Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня с водоблоком П4 снялся - довольно легко. Если не ломом отковыривать, можно и из сокета проц достать - не вижу ничего плохого.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Снеми все крепления с радиатора, чтобы его ничего не удерживало, кроме термопасты, положи кейс на левый бок, и оставь его на некоторое время, радиатор сам и отвалится!

Member
Прогрел S&M потихоньку повертел и снял. Можно феном погреть. Накрайняк попробуй лезвием

Member
Dark Knight
Цитата:
Так же можно ножки повредить, и само гнездо!!Помню, я снизу чудом пинцетом отгибал заглушку, держащую проц(P4), и вместе с кулером вынимал, а потом отлепил проц от кулера.Только так.
и я о том же....

Member
У меня тоже с процом получалось выдергивать, нада заглушку приподнять :)
Процы у меня не летали, но за мамку боялся :)

Member
Кореш недавно снял радиатор вместе с процом P4 2.4. Проц за полгода намертво прикипел к радиатору и не хотел
отлепляться нивкакую. Посоветовал снять вентилятор и положить радиатор в кипящую воду ( естесственно не полностью,
чтоб проц не залить :) ). 5 минут, и легким движением руки единое целое распалось на свои естесственные составляющие :)

Member
MF-B писал(а):
прогреть его

У меня такое было. Я его сразу после прогрева снять попытался, снял, но с камнем. Универсального рецепта не нашёл.

Member
интел инсайд...
а так да- греть,вращать, наклонять, главное- не таянуть на себя..

Member
Я вот один раз так снял - пришлось материнку (s478) менять (сокет поломал) =(

Member
Паяльником к едрене фене.
А нащет ковыряния - как быть с 775? Там же ног нет :mad2:

Member
Dead or Alive
Цитата:
Проц за полгода намертво прикипел к радиатору и не хотел
отлепляться нивкакую.
а пыль вообще не вытирал.? ;) ...профилактику надо почаще делать...

Member
proff85
Цитата:
а пыль вообще не вытирал.?

Какую еще пыль?:spy: Между процом и радиатором? Та же термопаста,ё-мое :).
Я имел в виду,что за полгода кореш ни разу не снимал кулер с проца, и родная интеловская жвачка aka "термопаста"
превратилась в камень, потому так и пришлось извратиться. ;)

Заблокирован
Заблокирован
была у меня такая фигня - это когда подошва радиатора вогнута и термопаста высыхает...
брал китайский нож (тонкий и вместо стали сплав непонятный мягкий) и подсовывал между процом и радиатором...
проблема исчезла когда сделал в подошве радиатора в середине выступ диаметром 3см (сточил края)
ЗЫ еще думается мне, что может быть сам хитспрейдер с косяками....

Member
Такое часто случается - термопаста "прикипает" к кулеру,
последний раз вытащил камень вместе с кулером, причем защитная лапка-фиксатор осталась на месте :shock:
Отрывается просто - берем обычный бытовой фен, и греем кулер - через 2-4 мин. кулер сам отходит либо легко снимается.
С видеокартами то же самое (главное - не забыть выключить комп до этого :wink: )

Member
Мдя... Читая, аж прослезился... со смеху! Проблема не в том, что проц выдёргивается из сокета вместе с радиатором кулера (ниже объясню - почему), а в том, что кое кто до сих пор покупает процессоры "Интел" в "BOX'овом" исполнении - уверен, что подавляющее число писавших в этой теме - обладатели боксовых интеловских кулеров. Кулеры "от Интел" ваяли или наркоманы, или идиоты. Мало того, что там ВСЁ неэффективно - что радиатор, что вентилятор, так к ним какой то умник "сэндвич" из фольги и непонятной массы на подошву прилепил. Непонятная масса (по мнению Интел - это термопаста :D ) приклеивается к процу намертво после первого же прогрева. Отделить потом проц от кулера без повреждения фольги (которая только мешает нормальному теплообмену) редко удаётся. Ну, у нас это лечится легко - отрывается фольга, смывается растворителем чернота (типа термопаста), наносится слой КПТ-8 и... получаем гарантированный выигрыш в температуре в 5-6 градусов, а ещё лучше - ставится нормальный кулер. А вот у америкосов и им подобных это вызывает потребность приобрести новый кулер, взамен "испорченного" - это же бизнес по интеловски! Главное снять бабло и побольше, а как и за что - не важно - почти монополия ведь, а совести отродясь не было! На память приходит фраза: " Интел "имеет" 80% рынка... " - похоже доимелись! Сейчас уже менее 70%, а с ростом самосознания потребителей, и того меньше будет. И поделом - хватит лохотронов!
Теперь объясню, почему "выдёргивание" кулера с процом из сокета не является криминалом (кроме интеловских боксовых кулеров). Дело в том, что поверхности проца и кулера хорошо обработаны и достаточно хорошо прилегают друг к другу. Нанесённый слой термопасты призван вытеснить воздух между этими поверхностями, что успешно и делает. За счёт довольно приличной площади соприкосновения поверхностей и за счёт сил поверхностного натяжения термопасты возникает эффект присоски. То есть требуется довольно большое усилие на отрыв. Усилие, необходимое для выдёргивания проца из закрытого сокета, существенно ниже. Но если провернуть кулер относительно проца, то между процом и кулером попадёт воздух и они разъединятся без проблем.

Так что не покупайте интеловские боксы - если уж так любите их процы, то хоть кулеры нормальные покупайте!

Member
100 раз уже вынимал процсооры так :-) очень забавно :-))

Junior
периодически вынимаю свой AMD64 на куллере из закрытого сокета и пока все живы =)

У меня такая хрень была с пастой идущей с кулерами Иглу... Хочу снять радик, дёргаю - не выходит, кручу, наклоняю - ни фига... даже рамку откручивал и радиатор вокруг своей оси крутил :) Потом решился, дёрнул, смотрю: "$%^ - а где ж проц?!"... Потом его еле от радиатора отодрал, потихоньку до ребра дотолкал и он таки отклеился наконец =) Уже думал: "Неужели #$%$ на термоклей посадили"))))

Member
Не надо греть феном - достаточно просто включить комп, остановить венилятор и подождать некоторое время...а потом на горячую сразу рвать на себя:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа