Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
Sergey_M Сooler Master Hyper 48 - лучший выбор! При 1400 об.мин. он охладит намного лучше Tt Sonic Tower и всех 7700Cu!
Cтоит порядка 60$, у него небольшие размеры (в любой системник влезет).
Member
ATX Кулер с виду ничего...про эффективность ничего не знаю, посмотри на этом сайте может где обсуждают кулера Speeze...там спросишь, но я бы за эти деньги сделал водянку, ну или ICE-HAMMER купил бы...они от 20$ за 3600С, до 35$ за 3875 в Москве.
Member
max81
Цитата:
Да не такой он уж и большой
Пол материнской платы - это не большой....
Бери пример с CM Hyper 48 : при максимальной эффективности - минимум размеров, минимум шума. Вот это я понимаю идиал!:wink:
Последний раз редактировалось <zzz> 23.05.2005 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Может взять ZALMAN 7000B-Cu? Может он и похуже Hyper 48, но зато стоит меньше и будет обдувать околосокетное пространство, да и не такой он большой и тяжелый, как 7700... Реально ли есть польза от обдува, в смысле -- далеко ли воздух доходит? У меня получится под ним одна планка памяти и три радиатора на мосфетах материнки DFI nF4 Ultra-D
P.S. Может кто видел тесты, где сравниваются Hyper 48, ZALMAN 7000B-Cu и 7700Сu? Киньте ссылки, плиз.
Member
ATX Cоветую брать Нyper 48! На DFI nF4 Ultra-D cтоят радиаторы на элементах питания, так что обдув 7000B-Cu ни к чему.А об эффективности между Нyper 48 и 7000 и вовсе говорить не стоит.Цена у них практически одинакова. Размеры у Hyper 48 небольшие, ни будет занимать ни одного слота для памяти, есть специальное крепление для надёжности крепления сзади сокета мат.платы. Я думаю что ты ничего не сыкономешь есле выйграешь с покупкой 7000 5-10$. Да, и вот - http://3dnews.ru/cooling/cm48/ Считай 3800 за 7700Сu, но только 3800 немного получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
<zzz> На 3Dnews я видел тестирование, еще бы другие тесты посмотреть (желательно все таки с ZALMAN)... Разница в цене 40$ VS 55$ По мне болше 1000р. уже перебор... От обдува плохо не будет точно, планки памяти у меня греются нехило, да и воздуховод стоит очень высоко, Zalman-у проще будет холодный воздух забирать (корпус ASUS Ascot 6AR2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
max81 писал(а):
винчестер 3000
нашёл на кого смотреть винчестер холодный так что ему не надо крутой кулер, на хиперре выше35-40(махххххх) не поднимется так для справки!
max81 левый какой-то не бери, смущает вид его!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
ATX Продукция фирмы Speeze как-то не вызывает энтузиазма. So far любые их модели уступали аналогичным от конкурентов. И вообще, где ты видел у оверов speeze?
Member
ATX Вроде рамка одинаковая, но тебе все равно нужно будет вытаскивать мат.плату с корпуса, крепить на заднюю часть сокета крепление с комплекта, ставить крепление под сокет, и ставить кулер. Но зато можно не бояться о большом весе кулера, как с 7000...крепление получаеться очень мощьное:).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2