Damsus - самые эффективные кулера для видеокарт сейчас производят Arctic Cooling, Thermalright и XigmaTek. Это если так, в общем.
Andrei69 - если у тебя БП с 80мм вентилятором (а иначе зачем тебе резать крышку), то установить 120мм не получится - просто не даст компоновка элементов внутри БП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Е-мое
Счас стоит недавно купленная материнка ga-ma56s-s
На ней стоит процик AMD 3800x2@2700
Проц разгонялл с подятие напруги
Так вот чипсет на материнке грееца достаточно сильно, палец не удержишь в нагрузке
Думаю прибить на него вентиль 80мм, тока как его прибить можно? На супеклей?
И на материнке не осталось портов для ветряков, я знаю что можно подсоединять напрямую к блоку питания но какие провода цеплять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Javasss писал(а):
Думаю прибить на него вентиль 80мм, тока как его прибить можно?
Эта? Имо 40х40 на саморезы прикрутить к радиатору, только акуратно.
Javasss писал(а):
какие провода цеплять?
красный на БП - 5В, желтый - 12В, черные - земля.
Если положить коннектор кулера ключами вверх, то: правый (черный) - земля, центр (красный) - питание, левый (желтый или синий) - тахометр.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
это лучше чем наоборот! выхлоп может быть сильнее и это не плохо.
Ты ошибаешься. Наоборот предпочтительнее создавать в корпусе повышенное давление, то есть вдув может быть сильнее, чем выдув. А при пониженном - корпус превращается в пылесос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Tim Ronski писал(а):
Ты ошибаешься. Наоборот предпочтительнее создавать в корпусе повышенное давление, то есть вдув может быть сильнее, чем выдув. А при пониженном - корпус превращается в пылесос.
помоему в этой же теме было описано что выхлоп должен быть сильнее, а по поводу пыли так это уже личные проблемы каждого и врядли на температурные показатели внутри корпуса влияют да и чем лучше давление хорошего продува? если горячий воздух будет высасываться из корпуса а не "сдавливаться" находясь там немного дольше нагревая элементы?
machKim - корпус все равно не герметичен, так что в случае с избыточным давлением никакой задержки горячего воздуха внутри не будет. А пыль между прочим на температуры влияет очень сильно, даже тонкий слой пыли на пластинах радиатора это уже плюс несколько градусов.
Во всех моих корпусах на вдув стояло больше вентилей, чем на выдув, и все было отлично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Tim Ronski ну хз - у меня вроде как одинаково на вдув и выдув а по поводу пыли так надо убирать в комнате и чистить комп переодически но про выхлоп точно в теме писали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Tim Ronski если в корпусе "избыточное" давление, то там, естественно, всё будет перемешано.
Я про случай когда выхлопные вентиляторы есть, а нагнетающих - нет.
и не забудьте мой вопрос
Извиняюсь за возможно ламерский вопрос, но поиском не нашел.
Имеет ли смысл заменить термопасту нанесенную заводским способом на основание кулера Термалтейк TMG i2 ???
Есть тюбик нашей КПТ-8 (может и левак) и тюбик от Залмана (шел в комплекте с радиатором для чипсета)
Спасибо за ответы!
Решил попробовать пока с заводской.
Проц - 2х ядер. пень Д925 разогнан с 3.0 до 3.6
в простое 40 гр. - под нагрузкой не выше 60 гр.
Вроде нормально
Переделал охлаждение на старом компе 2005г . Чтобы не искать дополнительных вентиляторов снял его с радиатора процессора, где винтилятор был неправильно установлен, дул не туда куда надо. Поставил на заднюю стенку, где уже была квадратная рамка в неё и приспособил. Тепрь главная деталь воздуховод, сделал его из картона и жидких гвоздей. Выглядит как будто так и должно быть, правда вид портит дополнительный отвод направленный на видеокарту у нее снизу есть маленький вентилятор, а сверху небыло, а там еще чипсет рядом, тепрь все стало намного холоднее особенно проц градусов на 5-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Жажду услышать совета от всех - есть желание поменять ТТ БТ (охлаждающий разогнанный до 3.4 Ку9300, в перспективе - 9550) на что-то по-новее. Сам больше склоняюсь к Ензотеч Extreme-X и Ноктуа U12P. Но из них не могу выбрать, ибо не могу найти каких-то сильных аргументов в пользу одной из технологий (башня vs обдув сокета). Что можете сказать по этому поводу?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина
драсте Уважамие знатоки ветки!
Хочу установить в корпус 2-3 вентилятора, многое прочитал, понял что хороший вариант снизу под лицевой панелью 120 на вдув и сзади под БП 80-92 на выдув.
Вопрос: посмотрите пожалуйста на фото и посоветуйте как передвинуть ВИДЕО и HDD? где выломать панельки? и вообще как лучше разместить вентиляторы, тишина ИМЕЕТ значение, регулируется только 2 пропеллера!
Фото корпуса: фото 1 -стоит ли сверлить отверстия под забор воздуха?
фото 2 -лучше поставить 92 или 80? (92 прямо под БП, а установка обоих превратит корпус в пылесос по идее((()
фото 3, фото 4, фото 5.
Жду ваших рекомендаций:) Спасибо зарание!!!
ЗЫ. у кого ест ссылка под рукой на ФАК по миниатюрам на форуме, а то у меня только полноразмерные фотки вставляются(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5