Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 219 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serg Temnov не, показать не могу , фота нету . ну как , тройник как тройник
NOFX да и блоки поменяй и радиатор , только вот вопрос , а зачем акуму покупать ?? :)

у меня акума стояла только на видео и чипсет , на проц - самопал с залмановским блоком .

Партнер

Member
Фото: 0
DOB
Ну а как они вообще ватеры то эти,стоит ли их менять?
Там штуцеры например 10мм внешний диаметр,вроде маловато,сейчас все на 12мм системы вроде как изначально.Я вот и думаю собрать чтобы 12мм было всё.Соответсвенно фитинги поменять и шланг.
2 мм съиграют роль какую-нибудь или игра не стоит свеч?
Хотелось бы услышать совета бывалых! :-D

Advanced member
NOFX
Нормальные ватеры. Средние, я бы сказал
DOB
У меня аукма уже только на видео. На проц все-таки взял себе резератор.

Member
NOFX щтуцеры там 5 внутренний , 7-8 внешний , а в блоке ( я распаивал для интереса ) проходное отверстие на входе и выходе около 3х мм . я бы поменял. Вообще , конструкция нормально работоет , но к сожалению высоких частот на ней не добиться , в итоге я её обратно в коробку всю сложил .

NOFX Сейчас появятся в продаже блоки от одной известной московской компании ( заниматься рекламой не буду ) :))
я думаю понятно от какой , они 12 мм шланг , оч хорошая производительная конструкция

--Vel-- А мне , честно говаря , резератор не особо , но как говариться на вкус и цвет :)

Member
DOB
Да да,знаю кого ты имеешь в виду.
Сам думаю закупить кое-чего у них и насчёт блоков подумываю уже :-D

Member
я, блин, маньяк, наверное..
расскажу по поряку:
1. стал разбирать систему - отломал от родной помпы штуцер :x
в принципе, после этого можно и :grob:, но выход найден
2. купил в строймаге следующее: латунный штуцер (с одной стороны резьба для трубы диам. 3 см. с другой длинный стержень, нужного мне диаметра), эпоксидку, полотно по металлу.
3. отпилил штуцер от большого основания. приложил к помпе - не подходит гад. начал рассверливать ответстие.
4. просверлил 4 мм - отвалился внутренний шланг. :x
5. с помощью того же полотна по металлу и такой-то матери отпилил прозрачную крышку помпы.
6. высушил (полотно смачивал водой, т.к. пластмасса плавится)
7. вынул внутренности: преобразователь пост. тока в переменный+сама помпа
8. помпа виброизолирована двумя рамками из силикона.
9. помпа оказалась разборной - разобрал. крыльчатка там... обалдеть. 4 лопасти по 10 мм.кв. (ээх, жаль фотика нет)
10. помпа, кстати, может и без этого долбанного корпуса юзаться... так что смело распиливайте и делайте резервуар побольше.
11. вставил штуцер, закрепил эпоскидкой (держать, интересно будет или нет?)
12. запихнул все внутренности на место, приложил крышку, промазал шов эпоксидкой...
13. жду вот, когда прихватится...

зы: седня нашел где есть nova по 600 рублей... не хватило денег. :(

Member
Serg Temnov
Я думаю не стоит гемороиться с этой помпой от акумы , а вот резервуар !!!! :)))) Нову - я не буду больше покупать , стоит сейчас - впечатления оч отрицательные , шумит , вибрирует ... кашмар вобщем . Я бы поискал маленькую помпк литров на 300 - 500 подходящую под размер резервуара от акумы , и доработал бы резервуар ( он , резервуар, у аукмы хороший и грамотый , больше не нада ) под новую помпу. это не сложно , а родная у аукмы слабенькая .

Способ крепления новый помпы в резервуаре - прост , распологаем помпу как нужно и просто заливает наполовину силиконом , и вибрация гасится заодно :)

Member
DOB поздно... эпоксидка высохла. второй раз уже не распилить.
но туда войдет eheim для фонтана.. номер не помню. продается в "мире аквариумов" около Чкаловской. 450р.

денег нет :( пока будет родная помпа :(
надо только расширительный бак сделать... инерционность системы повысить.. я обычно долго за компом не сижу...

ЗЫ: а как переходник сделать на шланг 10мм?

Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд:
ЗЗЫ: а нова погружная или нет?

Member
Serg Temnov
На 10 мм внешним или внутренним ???? и по подробней плз , а то я не врубаюсь что за переходник.

Нова - погружная .

Member
DOB внутренний, конечно. нужно на водоблоки от аукмы приделать шланг от гидроуровня.

ЗЫ: отломал у помпы второй штуцер...вернее, он под тяжестью шланга сам отвалился. ща я выкину все это барахло с балкона... :bandhead: :gun: :x :x :x

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
все, мля, выкинул. нету больше у меня водянки...

Member
пожалел системку, и подобрал...

купил новую помпу (акварель 650) сделал резервуар на 6 литров.
при последовательном включении всех водоблоков помпа слабо прокачивает (реальная производительность где-то 60л/ч).
поэтому возникла идея: водоблоки включить параллельно, а к радиатору подключать только процессорный. остальные пусть льют напрямую обратно в резервуар.

вопрос: гидросопротивление упадет? эффективность насколько понизится\повысится? (охлаждать надо профиль)

Заблокирован
Заблокирован
Serg Temnov
Цитата:
пожалел системку, и подобрал...

купил новую помпу (акварель 650) сделал резервуар на 6 литров.
при последовательном включении всех водоблоков помпа слабо прокачивает (реальная производительность где-то 60л/ч).
поэтому возникла идея: водоблоки включить параллельно, а к радиатору подключать только процессорный. остальные пусть льют напрямую обратно в резервуар.

вопрос: гидросопротивление упадет? эффективность насколько понизится\повысится? (охлаждать надо профиль)

У меня тоже помпа AquaEL 650, она прокачивает водоблок(сечение 2см) и радиатор, почти не снижая напора, делай выводы.

Member
casp386 какие выводы-то?
родные блоки аукмы имеют входное сечение 3мм.
так что для родных в.б. эта помпа слабая.

какие еще выводы можно сделать?

Member
Serg Temnov
Бери Eheim 1048 и не парся с этим отстоем! :super:
Будет всё кучеряво!

Member
NOFX денег нет и никогда не будет. иначе сво будет дороже самого компа.

ЗЫ: дык есть смысл так включать или нет?

Member
Serg Temnov Сделай пройник , и повесь на каждый выход по ватеру , и так же на вход , теоретически сопротивление упадёт так как у нам уже будет 9 мм на проход

Member
Проработала штатная помпа от Аукмы 1год и 7 мес. не выключаясь, потом встала, дома меня небыло... Спасибо Интел :-) комп просто вырубился когда камень перегрелся.

Приключений с ней было не много, сначала один штуцер подтекал в месте крепления к корпусу, затем стало сочиться через место входа шнура, затем потек 2й штуцер.
Все проклеивал циакрином. Но на протяжении всей эксплуатации необъяснимым образом жидкость испарялась... После ликвидации подтекания, осталось только грешить
на дырку и винт заправочной дырки... :-)

Щас купил насос Hydor L20 от промодз, водобоки оставил штатные, шланг от насоса к камню стал 8мм внутр сеч, против 6мм штатного, отпилил от трубок радиатора сужающиеся конци трубок до 4мм, на которые шланги надевались. Поставил бак в 5.25 отсек.

В результате получил выиигрыш в 10градусов при 100% загрузке камня, раньше температура подскакивала с 33 до 50гр, практически сразу и дальше не поднималась. Щас медленно доползает до 40 и останавливается.

Кулер на радиаторе крутится от 5вольт.

Трепанацию штатной еще не делал :-) Но обязательно расковыряю...

Member
ГЫ. В общем сегодня разобрал... система сложновата, непонятно зачем нужно было засовывать преобразователь в
бак...

В общем погорел судя по всему преобразователь... ну не беда :-) откусываем его припаеваем сетевой шнурок и осторожно пытаемся воткнуть в 220В ...

Чето то там дергаться началось... включал в розетку раза 3-5 по нескольку секунд, смотрю дымок пошел, когда уже перестал совать в розетку и тут
2 хлопка как приличная петарда рванула... :lol:

Нагрелась зараза :lol: Ну вы понимаете, конец ей настал, похоже она не на 220В рассчитана...

Зафоткал все это безобразие, ну помпа игрушечная... малипусенькая, в общем после увиденного не очень понятны мучения в соседних ветках
по поводу выбора насоса и его производительности...

Если нужно фотки выложу.

Member
BAZ да выкинь ты эту помпу и все. вместе с водянкой. рекордов охлаждения на этой системе не будет.
при любой помпе. при любом включении водоблоков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 219 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа