Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Раздобыл для недавно купленной б/ушной 550ti не менее б/ушное охлаждение - некий аналог или внебрачный сын Arctic Cooling Accelero S1. #77#77 Исполнение грубовато, пластиковых частей нет изначально, огромные толстые алюминиевые ребра. Кулер встал на карту со второй попытки - после первой был явный перекос, температура плясала даже при нагрузке браузером, регулярно были скачки ~5градусов. Закрутил построже - теперь в пассиве под furmark'ом 90, набор температуры идет ровно, как и спад. Но иногда все же появляются кратковременные скачки температуры в простое. #77#77 1) Это все еще перекос? 2) Можно ли так и оставить в пассиве? Необходим ли радиатор на питании? На память установил. 3) Если все же без вентилятора не обойтись, то лучше 2 * 92 (как раз с небольшими зазорами входят на радиатор) или 1 * 120 над "кормой" платы в плане тишины? Сейчас очень тихий системник, не хочется все портить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Alex@nder На питальник обязательно надо, хоть самопал установи. У меня на S1 две тихие 120ки были по 900 об. кажется, через 2pin на бп подключены были, самое оно)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
PhenomenonFox С радиатором ничего не получается - слишком плотное расположение компонентов и слишком мал зазор между платой и кулером. Буду вешать 120-ку, т.к. недавно достал плату после нескольких часов офисной работы и обнаружил горячую "корму" платы - это никуда не годится. Хочу взять 120-ку Floston на 900 оборотов, думаю, будет в самый раз.
Asus GTX460 DirectCU работает шумновато, хочу поставить наиболее тихую систему охлаждения. Порекомендуйте пожалуйста подходящую. Если потом поставить назад родную СО то будут заметны следы вмешательства ? Спрашиваю на тот случай, если в будущем придется сдавать карту в сервисный центр =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Владивосток
Здравствуйте, хочу заменить систему охлаждения на видео карте radeon 6870, уж слишком сильно шумит если куллер сильно работает, что можете посоветовать ??? из этого списка: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/79/ У меня две видяшки стоит в сли, на одной куллер стал шуметь, разобрал, долго смотрел что с ним, так и не понял, но одно понял, люфт появился и куллер достаёт до корпуса к которому крепится и тереться и шумит, но там уже ничего не поделать, хочу вот заменить.
Member
vlit Меряем отверстия под крепёж http://www.deepcool-ru.com/Product/V6000/ 53mm Mounting holes: ATI Radeon HD 5870/5850/4890/4870/4850/4830/4750/4670/4650/3870/3850/3690/3650/3450 должно и для 6870 подойти Заменить спокойно можно: снимаем кожух и вешаем любой подходящий по размерам вентилятор (на любой подходящий самопальный крепёж, к примеру стяжки). можно сделать покашернее (на кожух закрепить при помощи маленьких винтиков предварительно сделав в кожухе отверстия (одно большое под вентилятор и 4 маленьких под крепёж), либо покупаем стандартное СО с мёртвой 6870 . откручиваем вентилятор и ставим на своё СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Владивосток
(DEEPCOOL V6000) , пишут что данный куллер лучше чем все стандартные, тише работает и охлаждает супер, так что стоит купить, так как куллер на видяшке шумит как самолёт ) если играть в игры..
vlit если у тебя 2 карты, то v6000 не подойдет-только охлаждение занимает 3 слота.только если у тебя видеокарты не через два слота расположены,а минимум через 3
Задался поиском пассивного охлаждения на 7750 (от Powercolor). Проблема в том что корпус Superpower Mustiff MX-31-A11... Соответственно выбор невелик. Как думаете влезет ли туда: accelero s1 plus?
Member
Raystlin Ширина СО 135мм, корпус 215мм, - мать, разъём видео, то да сё, думаю не влезет, могу предложить как вариант прикупить Scythe Musashi и снять с него вентиляторы, он поуже S1 и основание смещено выше, он влезет я думаю. По КПД конечно не S1, но должен потянуть 7750 в пассиве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8