Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Ну я думаю, мб взять подставку такую, где одна часть будет подпирать карту, а другая кулер. Хотя конечно она рассчитана чисто на карту, чтобы поддерживать её и за низ и бекплейт, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alerion писал(а):
Ну я думаю, мб взять подставку такую, где одна часть будет подпирать карту, а другая кулер.
Если это тебя успокоит, то бери. Можно и подвязать кулер к верху корпуса... Но ничего и без подпорки не будет. А вот при перевозке...снимать категорически!
Ну я думаю, мб взять подставку такую, где одна часть будет подпирать карту, а другая кулер.
Если это тебя успокоит, то бери. Можно и подвязать кулер к верху корпуса... Но ничего и без подпорки не будет. А вот при перевозке...снимать категорически!
Ну это обязательно, я когда перевозил комп один раз и видяху снимал, а то мало ли
п.с. Кто-нибудь знает, что за вентиляторы стоят на вортексе? На сайте Thermalright вообще их не найти, сами они выглядят странно, в особенности 140 мм, ибо не имеет отверстий для вкручивания в корпус, будто кулек чисто под кулер и скобы, впервые такое вижу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Alerion писал(а):
Модели вертушек не гуглятся,
TL-D14X-28. С его прототипом - TL-D14(X) многие из нас уже знакомы. В принципе - хороший вентилятор. А вот TL-T12 Pro вызывает куда больше вопросов. Но уже то, что ТР не стала задирать обороты(1650) у вентиляторов говорит о том, что она хочет извлечь максимум из данного радиатора. Больше скажу, когда получу его на руки.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
TL-D14X-28. С его прототипом - TL-D14(X) многие из нас уже знакомы. В принципе - хороший вентилятор. А вот TL-T12 Pro вызывает куда больше вопросов. Но уже то, что ТР не стала задирать обороты(1650) у вентиляторов говорит о том, что она хочет извлечь максимум из данного радиатора. Больше скажу, когда получу его на руки.
Я уже забрал его) Ставить буду на днях. Вещество цветом напоминающее ржавчину, присутствует, прямо на фотках этого кулера. На азиатском сайте котором я кидал сверху пишут, что их так балансируют и вроде убирать нельзя, там значок восклицательный ещё. Только понять не могу, а почему бы это всё не заклеить? Вообще заметил, что у них одни вентиляторы имеют наклейки, другие нет, в чем смысл понять не могу. Клейте везде значок компании и закрывайте все внутренности, делов-то.
Радиатор весит 1кг, с вентиляторами 1.30кг с лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alerion писал(а):
она же весит всего ничего
ну козюлька то-же особо ничего не весит... но балансирует т.к. сделана в конкретной точке. А диски у автомобиля балансируют, там то-же по отношению к диску козюльки вешают =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Если вы собрались тестировать его на 10700F, то результаты будут не лучше других супер-башен.
Я пока ставлю его на 10700f, потом буду менять платформу
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Sabotender писал(а):
Alerion писал(а):
она же весит всего ничего
ну козюлька то-же особо ничего не весит... но балансирует т.к. сделана в конкретной точке. А диски у автомобиля балансируют, там то-же по отношению к диску козюльки вешают =)
Ноооо почему это делает только термарлтейк? Ну и повторюсь, у них часть вентиляторов с наклейкой(кулеров тоже касается), а часть нет, я не думаю, что они вентиляторы с наклейкой не балансируют + бывают вентиляторы без наклейки и без этого балансирующего вещества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
Кто нибудь знает есть ли хладоген в тепловых трубках вохдушного кулера ? Есть старенький Noctua NH-U14s, не влазит в материнку, хочу доработать напильником, а конкретно срезать две теплотрубки вместе с пластинами.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Сейчас этот форум просматривают: F@tality и гости: 7