Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди у меня батон 2,2ГГц/1,75В и игла 2520 на 2250 оборотов через регулятор оборотов температура больше 50 не поднимается, кулер вообще неслышно.

Партнер

Member
F0rest
Эх... воздушники... :)
Ну ясен перец Нормальный кейс - очень крепко поможет.
Организуй воздуховоды для более направленных и интенсивных воздухопотоков.
Например Кейс с вентилем на боковой крышке от которого воздуховод до процерного куля.
Кстати используй воздушные ловушки.
Например: 120мм вентиль через сужающийся картонный/пластиковый переходник нахлобучь на радиатор.
Это самые простейшие способы улучшить охлаждение.

Какой кейс хочеш брать?

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Evil_BL
У тебя датчик подсокетный :)

Member
Встроенный термодиод

Member
maugli-14
Сэкономил. Вместо этой хрени, что там за 20$ впаривают, купил за 11$. :-р

Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды:
Xupyp1 писал(а):
F0rest
Какой кейс хочеш брать?

Лучше бы не спрашивал. Смеяться будешь.
Modecom rainbow.
Хотя, явно лучше будет моего наглухо закрытого линкворлда с вертикальным БП. Ага? :) Там хоть на выдув идёт. Да и труба какая-то (tube) появилась в последних версиях. Что хоть такое? От чего-нть помогает? Мне дикого охлаждения и не надо. Меня 70-80 градусов устраивает.

Member
F0rest писал(а):
Сэкономил. Вместо этой хрени, что там за 20$ впаривают, купил за 11$. :-р
Мдя... жалко мне твой проц, сдохнет он очень скоро у тебя... а тебя, если честно - нет! Знаешь почему? Не люблю живодёров. Тем более скупердяев не по делу. Только без обид - сейчас постараюсь объяснить.
Во первых, проц у тебя - тот же Бартон 2700+ (а не 2800+ - множитель то 12). Отличие только в напряжении питания - у Бартона 1,65в, а у Семпрона 3000+ 1,6в
Во вторых, тот кулер, что тебе посоветовали, и который ты купил - полное дерьмо! Он чуть лучше твоего титана, но того же порядка. Однако деньги ты на него уже потратил, с чем тебя никак поздравить не могу.
В третьих, сдаётся мне, что ты либо криво его ставишь, либо напруга на проце задрана по самое небалуйся - не может быть таких температур на ядре Бартон под 2520про. Проверяй тщательно и аккуратно. На моей памяти с этим кулером на 2500+@3200 при 1,7в под S&M в долгом тесте в невентилируемом корпусе максимум получилось 72С по термодиоду проца - запредельно много по моему мнению. Вообще считаю так, что кремниевые структуры очень плохо себя чувствуют при температурах выше 60С, но это всего лишь моё личное убеждение, и прошу ВСЕХ не разводить бессмысленный спор со мной по этому поводу.
Для сравнения: проц Семпрон 3000+ (Бартон 2700+) напруга 1,6в частота шины 182МГц, тактовая проца 2184МГц - температура (подсокет/ЦПУ-диод) в простое (например в инете) - 27-28С/27-30С, под S&M в долгом тесте - 39С/48С. Температура воздуха в комнате - 24С. Термопаста - КПТ-8. И всё это под кулером IceHammer 3800, купленном за 800 рублей. Правда, должен оговориться - в простое и малой нагрузке у меня частота шины падает до 133 МГц, а под нагрузкой плавно меняется и вырастает до 182 МГц при 100%-й нагрузке на проц. Всё это благодаря утилите C&QnF2 (nForce2 clock manager), за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО её автору! Но это влияет в данном случае только на температуру в простое, которая была бы выше на 2-3 градуса, но никоим образом не отражается на температуру в 100%-й нагрузке.
Так что мой тебе совет - проверь в биосе напругу на процессоре и купи хороший кулер. При 80С "под капотом" твоему процу долго не прожить.

Member
Chatlanin_33 писал(а):
Мдя... жалко мне твой проц, сдохнет он очень скоро у тебя... а тебя, если честно - нет! Знаешь почему? Не люблю живодёров. Тем более скупердяев не по делу. Только без обид - сейчас постараюсь объяснить.

То есть ты хочешь сказать, что игла хуже того, что в боксе идёт? Знаешь, в следующий раз специально посмотрю. По-моему, обычный люминь.
Что, даже и года не проживёт? Правда? Атлон как-то при 85-90 прожил год с разгоном, а до этого ещё год без разгона на 60.

Chatlanin_33 писал(а):
В третьих, сдаётся мне, что ты либо криво его ставишь, либо напруга на проце задрана по самое небалуйся - не может быть таких температур на ядре Бартон под 2520про. Проверяй тщательно и аккуратно.

Ставлю прямо и аккуратно. Напруга 1,65. Игла охлаждает лучше титана. Заметно.

Chatlanin_33 писал(а):
На моей памяти с этим кулером на 2500+@3200 при 1,7в под S&M в долгом тесте в невентилируемом корпусе максимум получилось 72С по термодиоду проца - запредельно много по моему мнению.

Невентилируемые корпуса тоже, очевидно, разные бывают? ;) У меня между БП (который вертикальный) и кулером палец не пролезает. :) А корпус сам по себе в том углу как батарея нагрет. Чему тут удивляться?

Chatlanin_33 писал(а):
Так что мой тебе совет - проверь в биосе напругу на процессоре и купи хороший кулер. При 80С "под капотом" твоему процу долго не прожить.

Хороший - это какой?
Хотя, всё равно ведь не куплю. 50 градусов в простое при открытом ящике - меньше мне не надо. Никуда не денется.
А вообще у меня 486DX2 есть. Какая у них т-ра максимальная? Там радиатор без кулера. Греется так, что палец дольше секунды не продержишь. А ведь 11 лет работает.

Member
Мне вообще то боксовый обошёлся в 450 рублей, это притом что выбор то других был в этой же категории с такой же ценой... ну не надо скупердячить, покупайте сразу залман 7000, классика!

80 градусов это точно перебор, нужно проверять как с напругой на проц, ведь 0.2 вольта уже дают лишнии 5-7 грудосов. Смени биос, поставь предыдущий, к примеру.

Member
F0rest писал(а):
То есть ты хочешь сказать, что игла хуже того, что в боксе идёт?
Этого я не говорил. Но того же уровня, только потише чуток и на пару градусов максимум получше за счёт меди. А по большому счёту - дерьмо!
F0rest писал(а):
Меня 70-80 градусов устраивает.
F0rest писал(а):
50 градусов в простое при открытом ящике - меньше мне не надо. Никуда не денется.
Мдя... Ну если лавэ хватает, чтобы минимум раз в год процы покупать, а на хороший кулер - жаба душит, то не вижу смысла продолжать разговор. Очень напоминает: "на зло кондуктору - куплю билет, но не поеду".
А проц всё-таки жаль... он не виноват в том, что ему такой хозяин достался...

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
F0rest писал(а):
Ставлю прямо и аккуратно. Напруга 1,65.
А должно быть 1,6в
F0rest писал(а):
Игла охлаждает лучше титана. Заметно.
Замечаешь разницу в 3-4 градуса и не видишь разницы в 30 и более?

Member
Chatlanin_33 писал(а):
Мдя... Ну если лавэ хватает, чтобы минимум раз в год процы покупать, а на хороший кулер - жаба душит, то не вижу смысла продолжать разговор. Очень напоминает: "на зло кондуктору - куплю билет, но не поеду".

Ты процессор себе на 10 лет покупаешь? Мне больше, чем на год-полтора не нужен, например. Потом s939 будет.

Chatlanin_33 писал(а):
А проц всё-таки жаль... он не виноват в том, что ему такой хозяин достался...

Я тебя сильно огрочу, если скажу, что процессор - есть изделие неодушевлённое и ему глубоко без разницы, кому он достался. :)

Chatlanin_33 писал(а):
А должно быть 1,6в

Я в курсе. На 1,6 не стабильно работает 184*12.

Chatlanin_33 писал(а):
Замечаешь разницу в 3-4 градуса и не видишь разницы в 30 и более?

Я замечаю разницу, которую показывает мой датчик. При этом процессор работает в рамках характеристик, установленных производителем.

Member
F0rest писал(а):
Ты процессор себе на 10 лет покупаешь? Мне больше, чем на год-полтора не нужен, например. Потом s939 будет
Он уже давно есть. Зачем же ты тогда сейчас Семпрон купил?
F0rest писал(а):
На 1,6 не стабильно работает 184*12.
Подумай на досуге, почему у меня работает на 182, а не на 184. 0,05в здесь совсем не при чём - есть причина куда более веская. Кстати, про разгон ты выше ничего не писАл. Но разгон - это не только разгон камня, а комплекс мер, повышающих производительность всей системы. И в этом деле много компромисов.
F0rest писал(а):
При этом процессор работает в рамках характеристик, установленных производителем.
Ну флаг тебе в руки, как говориться. Спорить с тобой не намерен. Удачи!

Member
Chatlanin_33 писал(а):
Он уже давно есть. Зачем же ты тогда сейчас Семпрон купил?

Цена? Цена.

Chatlanin_33 писал(а):
Подумай на досуге, почему у меня работает на 182, а не на 184. 0,05в здесь совсем не при чём - есть причина куда более веская.

Ну а сразу сказать никак? Чтобы за 2200 не вылезти? Не похоже.
Люди тут заводят и на 200, вроде как.

Chatlanin_33 писал(а):
Кстати, про разгон ты выше ничего не писАл.

Я писал, что хочу с покупкой кулера попробовать. Вот сейчас и начинаю пробовать.

Chatlanin_33 писал(а):
Но разгон - это не только разгон камня, а комплекс мер, повышающих производительность всей системы.

Производительность в чём? Какие ты ещё меры имеешь в виду?
В игры я не играю почти. А вот видео/звук жму.

Chatlanin_33 писал(а):
Ну флаг тебе в руки, как говориться. Спорить с тобой не намерен. Удачи!

Спасибо.

Member
Chatlanin_33 писал(а):
Но того же уровня, только потише чуток и на пару градусов максимум получше за счёт меди. А по большому счёту - дерьмо!

А вот тут http://overclockers.ru/lab/15742.shtml говорят, что вполне даже неплохо.

Member
F0rest
Кейс очень даже неплох. Чем он тебе не нравиться?
ЗЫ: с таким расположением БП ждать меньших градусов не стоит. Быстрее бери этого rainbow ;)

Member
Xupyp1 писал(а):
Кейс очень даже неплох. Чем он тебе не нравиться?

Так как раз и беру потому, что нравится! =) Просто он на оверклокерский как-то не катит. Не термалтейк с дикими кулерами и всё такое. %) Да и БП там сразу выкидывать надо. Ибо мертворожденный.

Xupyp1 писал(а):
ЗЫ: с таким расположением БП ждать меньших градусов не стоит. Быстрее бери этого rainbow ;)

Да стараюсь! А контора тока недели через 2 за ними соберётся...

Member
F0rest Смеялся пока читал долго. Тебе не приходило в голову, что если кулер запихан в коробку с процом, то это идеально подходящий к нему продукт. Да, на него действуют некоторые рыночные ограничения, например по цене. Так вот... Я попробовал с бартоном все что можно, выжал из него 198x12 и под S&M он у меня прогрелся до 67С причем плевал зараза стоит ли в это время на нем zalman 7000 или боксовый кулер от AVC... под igloo 2520 проц просто не мог работать с такой частотой.

Member
a.g.a.
Посмеялся - полегчало? А что ещё на форуме пишут? Забить на гласиалтек, как таковой, больше не завозить его в страну, ибо боксовые кулера такие, что лучше и желать не надо?

Мысль может и приходила, но быстро ушла. Общественность сказала, что нефиг. Я послушался. Сомневаюсь, что в AMD задумываются, какой бы получше положить пропеллер, чтобы чуваки в России гнали проц на частотах свыше заявленных для техпроцесса.
Что значит "проц не мог работать"? У меня вот в принципе система не заводится на такой. При чём тут кулер? В любом случае, даже в кошмарном ужасе моего корпуса температура при стабильном разгоне (184*12 - больше никак) такая, что проц не дымит. Через пару недель куплю другой корпус, а там посмотрим. Ага? :)

Member
F0rest писал(а):
Ну а сразу сказать никак? Чтобы за 2200 не вылезти? Не похоже.
Люди тут заводят и на 200, вроде как.
Глянь мой пост вот здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=820
Дело в памяти, вернее в её производительности. Или ты думаешь, что перешагнув планку в 2200МГц тактовой частоты проца, ты достиг производительности как у 3200+ ? Если так, то ты глубоко заблуждаешься. Реально ты достигнешь такой производительности, лишь перешагнув 2262МГц. Память то у тебя тормозит - либо работает не в синхроне с процом, что не есть гуд, либо в синхроне, но ниже чем 400МГц. Подробно расписывать не буду, если есть желание, найдёшь сам - на этом форуме есть практически всё по этой теме. Единственное скажу - те два варианта, что я описал в посте по ссылке, есть варианты, полученные путём долгих экспериментов и тестов производительности как всей системы в целом, так и отдельных компонентов. Это компромиссные точки, в которых наблюдаются пиковые уровни производительности моей системы.
F0rest писал(а):
А вообще у меня 486DX2 есть.
И у меня тоже есть старичок, правда не такой почтенный как у тебя - селик 466@583. Но и он жив до сих пор, слава Богу. Так вот, это я к тому, что не по душе мне издевательства над техникой - её любить нужно как живую, и стараться продлить ей жизнь, а не укорачивать зверскими перегревами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа