Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
С боковым вопрос снимается. Буду пробовать ставить между трубой и корпусом направленной на процессор.
А по поводу вдува-выдува должна быть разница в скорости вентилей или нет?

Партнер

Member
Фото: 0
alexs1973 писал(а):
А по поводу вдува-выдува должна быть разница в скорости вентилей или нет?

Учитывая что у тебя на выдув две вертушки (сзади и блок), а на вдув одна, то надо полагать она должна успевать нагнетать свежий воздух.
Был бы хороший приток свежего воздуха, а уж отток найдется без проблем ;)

Junior
Цитата:
то надо полагать она должна успевать нагнетать свежий воздух.

А если ещё и учитывать что передняя сосет воздух не на прямую, а из под низу :roll:
Спасибо за советы, будем поднимать по максимуму.

Добавлено спустя 6 часов 55 минут 44 секунды:
Бядааа :cry:
Пока шаманил с вентилятором между трубой и корпусом, труба децл высунулась (не заметил), она из двух частей.
Результат после включения отлетела одна лопасть вентилятора процессорного кулера :shock:
Корпус теперь гудит от вибрации как паровоз. Срочно нужен кулер, какой??? :bandhead:
Цитата:
Мать Asus M5A97 PRO
Процессор AMD Phenom IIX4 945

Advanced member
Фото: 2
alexs1973 писал(а):
Буду пробовать ставить между трубой и корпусом направленной на процессор.

Изначально ерундовая затея имхо
alexs1973 писал(а):
после включения отлетела одна лопасть вентилятора процессорного кулера

Снять сломанный вентилятор и поставить на его место другой (который пытался между установить).

Junior
http://electrosad.ru/Ohlajd/Extrim1.htm
свой системник переделывал по схемам по ссылке
с жесткого диска скинул порядка 7-8 градусов, с материнской платы 10, с остальных компонентов по 3-4 градуса(видимо потому что система не совсем такая как указанна по ссылке)
вентиляторы не слышно за гудением жесткого диска(2х140мм вентиля X-Silent на 7v на выдув)

Member
evegen писал(а):
получится пониженное давление, и сомнительный приток воздуха

Не согласен.
У меня в корпусе 1 вентиль на вдув (120мм установлен спереди внизу) и 3 вентиля на выдув ( 2 х 80 мм за кулером процессора, 1 140мм в БП сзади вверху).
Решетка напротив ЦП заклеена. В итоге получил то самое "пониженное давление" в корпусе и неслабый приток воздуха через решетку напротив видюхи.
Результат - видюха обдувается холодным воздухом, обороты кулера понижены.

Member
Корады может я немного не в тему ну может кто замедлял обороты штатного вентилятора в chieftec cft 650 14cs ? как то не хочется чтоб он от перегрева здох :crazy:

Member
silent_assassin писал(а):
может кто замедлял обороты штатного вентилятора в chieftec cft 650 14cs ?

Я замедлил вентилятор в своем Huntkey V-Power 550 W - выдернул штекер и воткнул в молекс на 5в. Учитывая что вентиль там 140мм, воздушный поток все равно оказался неслабый, а вот шум вентилятора исчез совсем. :applause:
Хотя я всетаки подумываю о замене радиаторов внутри.

Member
PhenomenonFox писал(а):
Хотя я всетаки подумываю о замене радиаторов внутри.

Судя по обзорам мой бп не похож на сковородку , пока туда не добрался но думаю тупо подключить его через самодельный реобас .

Member
Имеется в наличии корпус Antec 1200, с тремя 120-ми на "вдох" на морде. Напротив среднего крутилятора расположен второй выхлоп от 6990 (первый, понятно, на задней стенке - выкидывает воздух наружу). Получается выхлоп натыкается на встречную волну холодного воздуха, из-за чего наверняка имеется "застой" в радиаторе второго чипа. При этом второй вентиль всегда на мин. оборотах, чтоб хоть как-то турбина видюхи гор. воздух выкидывала. В играх в АВ большой разницы температур на чипах не наблюдалось, от силы 2-4. Но близится лето, а с ним и жара - в связи с этим возник вопрос - можно ли, не переставляя наоборот вентилятор (тем более он с ручной регулировкой, находящейся на самом вентиле (все три такие)), сделать так, чтоб он заработал на реверс, т.е. на "выдох"? При этом чтоб 1 и 3 работали как обычно. В электрике я нуб, может что посоветуете без замены самого вентиля? Развернуть этот вряд ли получится.

Member
RUSe писал(а):
Развернуть этот вряд ли получится.

Ну не знаю это наверное был единственный вариант ;) , кулер в обратку крутится без паяльника не заставишь посмотри. :-)

Member
Жаль, тщил себя крохотной надеждой, что просто переверну разъём с питанием вентиля наоборот (не надо меня пинать, что с дилетанта возьмёшь? :oops: ). Я и паяльник - вещи несовместимые. А развернуть и впрямь не получится из-за регулировки. Ладно, дождусь жары, а то может зря кипешусь. Спасибо за ответ. :-)

Member
RUSe писал(а):
из-за регулировки

ЧТо именно мешает ? :oops:

Member
Фото: 0
RUSe писал(а):
А развернуть и впрямь не получится из-за регулировки.

Не из-за регулировки, а из-за того что и кулер и мать можешь пожечь. Нельзя так делать.
Это не щеточный моторчик от конструктора, куда захотел туда и закрутил. Тут схема электронная стоит в вертушке.
Да и геометрия лопастей вентилятора, не предусмотрена дуть в обратную сторону.

Добавлено спустя 58 секунд:
silent_assassin писал(а):
ЧТо именно мешает ?

Ты на что человека толкаешь, террорист! :D

Member
Регулятор в виде ручки с выступом высотой около 2 см. Съёмный или нет - не знаю, а разбирать - рассматривать, так корпус пока на гарантии, вдруг чего случится? Перевернув вентиль (если рег. не помешает) я не смогу регулировать обороты, он внутри корпуса будет - что не есть гуд. Ладно, лето покажет. Прошлое вполне продержался, хотя темпу в доме эта печка знатно поднимает. :fingal: Да и гарантия к тому времени выйдет.

Member
Иван555 писал(а):
Ты на что человека толкаешь, террорист!

:lol:

Member
Фото: 6
имею вот такой корпус http://dts.ua/dts/casesdts/5aseriya.html и еще фото
http://dts.ua/dts/casesdts/item/5a16.html?category_id=5
спереди стоит 140 вентиль и сзади 120.с приходом жары стала жарковато в корпусе,вот и думаю будет ли смысл в легкой модернизации-хочу на верхней крышке корпуса приделать 120у,она как раз помещается между блоком питания и оптическим приводом,сделаю свердлом соты по размерам 120и?

Member
Master180282
Если крышка корпуса в месте предполагаемой установки вентилятора ощутимо греется, то смысл должен быть. Однако предлагаю сперва опробовать менее радикальный способ:
1) Заклеить на внутренней передней стенке все щели, отверстия и перфорации, которые находятся выше вдувного вентилятора.
2) Заклеить на боковой стенке отверстие напротив процессора, оставив только нижнее.
3) Ромбики рядом со слотами расширения тоже позаклеивать нафиг. Если выше видеокарты есть щели - их тоде соответственно заделать.
Мониторинг температур, я так понимаю ведется? Хотелось бы узнать результаты от предложенных манипуляций, если руки дойдут :).

Member
Master180282 Там где кулеры выпили эти сита нафиг ! :crazy:
Корпус с верху не стоит резать !

Member
Приветствую.
Хотел самоклейкиным боковую стенку CM haf922 оклеить и поставить вниз (на дно) Turbine Master MACH0.8, а также пылевой - Scythe FFA-12 Подойдёт мною выбранное? или посоветуйте лучший вариант отсюда - никс. Хотел так же реобас, но не знаю какой.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа