Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Xardazzz писал(а):
fyter писал(а):
А что можете сказать про воду Deepcool LE720?
обзорщики хвалят за то что "дёшево и сердито". купившие пишут, что очень шумные вентиляторы и их нужно менять. а со сменой вентиляторов водянка становится дороже arctic freezer и уступает ему по "сердитости"
А по эксплуатации жалоб нету? У меня есть возможность купить версию LE за 6к, думаете окупятся другие вертушки? И какие вертушки лучше поставить взамен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
читал только жалобы на шум. по вертушкам вот т30 хвалят, но комплект из 3х штук выйдет дороже самой водянки. а вообще сейчас все хвалят и ждут ARCTIC Liquid Freezer III, по цене/производительность/шум явный лидер по обзорам да и стоит совсем не дорого в мире, до России пока не доехал
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
fyter писал(а):
А по эксплуатации жалоб нету? У меня есть возможность купить версию LE за 6к, думаете окупятся другие вертушки? И какие вертушки лучше поставить взамен?
Вроде еще видел отзывы что помпы шумные в новых дипкулах. Как по мне главное чтобы помпа была тихая, вертушки то пофиг, можно убавить обороты или заменить. А с шумной помпой фиг чего сделаешь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Michailovsky писал(а):
речь только про АМ5 сокет?
У задававшего вопрос АМ5.
Michailovsky писал(а):
На 1700 у этой поделки нет ни 1 шанса.
Это ты так думаешь. С тем же В12 Экстрем он будет чуть хуже, чем Ультра, но при этом он в полтора-два раза дешевле. Фактически это Ультра без пайки пластин.
Ханыга писал(а):
у меня 2 вертушки через разветвитель подключены в CPU_Fan.
Если разветвитель толстенький, от Ноктуа - то да, дело в нем. Ведь там же резистор стоит.
Emeral писал(а):
Будет лучше PentaWave Z06D или Thermalright FS/FC/PS?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Michailovsky писал(а):
Frost Spirit- просто шедевр...Для I5...
Цена что воды, что кулера для меня одинаковая получается, я думаю если градусов 10 от воды выиграю то лучше подождать месяц. Но хотелось бы проверенную воду, что бы без косяков)
Я что-то подумал, ну нафик эти водянки наверное, те что хорошие стоят как крыло от боинга, а по дешевле брать опасно и ждать долго. Я наверное все таки буду воздух подбирать на подобии Frost Spirit v3. Какой выбор в целом из воздуха есть, по типу супер кулеров, есть варианты по лучше фрост спирита ?
fyter писал(а):
Какой выбор в целом из воздуха есть, по типу супер кулеров, есть варианты по лучше фрост спирита ?
На текущий момент сие не известно. В 2021г Термалрайт задала слишком высокую планку. NH-D16, равно как и Silver Arrow нового поколения еще не увидели свет - поэтому сравнивать просто не с чем.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Leshiy2371 писал(а):
NH-D16
Слабо верится что он когда-нибудь выйдет. Компания Ноктуа видимо скорее мертва чем жива, если они за 10 лет так и не выпустили новые модели и полностью проигнорировали рынок СЖО.
Ханыга писал(а):
Компания Ноктуа видимо скорее мертва чем жива
Тогда будем ждать новых флагманов Термалрайт, Залман, Фантекс и БиКвайет. П.С. Не знаете у кого можно взять напрокат Дарк Рок Про 5 ? Отдавать 20-30к за тест двух новинок (ДРП5 и Элит) - что-то не слишком хочется.
Member
Leshiy2371 писал(а):
Тогда будем ждать новых флагманов Залман,
Судя по моему прошлому кулеру Zalman CNPS20X, он такой большой, что мне кажется они уже все выжали или почти все и больше у них идей нету.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Michailovsky писал(а):
Отпишитесь по результатам!
Пока мне едет Frost Spirit v3, я продал свой старый Zalman CNPS20X и поставил пока свой первый DC AS500 Plus. Я даже хз как это описать, температуры все те же, ну может максимум разница 1-2 градуса в худшую сторону, но размер.... Размер раза в 3 меньше. Это кринж какой-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Thermalright Frost Spirit 140 V3 сейчас или Thermalright Phantom Spirit 120 EVO в течение месяца? Вот в чём вопрос... Эстетически больше нравится последний, но его у нас нет в наличии чтоб взять и купить прям завтра. И вопрос, не будет ли он серьёзно хуже чем Frost Spirit 140 V3 на 14900K?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
fyter писал(а):
Судя по моему прошлому кулеру Zalman CNPS20X, он такой большой, что мне кажется они уже все выжали или почти все и больше у них идей нету.
Этот кулер лучше себя показывает на АМ4/АМ5, нежели на Интел, да еще и на низких оборотах. Насчет идей не беспокойтесь - с этим у корейцев полный порядок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12