Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Аха зипанг точно. Термалрайт с их кривыми подошвами брать не советую - я свой ифх-14 замучился ровнять - часа 4 ипалси... Да пропади оно пропадом! Лучше взять тот дже скайз нормальный, чем потом мучиться притирать подошвы...
ребят столкнулся с проблемой есть кулер у него имееться бэк плейт но на мамке asus p5q pro сзади выступают контакты и этот бэк плейт до них достает чем бу ег оможно было изолировать? что бы изоляция не загорелась желательно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
Здрасте)не нашел инфу об Accelero S2\S1 так что решил тут спросить
1) они одинакового размера в высоту?!
2) сколько они в высоту вместе с видюхой просто влезет ли в мой корпус или нет)
заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
dimich2005 извини что тебе добавить какой ширины мой корпус?корпус такой - http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 65527.html конкретней есть такая видюха точнее планируется брать 512Mb PCI-E DDR3 Elitegroup N9800GT MX-F 256bit,FAN HDTV,2xDVI,RTL(что с Accelero только не ясно там S1 или S2)
и вопрос прост влезет ли она в мой корпус просто у кого то читал что она не влезла
asus p5q pro
e8400 co + IH 4405
radeon 4850 512mb + сток
Corsair XMS2 CM2X1024-6400 2гб
жёсткий суньсам на 500гю
бп tt toughpower 700w
Лучше не спрашивайте, как такое монструозное и нелогичное собралось )))
Но на данный момент надо всё это охладить.. На видяхе СО поменяю скоро.. Вопрос что куда направить, сколько и каких (размер) вентилей поставить, может что-то вырезать из корпуса надо - с максимальными подробностями плиз, новичок в этом деле )
есть ли нормальное руководство как приспособить 3-х пиновый вентилятор для управления спомощью PWM разъема (4-х пинового с широтно-импульсной модуляцией)?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Void Wanderer аццкая конструкция верхнюю дырку заклеить, средний вентилятор выкинуть \или в нижнюю боковую дырку поставить для накачки воздуха вовнутрь, задний постаить на выдув из корпуса.
у вас сейчас два встречных потока выбрасывают воздух из дырки напротив процессора, а вентиляторы кулера и бп с ними в противотяге. какой в этом смысл?
как вариант надо заделать дырку против cpu, средний вентиляторпоставить на верхнюю крышку корпуса для вывода тепла вовне и вентилятор на задней стенке тоже на выхлоп. Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд Amens для начала выньте нижние заглушки для pci карт расширения. и вентилятор на выдув помощнее поставьте.
Боксовый кулер e8400 немного "Шелестит", появилось недавно. Такое ощущение что кулер что-то задевает, если легонько дотронуться пальцем значка Intel (да, по-ламерски так объясняю) то шелест исчезает. Что это? Как исправить? Немного раздрожает этот звук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
у меня проблема с Asus Triton 75, вентилятор установлен 120 мм с частотой 1500 об/мин, но несмотря на это температура моего Intel Core 2 Quad Q9450 в штатном режиме при прогреве в OCCT достигает 60 градусов, при разгоне выше 70 градусов, что не совсем приемлимо. что посоветуете? пробовал полировать подошву и менять термоинтерфейс - бесполезно!!!!просто караул.хочу разогнать выше 3,5 ГГц, но температура зашкаливает и работа не стабильная. помогите плиз!!!!!!!!!!
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
Tim Ronski какой посоветуете, потому как лишний раз деньги тратить не охота, судя по статистики разгона лучше всех ведет Zalman CNPS 9500 LED, так ли это???
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Можно ли заменить дефектный пушпин на креплении кулера LGA775? Стандартные ли пушпины на кулерах LGA775, т.е. можно ли купить дешевый кулер и взять из него рабочий пушпин?
Подскажите, будет ли толк в охлаждении околосокетового пространства от кулера типа CoolerMaster Gemin II в хорошо продуваемом корпусе типа Antec Nine Hundrer?
Или лучше на процессор поставить башню?
Подскажите, будет ли толк в охлаждении околосокетового пространства от кулера типа CoolerMaster Gemin II в хорошо продуваемом корпусе типа Antec Nine Hundrer? Или лучше на процессор поставить башню?
CoolerMaster Gemin II в пассивном режиме, если предполагается разгон не более 4GHz - двух ядерника. Для дальнейшего разгона лучше ставить башню или две 120-ки на Gemin II. Охлаждение пространства вокруг сокета у Gemin II неважное, но это касается моего конфига. В других кейсах возможно иначе.
CoolerMaster Gemin II в пассивном режиме, если предполагается разгон не более 4GHz - двух ядерника. Для дальнейшего разгона лучше ставить башню или две 120-ки на Gemin II. Охлаждение пространства вокруг сокета у Gemin II неважное, но это касается моего конфига. В других кейсах возможно иначе.
Неважное, но всё-таки есть, в других случаях может быть и лучше. Чем хуже корпус продувается, тем лучше должен быть эффект такого охлаждения (околосокетного пространства). Узнать я хотел вот что: если корпус полностью ХОРОШО продуваемый, то если ли смысл ставить Gemin II, ведь будут встречаться 2 перпендикулярных потока воздуха и не факт, что от кулера будет хоть какой-нибудь положительный эффект? Прошу прощения, что разместил вопрос в нескольких темах, не знал где лучше.
Узнать я хотел вот что: если корпус полностью ХОРОШО продуваемый, то если ли смысл ставить Gemin II, ведь будут встречаться 2 перпендикулярных потока воздуха и не факт, что от кулера будет хоть какой-нибудь положительный эффект?
Если очень не хочется ставить Gemin II, то нужно брать что нравится. От любого супер кулера есть эффект. Не факт,что в вашем корпусе вы получите хотя бы близкие результаты, получившиеся на моём компе, и наоборот. Всё очень индивидуально, включая подбор комплектующих и наконец просто удачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Trod писал(а):
krv2k писал(а):
Узнать я хотел вот что: если корпус полностью ХОРОШО продуваемый, то если ли смысл ставить Gemin II, ведь будут встречаться 2 перпендикулярных потока воздуха и не факт, что от кулера будет хоть какой-нибудь положительный эффект?
Если очень не хочется ставить Gemin II, то нужно брать что нравится. От любого супер кулера есть эффект. Не факт,что в вашем корпусе вы получите хотя бы близкие результаты, получившиеся на моём компе, и наоборот. Всё очень индивидуально, включая подбор комплектующих и наконец просто удачу.
надымить в корпус и результат посмотреть - как воздушные потоки в реальности идут:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12