Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
А что за tl-t12 pro? А что у него с крыльчаткой?
Подобная крыльчатка у Кугаров Форца.
Вложение:
Opera Снимок_2024-04-27_032710_www.dns-shop.ru.png [ 344.59 КБ | Просмотров: 1310 ]
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Винни-Пух писал(а):
А вы крыльчатку кулеров видели?
Кто согласен поспособствовать доставке с Али ? Добровольцы - два шага из строя.
Ханыга писал(а):
А SE У них что значит? Удешевленная версия?
Скорее всего - что-то удешивили, что-то доработали. Например бэкплэйт в целях экономии м/б пластиковым, а все комплектующие для установки - запаяны в одноразовый пакет. Также могут быть упрощенные кронштейны креплений - смотреть надо.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Блин хоть один бы железячный сайт купил бы всю линейку этих чертовых термалрайтов и забацал бы сравнительный тест. Хотя боюсь пока доставка ехать будет - термалрайты еще десяток моделей наклепают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Ханыга писал(а):
Блин хоть один бы железячный сайт купил бы всю линейку этих чертовых термалрайтов
Если говорить про двубашенники, то у меня они почти все есть Кроме того, что ты запостил.
Ханыга писал(а):
Хотя боюсь пока доставка ехать будет - термалрайты еще десяток моделей наклепают.
У них раз в год выходит новая модель или обновление старой. Ха! Он в Регарде есть ! https://www.regard.ru/product/669160/ku ... tex-140-se Кто согласен задонатить на новую статью ? Надеюсь до 20-х чисел мая успеют наклепать на него "обзоров". А сравнивать его придется с Фрост Спиритом и Фрост Коммандером - это его прямые конкуренты.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Leshiy2371 писал(а):
Если говорить про двубашенники, то у меня они почти все есть Кроме того, что ты запостил.
Ой там у тебя такие графики, я столько не выпью их разбирать. Хочется нормального оформления и читабельных графиков, типа такого https://www.youtube.com/watch?v=cgkggcBBW8Q&t=460s Тем более я хз как найти твои тесты. Ты бы хоть в профиль себе ссылки на твои тесты вывел, я хз как найти твои статьи на этом сайте.
Leshiy2371 Ну фантом как я смотрю победитель, видимо за счет 7ми теплотрубок, а не 6ти. Заказал в общем его
п.с. вообще рука тянулась и тянется до сих пор к пентавейв, нравится мне он визуально конечно, но поискав по теме нашел, что кулер проигрывает фантому 120 се и что вообще он не очень в особенности на 1200 сокет, а у меня 10700 интел (пока что). Но по идее кроме всего прочего плюс Thermalright в том, что я крепление на кулер найду без проблем(пока не знаю, мб досижу до 15 серии интел), в отличии от пентавейв. Взял я фантом спирит обычный за 4к в ОТ, пентавейв обходится всего на 100 рублей дороже
Последний раз редактировалось Alerion 27.04.2024 2:37, всего редактировалось 1 раз.
Я бы не назвал это "читабельным", особенно с экрана смарта. Проще и быстрее сделать 3 графика, чем сочетать в одном значения трех.
Вложения:
Opera Снимок_2024-04-27_060048_www.youtube.com.png [ 1.02 МБ | Просмотров: 1248 ]
графиков, типа такого https://www.youtube.com/watch?v=cgkggcBBW8Q&t=460s Тем более я хз как найти твои тесты. Ты бы хоть в профиль себе ссылки на твои тесты вывел, я хз как найти твои статьи на этом сайте.
у него на графиках подписаны кулеры и температуры, все очень наглядно, другие в основном делают такие же шкалы, но по горизонтали, а вот у того, что ты привел сложно сопоставить, т.к. надо попеременно отводить взгляд на обозначение цвета, касаемо ссылок на обзоры, да, хрен найдешь, как-то тупо сделано здесь или я слепой и где-то в профиле можно выйти на обзоры
А почему его нет на офф.сайте? А что за tl-t12 pro? А что у него с крыльчаткой? Ребят, а оно продаётся...
Потому что есть информация, что Thermalright продана китайцам, года 1,5-2 назад. Нигде вы эту информацию не найдёте, но поставщики мне жаловались, что теперь такая чехарда с моделями, что чёрт ногу сломит. И ещё они лепят шильдики, что выпущены в Тайване, а на самом деле везут уже из Китая и там только упаковывают.
Так что, появится он на сайте, но позже, а может и нет.
Но поисковики не находят. Походу только-только выложили, новьё дикое.
Первые обзоры будут не раньше праздников.
Jordan писал(а):
Потому что есть информация, что Thermalright продана китайцам, года 1,5-2 назад.
Как бы не 3 года назад.
Jordan писал(а):
Нигде вы эту информацию не найдёте, но поставщики мне жаловались, что теперь такая чехарда с моделями, что чёрт ногу сломит.
А у кого ее нет ? У Дипкула ? У ID-Cooling-а ? PC-Cooler-а ? У каждого из них натуральный зоопарк, а не номенклатура.
Jordan писал(а):
И ещё они лепят шильдики, что выпущены в Тайване, а на самом деле везут уже из Китая и там только упаковывают.
Ну вентиляторы-то они всегда в Китае делали, правда с новыми сериями по-ходу накосячили. На радиаторах пока это не сказывается. И не забываем, что Тайвань - это провинция Китая. Так что возможно идет тихое объединение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Jordan писал(а):
Потому что есть информация, что Thermalright продана китайцам, года 1,5-2 назад. Нигде вы эту информацию не найдёте, но поставщики мне жаловались, что теперь такая чехарда с моделями, что чёрт ногу сломит. И ещё они лепят шильдики, что выпущены в Тайване, а на самом деле везут уже из Китая и там только упаковывают. Так что, появится он на сайте, но позже, а может и нет.
Я догадывался, что с Тайванем не всё чисто. Уж слишком многие пишут майд ин Тайвань. Там столько места для заводов физически нет.
Alerion Для 10700к пента противопоказана , я от своей избавился , артик 420 взял на замену .
Ну для K интел процессоров с снятым tdp и разгоном наверное любого воздушного кулера будет недостаточно. Просто не пойму что выбрать, реально. Полистав тему наткнулся на дичайший холивар по поводу пенты и термарлтейк и я так понял каждый форумчанин остался при своем мнении. Конкретно для меня вообще нет сейчас разницы в цене, между кулерами 100 руб разница всего, насколько понял пента в начале продаж стоила дороже намного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16