Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2011 Откуда: Питер
С боковым вопрос снимается. Буду пробовать ставить между трубой и корпусом направленной на процессор. А по поводу вдува-выдува должна быть разница в скорости вентилей или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
alexs1973 писал(а):
А по поводу вдува-выдува должна быть разница в скорости вентилей или нет?
Учитывая что у тебя на выдув две вертушки (сзади и блок), а на вдув одна, то надо полагать она должна успевать нагнетать свежий воздух. Был бы хороший приток свежего воздуха, а уж отток найдется без проблем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2011 Откуда: Питер
Цитата:
то надо полагать она должна успевать нагнетать свежий воздух.
А если ещё и учитывать что передняя сосет воздух не на прямую, а из под низу Спасибо за советы, будем поднимать по максимуму.
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 44 секунды: Бядааа Пока шаманил с вентилятором между трубой и корпусом, труба децл высунулась (не заметил), она из двух частей. Результат после включения отлетела одна лопасть вентилятора процессорного кулера Корпус теперь гудит от вибрации как паровоз. Срочно нужен кулер, какой???
http://electrosad.ru/Ohlajd/Extrim1.htm свой системник переделывал по схемам по ссылке с жесткого диска скинул порядка 7-8 градусов, с материнской платы 10, с остальных компонентов по 3-4 градуса(видимо потому что система не совсем такая как указанна по ссылке) вентиляторы не слышно за гудением жесткого диска(2х140мм вентиля X-Silent на 7v на выдув)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
evegen писал(а):
получится пониженное давление, и сомнительный приток воздуха
Не согласен. У меня в корпусе 1 вентиль на вдув (120мм установлен спереди внизу) и 3 вентиля на выдув ( 2 х 80 мм за кулером процессора, 1 140мм в БП сзади вверху). Решетка напротив ЦП заклеена. В итоге получил то самое "пониженное давление" в корпусе и неслабый приток воздуха через решетку напротив видюхи. Результат - видюха обдувается холодным воздухом, обороты кулера понижены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Корады может я немного не в тему ну может кто замедлял обороты штатного вентилятора в chieftec cft 650 14cs ? как то не хочется чтоб он от перегрева здох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
silent_assassin писал(а):
может кто замедлял обороты штатного вентилятора в chieftec cft 650 14cs ?
Я замедлил вентилятор в своем Huntkey V-Power 550 W - выдернул штекер и воткнул в молекс на 5в. Учитывая что вентиль там 140мм, воздушный поток все равно оказался неслабый, а вот шум вентилятора исчез совсем. Хотя я всетаки подумываю о замене радиаторов внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Имеется в наличии корпус Antec 1200, с тремя 120-ми на "вдох" на морде. Напротив среднего крутилятора расположен второй выхлоп от 6990 (первый, понятно, на задней стенке - выкидывает воздух наружу). Получается выхлоп натыкается на встречную волну холодного воздуха, из-за чего наверняка имеется "застой" в радиаторе второго чипа. При этом второй вентиль всегда на мин. оборотах, чтоб хоть как-то турбина видюхи гор. воздух выкидывала. В играх в АВ большой разницы температур на чипах не наблюдалось, от силы 2-4. Но близится лето, а с ним и жара - в связи с этим возник вопрос - можно ли, не переставляя наоборот вентилятор (тем более он с ручной регулировкой, находящейся на самом вентиле (все три такие)), сделать так, чтоб он заработал на реверс, т.е. на "выдох"? При этом чтоб 1 и 3 работали как обычно. В электрике я нуб, может что посоветуете без замены самого вентиля? Развернуть этот вряд ли получится.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Жаль, тщил себя крохотной надеждой, что просто переверну разъём с питанием вентиля наоборот (не надо меня пинать, что с дилетанта возьмёшь? ). Я и паяльник - вещи несовместимые. А развернуть и впрямь не получится из-за регулировки. Ладно, дождусь жары, а то может зря кипешусь. Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
RUSe писал(а):
А развернуть и впрямь не получится из-за регулировки.
Не из-за регулировки, а из-за того что и кулер и мать можешь пожечь. Нельзя так делать. Это не щеточный моторчик от конструктора, куда захотел туда и закрутил. Тут схема электронная стоит в вертушке. Да и геометрия лопастей вентилятора, не предусмотрена дуть в обратную сторону.
Member
Регулятор в виде ручки с выступом высотой около 2 см. Съёмный или нет - не знаю, а разбирать - рассматривать, так корпус пока на гарантии, вдруг чего случится? Перевернув вентиль (если рег. не помешает) я не смогу регулировать обороты, он внутри корпуса будет - что не есть гуд. Ладно, лето покажет. Прошлое вполне продержался, хотя темпу в доме эта печка знатно поднимает. Да и гарантия к тому времени выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
имею вот такой корпус http://dts.ua/dts/casesdts/5aseriya.html и еще фото http://dts.ua/dts/casesdts/item/5a16.html?category_id=5 спереди стоит 140 вентиль и сзади 120.с приходом жары стала жарковато в корпусе,вот и думаю будет ли смысл в легкой модернизации-хочу на верхней крышке корпуса приделать 120у,она как раз помещается между блоком питания и оптическим приводом,сделаю свердлом соты по размерам 120и?
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Master180282 Если крышка корпуса в месте предполагаемой установки вентилятора ощутимо греется, то смысл должен быть. Однако предлагаю сперва опробовать менее радикальный способ: 1) Заклеить на внутренней передней стенке все щели, отверстия и перфорации, которые находятся выше вдувного вентилятора. 2) Заклеить на боковой стенке отверстие напротив процессора, оставив только нижнее. 3) Ромбики рядом со слотами расширения тоже позаклеивать нафиг. Если выше видеокарты есть щели - их тоде соответственно заделать. Мониторинг температур, я так понимаю ведется? Хотелось бы узнать результаты от предложенных манипуляций, если руки дойдут .
Приветствую. Хотел самоклейкиным боковую стенку CM haf922 оклеить и поставить вниз (на дно) Turbine Master MACH0.8, а также пылевой - Scythe FFA-12 Подойдёт мною выбранное? или посоветуйте лучший вариант отсюда - никс. Хотел так же реобас, но не знаю какой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7