Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 102 из 179<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Раздобыл для недавно купленной б/ушной 550ti не менее б/ушное охлаждение - некий аналог или внебрачный сын Arctic Cooling Accelero S1.
#77#77
Исполнение грубовато, пластиковых частей нет изначально, огромные толстые алюминиевые ребра. Кулер встал на карту со второй попытки - после первой был явный перекос, температура плясала даже при нагрузке браузером, регулярно были скачки ~5градусов. Закрутил построже - теперь в пассиве под furmark'ом 90, набор температуры идет ровно, как и спад. Но иногда все же появляются кратковременные скачки температуры в простое.
#77#77
1) Это все еще перекос?
2) Можно ли так и оставить в пассиве? Необходим ли радиатор на питании? На память установил.
3) Если все же без вентилятора не обойтись, то лучше 2 * 92 (как раз с небольшими зазорами входят на радиатор) или 1 * 120 над "кормой" платы в плане тишины? Сейчас очень тихий системник, не хочется все портить.

Member
Фото: 11
Alex@nder На питальник обязательно надо, хоть самопал установи. У меня на S1 две тихие 120ки были по 900 об. кажется, через 2pin на бп подключены были, самое оно)

люди подскажите плиз какую систему охлаждения лучше всего поставить на GTX460 SONIC ?

Member
Alex@nder писал(а):
Можно ли так и оставить в пассиве?

Зачем? Вентиль на 80-120мм, 5 вольт, и все будет тихо и холодно.
Alex@nder писал(а):
Необходим ли радиатор на питании?

Если есть возможность - лучше поставить.

Member
Aleks97 Хотя бы Twin Turbo II

Member
PhenomenonFox С радиатором ничего не получается - слишком плотное расположение компонентов и слишком мал зазор между платой и кулером. Буду вешать 120-ку, т.к. недавно достал плату после нескольких часов офисной работы и обнаружил горячую "корму" платы - это никуда не годится. Хочу взять 120-ку Floston на 900 оборотов, думаю, будет в самый раз.

Junior
Asus GTX460 DirectCU работает шумновато, хочу поставить наиболее тихую систему охлаждения. Порекомендуйте пожалуйста подходящую.
Если потом поставить назад родную СО то будут заметны следы вмешательства ? Спрашиваю на тот случай, если в будущем придется сдавать карту в сервисный центр =)

Member
Фото: 41
Zubra
Zubra писал(а):
Asus GTX460 DirectCU работает шумновато, хочу поставить наиболее тихую систему охлаждения. Порекомендуйте пожалуйста подходящую.

А зачем её менять? Охлаждает она вполне прилично. Достаточно поменять вентилятор. Вот так: Модернизация охлаждения видеокарты ASUS EAH 6850 DirectCU V2.
Zubra писал(а):
Если потом поставить назад родную СО то будут заметны следы вмешательства ?

Зависит от прямоты рук. Если нормально переставить и не покоцать плату, то ничего заметно не будет.

Junior
Спасибо за наводку, действительно легкий и дешевый способ уменьшить шум.

Member
Alex@nder писал(а):
некий аналог или внебрачный сын Arctic Cooling Accelero S1

Лолчто? Это и есть С1, просто с него сняли весь пластик и погнули ребра.

Member
lautre1 писал(а):
Это и есть С1

И кстати стоит неправильно.
Хотя габариты радиатора немного странные.

Member
Здравствуйте, хочу заменить систему охлаждения на видео карте radeon 6870, уж слишком сильно шумит если куллер сильно работает, что можете посоветовать ??? из этого списка: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/79/
У меня две видяшки стоит в сли, на одной куллер стал шуметь, разобрал, долго смотрел что с ним, так и не понял, но одно понял, люфт появился и куллер достаёт до корпуса к которому крепится и тереться и шумит, но там уже ничего не поделать, хочу вот заменить.

Member
vlit http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... karty.html и ещё, может проще сам вентилятор заменить?

Member
можно и заменить но на что ? там же корпус идет и вентилятор специальный !

Добавлено спустя 55 секунд:
Система охлаждения для видеокарт DEEPCOOL V6000 (Al+Cu, 25 dBA, 1800 rpm)

25 dBA, это при полных оборотах ? это я так понял при полной загрузке видео на 100%

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
меня интересует встанет ли оно (DEEPCOOL V6000) на radeon 6870 скрин: http://news.ferra.ru/images/270/270173.jpg

Member
vlit Меряем отверстия под крепёж http://www.deepcool-ru.com/Product/V6000/
53mm Mounting holes:
ATI Radeon HD 5870/5850/4890/4870/4850/4830/4750/4670/4650/3870/3850/3690/3650/3450 должно и для 6870 подойти
Заменить спокойно можно: снимаем кожух и вешаем любой подходящий по размерам вентилятор (на любой подходящий самопальный крепёж, к примеру стяжки). можно сделать покашернее (на кожух закрепить при помощи маленьких винтиков предварительно сделав в кожухе отверстия (одно большое под вентилятор и 4 маленьких под крепёж), либо покупаем стандартное СО с мёртвой 6870 . откручиваем вентилятор и ставим на своё СО

Member
(DEEPCOOL V6000) , пишут что данный куллер лучше чем все стандартные, тише работает и охлаждает супер, так что стоит купить, так как куллер на видяшке шумит как самолёт ) если играть в игры..

Junior
vlit если у тебя 2 карты, то v6000 не подойдет-только охлаждение занимает 3 слота.только если у тебя видеокарты не через два слота расположены,а минимум через 3

Member
Сергей z Ну почему же не подойдёт? Ему ведь одну поменять надо СО, поставит её вниз и всё.

Member
Задался поиском пассивного охлаждения на 7750 (от Powercolor). Проблема в том что корпус Superpower Mustiff MX-31-A11... Соответственно выбор невелик. Как думаете влезет ли туда: accelero s1 plus?

Member
Raystlin Ширина СО 135мм, корпус 215мм, - мать, разъём видео, то да сё, думаю не влезет, могу предложить как вариант прикупить Scythe Musashi и снять с него вентиляторы, он поуже S1 и основание смещено выше, он влезет я думаю. По КПД конечно не S1, но должен потянуть 7750 в пассиве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 102 из 179<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа