Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Xupyp1
Температуры были разные так как я постоянно переставлял радиаторы и вентили . Но лучшая была такая же .
А вот литраж меня расстроил - 80 лч хотя с такими шлангами это вполне .
doc1
Спасибо но я уже вроде как сделал :)

Добавлено спустя 38 минут, 12 секунд:
Вот мой " антигидросопрототивлительный " радиатор :
Внутренний диаметр 12 мм. и универсальный переходник ( проще резьба 1,2 дюйма ) под любой штуцер .
А вот заготовка радиатора по "Вашей" dok1 методе:
Вот попиваю кофе и думаю , вдоль пропилить или не стоит ?
С одной стороны питаю слабость к "мелочи" с другой - трубки маловаты.:insane:

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Ватер с помпой Это конечно оч. интересно но я немогу себе позволить т.к. дырок в "маме" нету , а за сокет все-таки боязно .

Партнер

Member
Lek
Lek писал(а):
Вот попиваю кофе и думаю , вдоль пропилить или не стоит ?
С одной стороны питаю слабость к "мелочи" с другой - трубки маловаты

Если надумаешь, то тут, как я это делаю показано на картинке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... df06312f39
Lek писал(а):
Ватер с помпой Это конечно оч. интересно но я немогу себе позволить т.к. дырок в "маме" нету , а за сокет все-таки боязно .

А чего боишся? он лекче, чем многие воздушные кулеры, вибрации нет, для крепления я просто удлиннил поволочками крепление от воздушного кулера. Зато у меня Т воды на 6 град выше Т воздуха при 100% нагрузке. Вода намного больше наревается в водоблоке, чем при обычной системе, и следовательно лучше охлаждается в радиаторе. Да и обьём воды ~ 130 грамм в системе, следовательно тепла в корпусе меньше чем у любой другой системе. Кроме этого надёжность ( не ломается то чего нет) система маленькая и самая эффективная! Сделай думаю не пожалеешь
Привет!

Добавлено спустя 33 минуты, 52 секунды:
Lek писал(а):
С одной стороны питаю слабость к "мелочи" с другой - трубки маловаты

На счёт того, что трубки маловаты, у меня ещё в каждую спираль вставлена.( При обычной системе гидросопротивление враг,в моей друг, без него не работают внутренние контуры в водоблоке.)А эти спирали понижают Т ~ 5 - 7 градусовЗа счёт перемешивания.

http://images.people.overclockers.ru/14799.jpg

Member
Lek чувствуется, что наша беседа не получится!
Уважаемые хозяева сайта, выражаю Вам большую благодарность за внимание и заботу о нас в прошлом. Очевидно у Вас есть причины, сделать так, чтобы на эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#1406811 никто никогда не заглядывал, потому, что ссылок на неё днём с огнём не сыщеш! Ну чтож, Вы хозяева вам видней!
Ещё раз большое спасибо всем!

Member
Даилап мать его ! Подключиться могу только с утра! Скорблю по этому поводу !
А что есть ЖК на неделю?
doc1 спирали самодельные или прилагались? В моем распиленном они тоже присутствовали , даже больше у меня с одной стороны они были соединены , но как раз этот "поворот забило" этими "спиралями" :D
Спасло только "вскрытие"

Member
Lek
Lek писал(а):
doc1 спирали самодельные или прилагались? В моем распиленном они тоже присутствовали , даже больше у меня с одной стороны они были соединены , но как раз этот "поворот забило" этими "спиралями"
Спасло только "вскрытие"

В томрадиаторе который на картинке с эмблемой сайта оригинальные. в остальных самодельные, без них Т хуже на ~ 5 - 7 град. думаю, что их лучше ставить! Я их делал из отоженной меди толщиной 0.1мм по типу фирменных.
Lek писал(а):
но как раз этот "поворот забило" этими "спиралями"
Спасло только "вскрытие"

Не знаю, удалось ли кому нибудь качестенно почистить старый радиатор, мне это не удалось, накипь не растворяется ни чем! Моеш, моеш, кажется что он чист, а распилишь и видно, что на стенках трубок накипь! Поэтому я их распиливаю и чищу механически! По моему применять б.у. радиаторы без механичекой чистки не эфективно. В авто, главное, чтобы он был проходимый и не тёк. В нашем случае, я считаю, важен каждый градус.

Member
doc1
Твоя правда "доктор" но этот радиатор был взят именно для экспиримента и особых требований к нему не предъявлялось , есть еще 2 под распил или еще под что , и еще несколько для пробы в натуральную величину , и потом можно и распилить ! :)
Мытье - дело абсолютно неблагодарное , а взять новый и "под нож" я пока не готов.

Member
Lek
Lek писал(а):
Мытье - дело абсолютно неблагодарное , а взять новый и "под нож" я пока не готов.

Кстати, снаружи хорошо чистить 10и -15и % соляной сислотой! После неё блестит! Внутри ???

Member
[quote="Lek"]Мытье - дело абсолютно неблагодарное , а взять новый и "под нож" я пока не готов.
А зачем новые пилить? Пили старые, после распила чистятся механически великолепно! Наждачной бумагой, на какой-нибудь палке типа шомпола, быстро и без проблем! Я первый распилил именно из -за грязи внутри, а потом уже к большим, пусть каким хочешь хорошим просто, пропал апетит.Маленькие и в корпус становятся,как родные и работают лучше, в смысле охлаждают. Кроме этого люблю старые вещи делать новыми.
Всех благ!

Member
doc1 Так то оно так , но для этого мне надо тоже сделать как-то чтобы гидросопротивление играло мне на руку. :insane:

Member
Очень просто! Соединяешь не последовательно, а паралельно Две половины трубочек,соединяеш их буквой "U" и сопротивление будет вполне приемлемое. Правда спиральки надо ставить. Думаю, всё получится! С другой стороны, немного зная твои руки, сделай всё как у меня. Просто и без поиска черной кошки. Я свою систему делаю "лобзиком и молотком" за 7 часов. (Не считая перекура и сушки эпоксидки) Ты неверно сделаешь ещё быстрее. На любые вопросы по изготовлению, обещаю расскажу всё подробно! Не дреф - Глаза боятся, руки делают! Глянь на фотки - ничего сложного!
http://images.people.overclockers.ru/30472.jpg
http://images.people.overclockers.ru/30297.jpg
http://images.people.overclockers.ru/28116.jpg
http://images.people.overclockers.ru/27361.jpg
http://images.people.overclockers.ru/27328.jpg
http://images.people.overclockers.ru/27161.jpg
http://images.people.overclockers.ru/18428.jpg
Надо ещё фоток, не проблема скажи, что именно я щелкну!

Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 58 секунд:
Посмотри Личные сообщения!

Member
Привет doc1
спиральки то не беда , надо я еще один радиатор найду ( где сриральки поновее :D )
Спасибо за фото , но я их практически все видел когда еще Сво мутил и первый свой ватер трясущимися руками на "проц" ставил . Мне немного непонятна схема работы твоего ватера :( , ты можт статейку написал чтоль ? Или писал ? Я с сентября про "воду" читаю , в башке такая "куча мала" . Тема то хорошая , все в корпусе . Хотя я комп из комнаты в комнату не таскаю .

Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды:
doc1 писал(а):
Ты неверно сделаешь ещё быстрее.

Мне б очень не хотелось . :) Сорри за прикол - "весельчак" .Все леплю с 10 вечера до пока не надоест , а сверлить "тока" до 11 . :(
Сейчас реобас сваяю и буду в творческом поиске.
doc1 писал(а):
Не дреф - Глаза боятся, руки делают!

Это точно , главное иметь немного свободного вечера , а то " кошкин дом " от Самуил Яковлевича Маршака что-то поддостал :)
Если смогу подключится вечером ..... буду рад !

Добавлено спустя 23 минуты, 6 секунд:
А вот если б я сделал систему независящую от гидросопротивления ( полгода назад я б за такие слова в нос бы сунул :D ) я бу с удовольствием поюзал этот радиатор:
Я правда его и сейчас пользую ,но чую он мне температуру нагоняет :hitrost:
И еще пока подключен хочу спросить человека увлекающегося электроникой :spy: :
Радиатор от какого-то чипсета . Как себя греют эти "КРЕНки" ? Хватит ли радиатора ? Стоит ли вентиль включать или выкинуть ? К своему позору в теории полный ноль :oops: Это я к своему "барану" реобасу спросил.

Member
Lek писал(а):
Мне немного непонятна схема работы твоего ватера
Что конкретно? Попробуй взять помпу, немного приоткрой камеру с крыльчаткой, сунь в воду и включи, думаю вопросов будет меньше и более конкретные.
Lek писал(а):
Радиатор от какого-то чипсета . Как себя греют эти "КРЕНки" ? Хватит ли радиатора ? Стоит ли вентиль включать или выкинуть ?

Я в электоронике разбираюсь, что тебя конкретно интересует, поподробней лучше схемку сфотографируй,
Lek писал(а):
Стоит ли вентиль включать или выкинуть

Проверь, если греется не сильно, вентиль ни к чему. А вообще совет: Обычно вокруг в компе железок много, лучше к ним винтить транзисторы, через небольшие медные или алюминьевые площадки. И пожалуйста , говори по руски, я некоторое из того что ты говоришь не понимаю, просто когда учился я, всяких "иностранных" словечек не было.
Lek писал(а):
Это я к своему "барану" реобасу спросил
Причём сдесь скот и что такое реобасу?
Всех благ!

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Lek писал(а):
я бу с удовольствием поюзал этот радиатор:

Радиатор к моей системе, просто, что доктор прописал!

Member
Извиняюсь за свой иногда «русский» ! Бывает .
Про твой ватерблок есть несколько вопросов , хотя в принципе все понятно .
Какие «потусторонние» силы заставляют течь жидкость через радиатор ?
Помпа . Где найти такую мелкую ? Какой у нее расход ( паспортный )
Если гидросопротивление «помогает» стоит ли в подошве понаделать выступов ?
А реобас это лишь способ менять напряжение на вентиляторе . Схема взята отсюда :
http://www.modd1ng.com/g-proreg1.php
Делаю сие чудо потому как подозреваю что нормальный 120 мм. вентилятор будет неслышен не только при работе от 5 вольт , но и при чуть большем напряжении .
Если наиду такую маленькую помпу обязательно попробую сделать так , тогда наверно еще что-нибудь спрошу .
И радиатор для такой системы уже есть :D

Member
Lek писал(а):
Какие «потусторонние» силы заставляют течь жидкость через радиатор ?

Всё те же, что и в обычной помпе, при вращении крыльчатки,центробежная сила забрасывает воду в отводящий патрубок, в моей кроме этого в те самые дырочки.
Lek писал(а):
Помпа . Где найти такую мелкую ? Какой у нее расход ( паспортный )

Найти можно в зоомагазинах. Название" ATMAN - 301 " 300 лит./час 0.6 метров высота столба 4 Watt. Китай, но у соседа работает уже 4 года в аквариуме не выключаясь, в принципе, можно любую с удобным профилем для постановки.
Кроме этого с неё надо будет удалить переднюю часть с грубым фильтром и регулятором напора. когда будет в руках, пришлёшь фотку яна ней обьясню.В принципе самый важный параметр, это размеры помпы у " ATMAN - 301 " 31мм-высота, 45мм- длинна, 42мм - ширина.
Lek писал(а):
Если гидросопротивление «помогает» стоит ли в подошве понаделать выступов ?

Я делал, потому, что у меня толщина тодошвы 10 мм, такой материял был, я его поковырял сверлом до 7 мм, - 7 мм считаю оптимальной. Впрочем с подошвой планирую эксперименты.
Lek писал(а):
Делаю сие чудо потому как подозреваю что нормальный 120 мм. вентилятор будет неслышен не только при работе от 5 вольт , но и при чуть большем напряжении

У меня нет сомнения, что охлаждать холодное не надо! Твои транзисторы расчитаны на значительно большую мощность, чем вентилятор, можещ их не ставить на радиатор вообще.

Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд:
Lek писал(а):
А реобас это лишь способ менять напряжение на вентиляторе
В моё время это называлось регулятором напряжения по русски. Посмотрел статью, сделай как там, прямо на переменном сопротивлении, транзистор.Это удобно монтиновать, и всяких проводов меньше по корпусу компа тянуть.
Привет!

Member
Привет , случилось чудо , еще не рассвело а я уже в интернет .
Извини doc1 я чуть-чуть по ссылке промахнулся :
http://www.modd1ng.com/g-rheobus.php
Удалить удалю не вопрос , где бы ее взять ?
Все равно это будет ждать до июля , пока я косточки на пляже греть буду , но потом держись мой инструмент !
С новыми силами......
Правда толщины подошвы 10 мм. не получится т.к. лист меди у меня 5 мм. Так что можешь с этой толщиной пока не пробовать . :)
А вентилятор пусть дует я думаю . Проверено , обдув околопроцессорного пространства снижает температуру на 4-5 град.
Тянуть провода я не собираюсь у меня один 5-ти дюймовый отсек пустой , половину под эту штуку , а во вторую проводов лишних позапихиваю .
Вот такие дела. Привет .

Member
Lek писал(а):
Делаю сие чудо потому как подозреваю что нормальный 120 мм. вентилятор будет неслышен не только при работе от 5 вольт , но и при чуть большем напряжении .

Ты совершенно прав, я его начинаю слышать при напряжении выше 10,5 вольт. Имеет смысл регулировать! Кроме этого, шум значительно уменьшается, если смазать ось вентилятора чем - нибудь вроде циатима, лучше, какую нибудь смазку с дисульфидом молибдена, но не очень вязкую. кроме того, что не шумит, работает дольше. Но лучше это делать, через год после начала эксплатации, при появлении проблем. Пока работает руками не трогай! Тогда же можно туда сделать капиляр для подачи смазки, чтобы потом смазывать не разбирая. Себе я ставлю регуляторы вот такие http://www.modd1ng.com/g-proreg2.php у нас они продаются уже собраные и стоят копейки.
Всех благ!

Member
Lek писал(а):
Извини doc1 я чуть-чуть по ссылке промахнулся

Я посмотрел, если интересно, что я думаю,- это лишнее, которое отвлекает от работы на компе и регулировать очеть сложно. Небходимо помнить какая ручка что регулирует. Подумай стоит ли делать больше 2х -3х регуляторов.
Lek писал(а):
Правда толщины подошвы 10 мм. не получится т.к. лист меди у меня 5 мм.
Думаю 2х5мм спаять и без проблем.
Привет!

Member
Valeryko Вот Вам и фотки подошв.
рис_1
рис_2
рис_3
C уважением ! Всех благ !

Member
doc1
- Ну у меня тоже для тестирования готовится нечто подобное:

Member
Valeryko Это что с лева серебро?
С уважением! Всех благ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа