Народ помогите плиз, тоже хочу делать резервуар.
Есть два варианта. 350*200*200
1. Оргстекло. Не знаю где достать. (нужен 8мм). Вернее знаю но продают листы 2000*3000 за сотни евро.
Вопрос где можно найт. За разумные деньги. И где или чем его можно резать.
2. Стекло чем клеить?
3 Как крепить штуцера к обоим материалам.
Большая просьба отклкнуться лю'дей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Aregus А зачем тебе 8 мм на резервуар? 4-5 вполне подойдёт.
Был бы ты в питере я б тебе помог с любым стеклом и размером.
Самая качественная резка - лазером и в принципе недорого.
А так можно резать чем угодно , от ножовки до циркулярки.
Клеить лучше КОСМОФЕНОМ (клей,используется в основном рекламщиками)
Попробуй позвонить сюда , но мне кажется там коробками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Мы эмалит готовили из полистирола и ацетона. В общем, это просто раствор акрилоподобного пластика в растворителе - дихлорэтане или ацетоне.
Суперклеи делают на основе цианакрилата, дешёвый китайский клей категорически не рекомендую, качество никакущее. Лучше действительно раскошелиться на Момент-гель или Контакт-гель. Я на "Контакте" собирал стеклянные полки, держит здорово. Лучше него только PascoFix.
Вообще, есть ещё герметик для сборки аквариумов (продаётся в хозмагах), стекло он слепляет очень мощно, "в торец" клеят аквариумы литров на 700.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Aregus писал(а):
Народ помогите плиз, тоже хочу делать резервуар. Есть два варианта. 350*200*200
1. Оргстекло. Не знаю где достать. (нужен 8мм). Вернее знаю но продают листы 2000*3000 за сотни евро. Вопрос где можно найт. За разумные деньги. И где или чем его можно резать.
2. Стекло чем клеить?
3 Как крепить штуцера к обоим материалам. Большая просьба отклкнуться лю'дей.
1. А не лучше подобрать емкость готовую - при Ваших размерах рублей за 300 можно подобрать емкость из оргстекла для холодильника, например...
2. Оргстекло лучше клеить клеями, для него предназначенными, например, клеем "Моделист"
3. Штуцера лучше вообще к крышке крепить, а не к емкости, а если и к емкости из оргстекла - просверлить отверстие и поставить на резьбе с резиновой шайбой...
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, TJS и гости: 14