Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
Илья /Martin/ Тут в Upgrade его тестирование было так на 2100+ ( я думаю что Паломино) температура не поднялась выше 47С. А нет ли где еще тестирования чтоб на процах помощней. Хотя 2100+ ежели Паломино выделяет и сам немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vovanko Ты никак не угомонишься?:) По-моему, ты не хочешь кулер, а хочешь его пообсуждать, если бы я так приобретал кулеры, у меня бы уже процессор давно сгорел. Мы на всех сайта скоро будем упрашивать тебя-Купи-Купи-Купи!:)
У меня был Volcano 7+
Теперь у меня Igloo 2500 (не про)
И я для себя однозначно решил, что Игла лучше:
Вулкан можно эксплуатировать только в тихом режиме, в Medium'е он жутко для нормального человека воет. Так вот Вулкан в тихом режиме охлаждал хуже, чем Igloo 2500. При этом игла дешевле, легче, меньше, тише, проще в установке.
На боксовый тоже забей, зачем нужен бокс, если есть Igloo?
Member
Overclocker Выбирать надо тщательно или не согласен? Два форума разные мнения насчет 11 Вулкана. Как известно в спорах рождается истина. На сайте термалтейка про 11 Вулкан сказано что он до 3400+. Но тестов больше не где не видел.
Илья /Martin/ Знаю что 2100+ это очень горячий проц.
ЗЫ
Решил беру 11 модель
TT Volcano 11 (A1607) SocketA Ъ ХХХ 24,36
В Ультре
У меня Zalman 6000AlCu ПЫТАЕТСЯ охладить Barton 2500+.
Своих денег он стоит, только если: (а) использовать НОРМАЛЬНУЮ пасту, (б) работает на максимальных оборотах и (в) переделать непосредственно СИСТЕМУ охлаждения, а именно: с помощью простейшего уголка РАЗВЕРНУТЬ вентилятор таким образом, чтобы он обдувал ребра радиатора не сверху, а СБОКУ, со стороны того торца, что обращен ВНУТРЬ корпуса, а не к внешней стенке.
Соль шутки: при обдуве СВЕРХУ активный воздушный поток проникает только в центральную часть радиатора, примерно половина ребер обдувается воздушным потоком с низкой скоростью, а нижним ребрам практически ничего не достается, т.е. теплообмен ДАЛЕКО не оптимален. При таком положении мой камень грелся до 67 градусов при максимальных оборотах.
После переноса вентилятора на обдув С ТОРЦА ситуация КАРДИНАЛЬНО поменялась: теперь ТА ЖЕ температура держится на МИНИМАЛЬНЫХ оборотах.
Конечно, не надо забывать и о том, что просто необходимо выводить теплый воздух от камня наружу. Поэтому у меня в непосредственной близости от кулера стоит корпусной вентилятор, который и занят этим делом.
Member
Vovanko Мне понравился Волкано 10+, тоже до3400+, тоже медный с очень тонкими рёбрами и стоит в два раза почти дешевле, чем 11, он без модных этих всех дел.
Member
Overclocker После того как чел увидел как выглядит 11 он согалсен его брать за любые бабки. Дизайн ему нравиться. К тому же в Ультре нашел за 748 рублей.
Member
Vovanko Так возьми, ты кулер выбтраешь хуже, чем я борд. На нескольких форумах устроить такое обсуждение..представляю, что было бы, если бы ты решил купить МоВо или корпус.. Знаешь, был бы ты поближе, я бы тебе уже подарил бы какой-нибудь, у меня несколько кулеров в ящике лежат, есть и неплохие..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14