до 1900 об/мин, спереди 2 и на 7В - тишина и продув отличный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Jackson А Thermaltake не китайское?? Можно купить смартфан и поставить его на низкие обороты. Он 30CFM гонит примерно на 2500RPM. Шуму при этом мало, а потом воздух начнёт свистеть.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Илья /Martin/ Нет смартфаны сейчас пошли отстойные, точно тебе говорю (всю партию проверил), взял себе 4 шт. и пожалел. Шумят заразы даже на малых оборотах, поэтому слушать жужание 4-х вентилей не в моих привычках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Sel У друга на Volcano9 коренной подшипник изначально был бракованный. Шуму от вентиля было больше, чем от консервной банки. Заменили - вроде живёт.
А качество у Thermaltake хромает уже давно - вспомни плохую шлифовку подошв кулеров.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
EverCool'ы кончились А чем они хороши? Зато остались Титаны. Правда выглядят они как то дёшего... Или я ошибаюсь? И почему то у него время жизни только 40000 часов. Я имею ввиду Titan [TFD-802512C(TC)]? Брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jackson Титаны не бери, уж лучше TT ......... можешь взять Zalman ......... не шумят практически, ну правда и CFM поменьше дают, чем TT, но больше чем titan
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Нашёл ZALMAN ZM-F1. Брать?
Скорость вращения Noiseless Mode: 1700 оборотов/мин., Normal Mode: 3000 оборотов/мин.
Воздушный поток Noiseless Mode: 20.6 CFM, Normal Mode: 36.5 CFM
Номинальный ток Noiseless Mode: 0.12 А, Normal Mode: 0.25 А
Уровень шума Noiseless Mode: 20 дБ, Normal Mode: 34.2 дБ
Вес 76 грамм
А никто не знает, он на подшипнике качения или скольжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Jackson
Цитата:
И почему то у него время жизни только 40000 часов. Я имею ввиду Titan [TFD-802512C(TC)]? Брать
Ты пересчитай это в годы Про
Цитата:
TFD-8025M12C
У меня 3 таких. Которые на вдув и выдув - на пониженных оборотах, шумит только воздух. Читал, что можно заточить крыльчатку, пока нет возможности. Вентиль, который подвешан над процем и памятью не шумит. Никакой доработки (кроме сборки реобаса ), т.е. доработки самих вентиляторов не делал. Стоят дешево , найти легко . С другими марками и моделями не сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Кстати, про время жизни Титанов: те, которые с буквой С - это вентили на подшипнике качения, у них срок жизни 35000 (или даже 30000), но лично мне такого срока за их цену хватит за глаза .
Нашёл ZALMAN ZM-F1. Брать? А никто не знает, он на подшипнике качения или скольжения?
Советую, вещь отличная. Там подшипник качения, но я использую их, подключив через понижающий блок Thermaltake MFC-1 на минимальных оборотах. Шума - ноль. Правда, если внутренности компа огнедышащие (меня - нет), то минимальных оборотов может не хватить, а если их поднять, то слышно становится явственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jackson Штука отличная ......бери ............ очень тихий ...... если использовать какой-либо "понижающий блок", либо от того же самого Zalman, или же от TT ..... а лучше от самого себя, то можно получить такое, что его вообще слышно не будет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
народ. посоветуйте самый тихий вентиль размеров 80*80, а лучше 92*92! Желательно указывать воздухоток в CFM`ах.
Просто вдоволь насидевшись на GlacialTech 2520Pro я перешел на IceHammer 3400 (по виду такой же медный монстр как и зальман 7000), но он шел без какого либо кулера, просто радиатор. У него предусмотрено крепление для вентилей размеров 80*80 и 92*92, вот я и хочу присобачить такой вентиль, но что бы он был максимально тихим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5