Народ а какая у кого температура сразу после пуска холодного компа ?
у меня 30... потом при загрузке прогревается до 34-38 - в зависимости от температуры в комнате...а уж потом S&M его прогревает до 47 максимум при условии что в комнате стоит жара...
вечером уже только до 43...а ночью...если открыть окно и прогнать S&M то до 40 максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Народ,это всё фигня,я комп врубал и без куллеров всяких Боксовых!Работает ровно 4-5 сек и вырубаеться,зашёл в бивис и офигел,до 120С прогреваеться и гасит тачку напрочь и ниче не горит главное гы!АМД жжот!
Хотелось бы узнать какая температура под боксовым кулером должна быть у процессора A64 2800+ Clawhammer.
Потому что перепробовал всякие проги, и все показывают разное значение одна что 6-7, другая что 20-25, третья что 50 при простое. Такой вопрос потому что внутри корпуса всегда прохладнее чем в комнате. Никто из знакомых не верит все тока смеются что типа вру не может быть такого (но никто не зайдёт и не посмотрит сам, тока ухмыляются), радиатор на кулере вообще не греется, постоянно прохладный. И так постоянно учитывая что температура в комнате иногда зашкаливает за 40 градусов. Мамка Soltek K8AN2 Series на чипсете NForce3 250 GB.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
После Бартона А64 Venice вообще почти не греется С Залманом 7000 AlCu работающим на минимальных оборотах (по спидфану 1400об/мин) с напряжением поднятым на 0,025В выше номинала на частоте 2.6Ггц пока максимум 46 градусов после 2-х часов игры в UT. И БП тоже стал греться меньше.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
geran писал(а):
Народ а какая у кого температура сразу после пуска холодного компа ?
Где то 28-30 градусов, затем ползёт до 33град. в играх до 46-47 (особенно греется почему-то в тех, где есть поддержка ЕАХ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
dempsey81 Это не я спрашивал про температуру А у тебя МНОГО! 46 градусов? я на своем А-64 Winch 2400мгц вообще столько не видел никогда- максимум доползала до +40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
DrEx писал(а):
Хотелось бы узнать какая температура под боксовым кулером должна быть у процессора A64 2800+ Clawhammer.
Типичное тепловыделение Clawhammer при включенном CnQ 5-6 Вт, под нагрузкой больше 70 Вт, таким образом, при простое на 2-3 град выше температуры материнки, под нагрузкой еще на 25-30 град выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
К А64 очень неудобно лепить термодатчики, у меня на проце залман, установил термодатчик как рекомендовано для А64, но он больше 37 градусов так и не показал, а встроенный датчик процессора показывал (грел S@M) 50, пришлось датчик снять, видимо залман охлаждал и кулер и термопару.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Sladky
Цитата:
Иногда попадаются просто мутантские процы. Взял как-то NewCastl 3200+, так он при 2300 и напруге 1.6 грелся под водой до 64 градусов!!! Это то при том, что на этой же водянке Прескотт 3.0@3.8 прогревался до 58. Вода в СВО горячая, контакт водоблока с процом отличный.
Взял себе другой такой-же проц 3200+ и темпа всего упала на 15 градусов. Вот вам и проц-паяльник Как такое объяснить?
Абсолютно идентичная ситуация, пришлось почти месяц назад заменить проц на аналогичный из-за нереально высоких температур. Был заменен только проц все остальное (и биос и т.п.) осталось тем же - темпа снизилась где-то на 12 градусов.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Факер писал(а):
может быть на этих процах какой-то термодиод глючный?
Маловероятно. Скорее, такие процессоры по жизни должны при пониженном напряжении работать.
Кремниевые пластины, из которых их делают, имеют разброс характеристик, отсюда разные рабочие напряжения.
У меня на работе есть Клахомер 2800+, разогнанный на 2400мега, при напряжении 1,4 В. При штатном 1,5 В он греется на 15 град больше. Если есть возможность заменить такой проц, можно заменить. Но получится ли при этом разгон выше?
У меня температура проца сразу после запуска 46-49 градусов. Проц Athlon 64 2800+ NewCastle, под нагрузкой доходит до 62-64, а при запуске S&M вообще около 69-74 градусов.
Разгон 2.02 Ghz, на стандарте температура такая же, а при 2400 MHz без нагрузки 54-56, под нагрузкой до 68-69, а S&M вообще до конца не проходит...
Скажите дело в кулере? Или в матплате Soltek SL-K8AN2-GR? Или в охлаждении Igloo 7200 Pro?
Member
@Boris@ писал(а):
80% людей сидят без водянки, на таком напряжении и ничего....
Откуда статистика?
@Boris@ писал(а):
у меня появилась идея, что может быть не исправен термодатчик...ведь может быть такое?
Может. Проверить элементарно можно. Снижаешь напряжение и смотришь температуру или просто радиатор руками щупаешь, только не забудь статику с пальчиков снять.
Снижай, не снижай - одно и то же....радиатор-то еле-еле тёплый...а температура показывает 58 градусов, и вот верить иль нет...
Температуру смотрю SpeedFan'oм.
Ндя...конечно 80% это перебор, а вот 60% это точно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10