Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xupyp1 Закончились пока я тут с вами переписывался! Жду, обещали завезти в течении недели. Как поставлю - напишу результат :)

Партнер

Member
Avalon, падажжи, а биос откуда потвоему счтывает инфу о температуре?
Я вот ставлю на 70 градусов отключение, грею S&M и ничо как показывает датчик на МБМ 70 так и выключается. вернее есчо чуть чуть работает - секунд 30 на етой температуре а токо потом выключается.

Member
kolovrat
На Abit NF7-S отключение происходит по показаниям встроенного в проц датчика, но БИОС и все проги показывают только подсокет. Вот такая хитрая мать.

Member
Поменял-таки 2461 на 2520 Pro. Нашел Pro-версию. Температура снизилась, но незначительно. Теперь в пределах 65* в играх. Термопасту поставил КПТ-8. Буду кумекать над улучшением вентиляции корпуса.

Пацаны, я жестоко лоханулся при покупке системника (брал с рук). Продавали АХР 3000+. Все тестовые проги так его и опознавали. Сейчас, при смене кулера, посмотрел на маркировку - АХР 2600+!!! :( Оказался разогнанный по множителю. На материнке стоит 6-ти полосный переключатель множителя процессора. Множитель увеличен с 11.5 (стандарт для 2600+) до 13. Вот такие пироги... Сначала были глюки небольшие, но после поднятия напруги на проц (+10%) всё ровно, только температура возросла. Кстати, при штатных частотах темпа в пределах 50-51*. Сейчас есть мысль оставить тот же рейтинг, но за счёт увеличения частоты шины (множитель снизить до 11.5). Насколько это целесообразно?

Member
medved77
medved77 писал(а):
Сейчас есть мысль оставить тот же рейтинг, но за счёт увеличения частоты шины (множитель снизить до 11.5). Насколько это целесообразно?

Заметной разницы в тепловыделении не будет ;)
Термопасту как намазал?
След проверял?
По идее темпа должна была сильнее упасть...
Дело видать в хреновой вентиляции всего системника :(

Member
medved77 писал(а):
Насколько это целесообразно?

Теоретически производительность должна чуть вырасти за счёт более быстрой шины.

Member
Да я не имел ввиду тепловыделение. Просто если уж проц разогнан, то не лучше ли увеличить частоту шины, а не множитель?
Термопасту намазал тонким равномерным слоем, как положено.
След не проверял, делал на глаз, но с запасом. Габариты радиаторов у 2461 и 2520 Pro почти совпадают.
В корпусе мало доп. отверстий. На задней крышке одно под 80-мм радиатор, на боковой в нижней части небольшие прорези, и в нижней крышке пара групп отверстий. Хочу немного приподнять корпус над столом.

Member
Avalon писал(а):
Теоретически производительность должна чуть вырасти за счёт более быстрой шины.
]

Дык только в спецификации проца указана максимальная частота шины 333 МГц...

Member
medved77 писал(а):
в спецификации проца указана максимальная частота шины 333 МГц...

может в спецификации материнки? У меня проц на номинальной шине 266 и ведь работает на 294 и нормально.

Добавлено спустя 1 минуту:
А никто не пробовал ставить сабж на видяхи GeForce серии 6х00? Может у кого фотки есть.

Member
medved77 писал(а):
Дык только в спецификации проца указана максимальная частота шины 333 МГц...

Мало ли что там написано. Для всех обитателей этого сайта максимальной будет частота, до которой его можно разогнать при сохранении стабильной работы. ИМХО на 400 должен легко заработать при достаточном охлаждении.

Member
Спасибо за советы, будем дерзать. Кстати, попутно вопрос: как лучше разгонять по шине - из биоса непосредственно или с помощью гигабайтовской утилиты EasyTune?

Member
medved77 почитай этот тест кулеров http://itc.ua/article.phtml?ID=17594&IDw=10&pid=16, по шине лучше гнать из биоса, так как easy tune должна быть все время запушена, чтоб при загрузке устанавливала новую частоту, а это лишний процес в трее.

Member
saso Спасибо, друг!
А я всё голову ломал себе! Делаю разгон через EasyTune, гонится по шине нормально, комп не виснет, разгоняю до 400 МГц. Жму "сохранить параметры". Но после перезагрузки захожу в биос, а там шина - 333 МГц! Думал-думал, как так? А оно оказывается что утилита в трее должна болтаться!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа