Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd    Leshiy2371    Винни-Пух   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 1028 из 1299<  1 ... 1025  1026  1027  1028  1029  1030  1031 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Это тема для выбора и обсуждения процессорных воздушных систем охлаждения на тепловых трубках.
FAQ находится на первой странице.

Ниже приведены наиболее актуальные процессорные кулеры из доступных в продаже, сгруппированные по категориям:
Ультимативные решения
Thermalright Frost Spirit 140
Thermalright Frost Commander 140
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme (T8) *
* существует крепление под АМ5 и сокет 1700
Thermaltake ToughAir 710

Компактные двубашенные кулеры(со 120мм вентиляторами)
Thermalright Phantom Spirit 120SE

Thermalright Frost Tower 120
ID-Cooling SE-207-XT Advanced
Deepcool AK620
Кулеры высотой менее 150мм
Thermalright Silver Soul 135
Noctua NH-D9L
ID-Cooling SE-207-XT Slim
ID-Cooling SE-904-XT Slim
Cryorig M9
Cryorig H7
Deepcool Gammaxx 300 Fury
ID-Cooling SE-224-XTS Mini
Be Quiet! Pure Rock Slim 2
Thermalright Assassin X 120 R SE v2
Thermalright Assassin King 120 Mini v2
Thermalright AK90
Thermalright TA120 EX Mini
Кулеры высотой до 161мм
be quiet! Dark Rock 4
Thermalright Burst Assassin 120(ARGB)
Thermalright Assassin King 120
ID-Cooling SE-224-XTS
Deepcool AG400
Thermalright Frost Spirit 140
Thermalright Frost Commander 140
Thermalright Frost Tower 120
Thermalright Phantom Spirit 120(SE)
Thermalright Peerless Assassin 120
Scythe Fuma 3

ID-Cooling SE-207-XT Advanced
Кулеры высотой более 161мм
Cryorig R1 Universal(Ultimate)
Noctua NH-D15(S)
Thermaltake ToughAir 710
Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme (T8)
ID-Cooling FROZN A720
GamerStorm Lucifer v2
Deepcool AS500
Thermalright Archon
Самое удачное решение цена/эффективность
Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Вложение:
DSC05712.JPG
DSC05712.JPG [ 1.22 МБ | Просмотров: 491611 ]

Thermalright Phantom Spirit 120SE на текущий момент это самый производительный кулер со 120мм вентиляторами в категории 3600-5000руб.магазин1, магазин 2, магазин 3
Thermalright Burst Assassin 120ARGB самый дешевый шеститрубочный однобашенный кулер. магазин 1, магазин 2
Вложение:
DSC06909.JPG
DSC06909.JPG [ 431.33 КБ | Просмотров: 491611 ]

ID-Cooling SE-224-XTS - самый дешевый 4-х трубочный кулер, которого хватит для большинства игровых систем.
Кулеры для SFF и HTPC систем
ExeGate ESNK-0049.PWM.1U.115x.Cu (30мм)
ExeGate ESNK-0046.1U.115x.Cu (25мм)
Thermalright AXP-90 X36 (X47 / X53)
Thermalright AXP-90 X47-COPPER (47мм)
Thermalright AXP-120 X67 (высота 67мм)
Deepcool AN600 (высота 67мм)
Thermalright SI-100 (высота 100мм)
Cryorig C1 CR-C1A (74мм)
Cryorig C7 CR-C7R (47мм)
Радиаторы пассивного охлаждения
Noctua NH-P1
Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке.
NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.

2066
1) СО из раздела "Ультимативные решения"
2) СО с достаточной площадью рассеивания, большим размером подошвы и более низкой ценой:
Thermalright Le GRAND MACHO RT
Thermalright Archon IB-E X2
Thermalright TRUE Spirit 140 Power
Deepcool ASSASSIN II (самая дешёвая СО с характеристиками двухсекционного кулера. Рекомендован исключительно для 2066/2011-3)

TR4
Thermalright Silver Arrow TR4
Кастомное водяное охлаждение
Термопасты
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.

Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)

Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
  • Thermal Grizzly Kryonaut
  • Gelid GC-Extreme
  • Cooler Master MasterGel Maker

Термопасты комплектные, не требующие замены:
  • Noctua NT-H1
  • CRYORIG CP5/CP7
  • Phanteks PH-NDC
  • Be quiet! DC1

Термопасты для обычного использования:
  • Arctic MX-2

Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ BACKPLATE CAP ПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ
либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны

При формулировании вопроса укажите:
1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта
2) Модель корпуса
3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку)
4) Бюджет
5) Регион и предпочитаемые магазины
6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование

Старая тема: Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ часть 1

Последний раз редактировалось CoolCmd 12.09.2025 15:33, всего редактировалось 58 раз(а).
укорочен заголовок

Партнер

Member
Leshiy2371 писал(а):
wwr222 писал(а):
А еще может быть проблема в том (но фиг кто в обзорах это скажет), что разновеликие вентиляторы сами по себе на определенных оборотах могут вступать в резонанс.

Про резонанс на Frost Spirit/Frost Commander уже писали в этой теме. Как вариант - подбор оборотов для каждого вентилятора по отдельности.

Жалко, что про резонанс я узнал вот только сейчас... я спрашивал про фантом спирит, сказали что нет, думал и на вортексе тоже отсутствует, ведь он аля фрост спирит/коммандер который расхваливают. Я в принципе устал уже от этих компьютерных железок, не понимаю почему просто нельзя делать детали без изъянов, человек же деньги платит, порой немаленькие, я просто человек очень нервный и уже просто не могу, я еще эту дребедень в Москве взял и черт поймешь, что с возвратом

Ну и удивляет, что и у карты и кулера присутствует гул. Там производители вообще в адекватном состоянии интересно? Вот была была у меня 2070 от палит и кулер от айди, да карта грелась и кулер средне справлялся с процом(+ стал шелестеть вентилятор через 3.5 года), но они не насиловали уши. Тут же, если я врублю ворткес, с новой палитовской картой, на определенных оборотах (на 40% кстати тоже присутствует гул у кулера), то ими можно буквально пытать людей. На Тайване видимо совсем стандарты низкие стали среди бюджетных компонентов

P.S. Убрал 120 мм. В соло 140 мм гудит на тех же самых оборотах (40 и 60 ровно, чуть на 70ти) + на высоких оборотах отдает вибрацию на радиатор и он как-бы шелестит, слегка противно дребезжит, ну я описывал, и если пальцем радиатор придержать то звук пропадает, но гул никуда не уходит. Скобы перепроверял, сам кулер вкручен нормально. По факту кулер нормальный до 50% оборотов, шумный правда(именно поток воздуха сильный), хотя на 50ти не переваливает за 1000 даже, но выше 50% уже неприятно и всё бы ничего, для этого проца, но ведь я брал с запасом, поставь я такой на 14600kf то он явно будет шуметь, шелестеть, дребезжать даже в играх. В попытке отвести 165в тепла вортекс очень шумный скажу я вам, на 200вт+ будет долбить под 100% наверное оря

:lol: Зато нафигачили этого вещества цвета ржвачины в центр вентиляторов, для баланса ахаххахаха. Ну я услышал этот баланс :haha:

Переведенная рекламная картинка вортекса с корейского. АХХАХА, не ну реально скорее все на мне просто висит какой-то дебафф на покупку деталей пк, ибо люди берут и все у них норм, уверен когда кулер начнут массово брать, то ни у кого таких жалоб не будет, кроме меня.

Вложения:
1.png
1.png [ 208.7 КБ | Просмотров: 940 ]

Последний раз редактировалось Alerion 05.05.2024 12:45, всего редактировалось 5 раз(а).

Куратор темы
Предупреждение 
Фото: 7
Leshiy2371 писал(а):
Про резонанс на Frost Spirit/Frost Commander уже писали в этой теме

Не знаю кто писал про Frost Spirit, я на своём не замечаю. Но, на Frost Spirit вентили с другими моторами. Не такими как у Frost Commander и Vortex. У последних моторы более продвинутые и делают УУУУУНЬ-УУУУУУНЬ-УУУУУУНЬ на условных 35-55-75% оборотах.

Junior
Винни-Пух писал(а):
Извините, если это было грубо.

Я заметил, что ты вообще всегда сначала говоришь, а уже потом пытаешь свои полторы извилины включить и осознать произошедшее. Но при этом, когда с тобой начинаешь разговаривать на твоём же быдло-наречии, то ты сразу же жидко обдриставшись и поджав хвост бежишь ябедничать модераторам ) Типичное поведение низших приматов.

Добавлено спустя 50 минут 27 секунд:
Alerion писал(а):
Жалко, что про резонанс я узнал вот только сейчас... я спрашивал про фантом спирит, сказали что нет, думал и на вортексе тоже отсутствует, ведь он аля фрост спирит/коммандер который расхваливают. Я в принципе устал уже от этих компьютерных железок, не понимаю почему просто нельзя делать детали без изъянов, человек же деньги платит, порой немаленькие, я просто человек очень нервный и уже просто не могу, я еще эту дребедень в Москве взял и черт поймешь, что с возвратом

Да выкинь ты эти дерьмо-вертушки просто и поставь Би Квает (или любые качественные и дорогие), если тебе реально твои нервы дороже. И будет тебе, тишина, покой и счастье. Не понимаю, почему здесь никто не называет вещи своими именами? А именно - что дерьмо на лопате вертушки у Термалрайта а не вентиляторы. Вот реально дерьмо! Все тут чет обсуждают что эти мол чуть получше, эти чуть похуже, эти на высоких звенят, эти на средних гудят... да ёперный театр! Пацаны, вы просто разные сорта говна обсуждаете! Я уже писал энное количество страниц назад, что даже просто крутанув пальцем вертушки (абсолютно новые, только что распакованные) от Фрост командера, прихерел от того, насколько сильная вибрация идёт в руку и гул от самого вентиля. Пальцем я крутанул, понимаешь?) ПАЛЬЦЕМ!) И тут же пальцетест был проведён на Би Квает Сайлент вингс 4 - ни малейшего намёка на вибрации, ни единого звука. Эту родную парашу от Термалрайт я сразу убрал обратно в коробку и запнул в дальний угол. Пора признать камрады - Термалрайт делает прекрасные кулера, но дерьмовые вертушки к ним и времена действительно хороших вентилей и полированных до зеркала кулерных оснований у Термалрайт давно прошли. И чтобы давать конкурентную цену на свой продукт, они вынуждены вместе с отличными радиаторами пропихивать ублюдские, дешёвые вентиляторы. Тут кто-то писал, что при продажной цене в 40 баксов для Фрост спирита/командера, его партнёрская цена составляет 27 баксов. 27 баксов, Карл! Возможно ли за 27 баксов сделать идеальный кулер с идеальными вентиляторами? Я думаю ответ очевиден. Поэтому не жопьтесь ради своего же личного комфорта. Берём кулер Термалрайт, выбрасываем родные крутилки и покупаем хорошие, всё - вопрос решён. Лично у меня на Фрост коммандере стоят 2 штуки Би Квает Silent Wings 4 140mm PWM high-speed, никаких посторонних шумов, визгов/писков/лязгов/всхлипов/пуков/хрюков, ни на высоких, ни на средних, ни на высоких оборотах, никакой вибрации или резонанса! Короче абсолютнейшая тишина и покой. Даже на высоких оборотах, когда вентиляторы становится слышно (а это в моём случае крайне редко бывает), то слышен только поток воздуха, просто ветер дует с таким звуком, от самих же вентилей ни единого звука, вот просто их как будто бы нет вообще. Другой вопрос что сам кулер я взял за 40 баксов, а вентиляторы к нему обошлись ещё 60, но мне как-то пох, я готов потратить лишние 60 вечно зелёных на то, чем буду пользоваться годами и что будет дарить мне тишину и покой и беречь мои нервы все эти годы. А эта цена, это по-сути цена одной субботней пьянки. Стоит оно того, или нет, каждый уже сам для себя решает. У меня всё )

Member
Дэн
Всё так, все так. Только чёт впадлу мне немного добирать вертушки по цене кулера, я думаю мб попробовать его сдать просто, возможно это признают браком. Ведь кроме того, что они тупо шумные, они ещё гудят и от них идёт вибрация на радиатор, а возможно и сам радиатор какой-то странный. Я думаю ради эксперимента поставлю щас вентилятор от айди кулинга, возможно и с ним будет вибрация, в таком случае замена на дорогие вентиляторы не поможет.

По поводу крутануть пальцем соглашусь, гула я не слышал, но чувствуется как на корпус вентилятора отдаёт слегка, мягко так, но чувствуется, возможно и вибрация от 55% связана с этим.

Ну и все же я не пойму, если у них вертушки кал, то почему кулера так хвалят? На западе перлесс ассасины и фантом спириты дико популярны, но массовых жалоб на шум, гул, паразитные призвуки я не видел, вот на ак620 и ассасин 4 я находил отзывы с гулом на английском, у нас тоже в днс тоже есть. жалобы.

П. С. Ещё есть проблема, что непонятно как крепить 140мм винт к этому кулеру, родной 140 мм крепится мелкими скобами, углы для скоб спущены
Ещё он и не имеет отверстий для винтов, то есть его вообще никак не приспособить, только на выброс.

И если прибавить траты на сайлент вингсы с уже затраченными бабками на этот кулер(5100), то выйдет цена почти Дарк рок про 5, хех.

Member
Фото: 0
Alerion писал(а):
Зато нафигачили этого вещества цвета ржвачины в центр вентиляторов, для баланса ахаххахаха.

Видишь ли...Не надо на бред маркетологов вестись. Я жажду увидеть сборочную линию, где КАЖДЫЙ вентиль на вибрации проверяют...
Тем более, крепить "грузик" на ротор - подтверждение незнания основ физики и математики. И сравнение с шинами авто тут не канает. Как и отсутствие наклейки. У меня есть старый Дипкул (такие прозрачные были с подсветкой) и с кривой наклейкой - ноль вибраций. А есть Наноксия 140мм без наклеек и у нее заметная вибрация на максималке.

Куратор темы
Alerion писал(а):
я спрашивал про фантом спирит, сказали что нет, думал и на вортексе тоже отсутствует

Ну так Vortex еще не тестировали, в сети нет ни одного нормального обзора.
Alerion писал(а):
ведь он аля фрост спирит/коммандер который расхваливают.

Отличные кулеры, особенно первых партий - не имели никаких проблем с резонансом. Мне на тест как раз такие и попались.
Alerion писал(а):
Я в принципе устал уже от этих компьютерных железок, не понимаю почему просто нельзя делать детали без изъянов, человек же деньги платит, порой немаленькие

Максимизация прибыли.
Alerion писал(а):
В соло 140 мм гудит на тех же самых оборотах (40 и 60 ровно, чуть на 70ти) + на высоких оборотах отдает вибрацию на радиатор и он как-бы шелестит, слегка противно дребезжит

Добавьте на радиатор тонкие битумные или силиконовые прокладки - они погасят эти вибрации.
Alerion писал(а):
АХХАХА, не ну реально скорее все на мне просто висит какой-то дебафф на покупку деталей пк, ибо люди берут и все у них норм

У меня оба Дипкула были деффектные - Ассассин 4 и АН600 - вентиляторы нормально не регулировались, точнее обороты ниже 1300 не опускались :crazy:
Винни-Пух писал(а):
Но, на Frost Spirit вентили с другими моторами. Не такими как у Frost Commander и Vortex. У последних моторы более продвинутые и делают УУУУУНЬ-УУУУУУНЬ-УУУУУУНЬ на условных 35-55-75% оборотах.

Получу - сравню. Именно с FS140 / FC140 и буду сравнивать Vortex.

Junior
Alerion писал(а):
Дэн
Всё так, все так. Только чёт впадлу мне немного добирать вертушки по цене кулера, я думаю мб попробовать его сдать просто, возможно это признают браком. Ведь кроме того, что они тупо шумные, они ещё гудят и от них идёт вибрация на радиатор, а возможно и сам радиатор какой-то странный. Я думаю ради эксперимента поставлю щас вентилятор от айди кулинга, возможно и с ним будет вибрация, в таком случае замена на дорогие вентиляторы не поможет.

По поводу крутануть пальцем соглашусь, гула я не слышал, но чувствуется как на корпус вентилятора отдаёт слегка, мягко так, но чувствуется, возможно и вибрация от 55% связана с этим.

Ну и все же я не пойму, если у них вертушки кал, то почему кулера так хвалят? На западе перлесс ассасины и фантом спириты дико популярны, но массовых жалоб на шум, гул, паразитные призвуки я не видел, вот на ак620 и ассасин 4 я находил отзывы с гулом на английском, у нас тоже в днс тоже есть. жалобы.

Как и сказал - каждый для себя решает сам. Удачи тебе в твоих мудоханьях с этими экспериментами, заменами, возвратами, тратой нервов и бесценного времени, которое можно потратить на себя, семью, друзей, тёлочек и вкусный пивасик, вместо этой бредовой возьми с копеечным железом. И самое забавное здесь это то, что в итоге всей этой трихомудной движухи ты всё равно придёшь к двум вариантам - это либо смириться с ублюдочностью родных вентиляторов и оставить всё как есть каждый день мучаясь, ибо жаба сильнее здравого смысла и важнее своих же нервов, либо в итоге, спустя много потраченного времени, сил и нервов всё равно заменить их на дорогие и хорошие ))
P.S. А знаешь почему я совсем не нервный?) Да потому, что не трачу эти самые нервы и время на бесполезное говно, которое того совершенно не стоит. И задай себе вопрос - а почему нервный ты?...)))
P.P.S. Всем добра и холодного пивасика!)))

Member
Я призадумался... Вот есть наклейка на задней стороне вентиляторов, если она не центрированна, а надписи и лого находятся боком относительно радитаора кулера, то это может влиять на вентилятор? Просто мне так удобно было поставить вентиляторы, провода по низу проходят удобно, а иначе получается они торчат сбоку/сверху.

Member
Фото: 5
Хз мне TL-B12 понравились. Тихие, на 1.5к оборотов еле слышно из корпуса. На максималках только шум воздуха, ничего не гудит, не трещит и тд. Может повезло просто, не спорю, удачные попались.

Куратор темы
Alerion писал(а):
Ну и все же я не пойму, если у них вертушки кал, то почему кулера так хвалят?

Потому что никто за прошедшие 3 года не смог предложить лучший радиатор, чем у FS140 / PS120SE. А по сумме своих качеств они просто рвут рынок, особенно западный.
Alerion писал(а):
И если прибавить траты на сайлент вингсы с уже затраченными бабками на этот кулер(5100), то выйдет цена почти Дарк рок про 5, хех.

Дарк Рок Про 4 был худшим из топовых двубашенников, хотя самым тихим. Будет ли 5-я версия лучше - вопрос вопросов, но если верить канадцам, то первое место все еще за Термалрайт. А Биквайеты все еще самые тихие.
К слову заменив родной вентилятор Дарк Рок 4 на "грохочущий" TL-D14X мне удалось поднять производительность этого кулера, отыграв 5-7С в производительности на всем диапазоне оборотов.
Как-то вот так.

Member
Дэн писал(а):
Как и сказал - каждый для себя решает сам.

Я просто по природе такой, но это пкшное железо добивает. Ладно кулер, так у меня еще и карта шумная, а она совсем не стоит дешево. Издевательство какое-то :bandhead:

Буду думать, мб попробую сдать, ибо шум неадекватный, даже если представить, что избавлюсь от гулов и вибрации. Я звук возможно запишу, тут офигеют от этой турбины, одна 140 мм на 70-75% орет будто у неё не 1650 оборотов, а 3000 и она на дешевом шарикоподшипнике.

Ханыга писал(а):
Хз мне TL-B12 понравились. Тихие, на 1.5к оборотов еле слышно из корпуса. На максималках только шум воздуха, ничего не гудит, не трещит и тд. Может повезло просто, не спорю, удачные попались.

Это вы про просто вентиляторы или те которые на evo стоят? Там вроде такие же но только с ргб

Leshiy2371 писал(а):
Дарк Рок Про 4 был худшим из топовых двубашенников, хотя самым тихим. Будет ли 5-я версия лучше - вопрос вопросов, но если верить канадцам, то первое место все еще за Термалрайт. А Биквайеты все еще самые тихие.
К слову заменив родной вентилятор Дарк Рок 4 на "грохочущий" TL-D14X мне удалось поднять производительность этого кулера, отыграв 5-7С в производительности на всем диапазоне оборотов.
Как-то вот так.

Вообще у этих канадцев 1 и 2 место щас занимают новый шеститрубочный corsair и frozn a720, последний так вообще ни пайки не имеет, ни боков радиатора согнутых

Member
Фото: 5
Alerion писал(а):
то вы чисто про вентиляторы или те которые на evo стоят? там вроде такие же но только с ргб

Чисто про вентиляторы. Я их на свой D15 присобачил.
Выглядят конечно не очень на радиаторе такого размера, зато охлаждают норм, не выпирают и тихие.

Junior
Alerion писал(а):
Я призадумался... Вот есть наклейка на задней стороне вентиляторов, если она не центрированна, а надписи и лого находятся боком относительно радитаора кулера, то это может влиять на вентилятор? Просто мне так удобно было поставить вентиляторы, провода по низу проходят удобно, а иначе получается они торчат сбоку/сверху.

Эммм... Дружище, можешь не читать ничего из того, что я тебе писал - это бесполезно ) А ещё, если немножечко подумаешь, то поймёшь, что наклейка на самом корпусе кулька (то есть на его монолитной и неподвижной части), ну точно никак не может влиять на вибрации или их отсутствие непосредственно на самой вращающейся крыльчатке ) Так как она - эта самая наклейка - ну как бы и не вращается вовсе и всегда остаётся неподвижной по отношению к крыльчатке и с ней вообще никак не взаимодействует )))

Member
Дэн писал(а):
Alerion писал(а):

Эммм... Дружище, можешь не читать ничего из того, что я тебе писал - это бесполезно ) А ещё, если немножечко подумаешь, то поймёшь, что наклейка на самом корпусе кулька (то есть на его монолитной и неподвижной части), ну точно никак не может влиять на вибрации или их отсутствие непосредственно на самой вращающейся крыльчатке ) Так как она - эта самая наклейка - ну как бы и не вращается вовсе и всегда остаётся неподвижной по отношению к крыльчатке и с ней вообще никак не взаимодействует )))

Только давайте без вынесения диагнозов) Понимаю я, что разгоняю шизу, просто думаю, что возможно где-то я накосячил, иначе не могу понять как у меня вторая подряд пк деталь имеет гудящие, шумящие вертушки с призвуками, проклятие какое-то.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ханыга писал(а):
Alerion писал(а):
то вы чисто про вентиляторы или те которые на evo стоят? там вроде такие же но только с ргб

Чисто про вентиляторы. Я их на свой D15 присобачил.
Выглядят конечно не очень на радиаторе такого размера, зато охлаждают норм, не выпирают и тихие.

Круто. Вообще была мысля отменить вортекс и взять фантом ево с такими же вентиляторами как у вас но с ргб (хоть и имеется инфа от Лешего, что охлаждают они хуже на малых и средних оборотах по сравнению с обычными фантома), но я же решил рискнуть, побыть тестером так сказать, думал будет как минимум не хуже...

Junior
Это проклятье жадности!) Купи нормальные вертушки и не делай мозги ни себе ни людям) И вместо того, чтобы сдавать кулер, возьми на тест дорогие вентиляторы - их тоже можно сдать в течении 2-х недель без объяснения причин. Поставь, погоняй и посмотришь сам наглядно всё, вместо того чтобы в сказки верить и искать корень бед в неправильно приклеенной наклеечке, выйди уже из мира розового единорога и прими тот факт, что у тебя вентиляторы дешевое, китайское говно. А после тестов с тем же Би Кваетом расскажешь нам про проклятья

Member
Дэн писал(а):
Это проклятье жадности!) Купи нормальные вертушки и не делай мозги ни себе ни людям) И вместо того, чтобы сдавать кулер, возьми на тест дорогие вентиляторы - их тоже можно сдать в течении 2-х недель без объяснения причин. Поставь, погоняй и посмотришь сам наглядно всё, вместо того чтобы в сказки верить и искать корень бед в неправильно приклеенной наклеечке, выйди уже из мира розового единорога и прими тот факт, что у тебя вентиляторы дешевое, китайское говно. А после тестов с тем же Би Кваетом расскажешь нам про проклятья

Но зачем говновентиляторы ставят на дорогие карты? У меня на 4070s джетстрим тоже гул присутствует и паразитарные звуки) Да карта не геймрок и не аорус элит какая, но и не дуал, а рекомендованная цена у нее вообще 600+ долларов) Не сдал чисто из-за жирного кэша в мм. Как по мне щас что-то не то с подшипниками у вентиляторов, на тот же ассасин 4 за 100 бачей тоже есть жалобы на шум.

Кулек я всё же попробую сдать/обменять на evo. 120+140мм винги обойдутся мне в цену этого кулера) ну и нафига он такой нужен с 0 секунды? Я понимаю я его взял за 1-2к рублей а так. За 10к уже СЖО можно взять

Junior
Alerion писал(а):
Кулек я всё же попробую сдать/обменять на evo. 120+140мм винги обойдутся мне в цену этого кулера) ну и нафига он такой нужен с 0 секунды? Я понимаю я его взял за 1-2к рублей а так. За 10к уже СЖО можно взять

Я ж говорю - жадность тут проклятье )

Куратор темы
Alerion писал(а):
Но зачем говновентиляторы ставят на дорогие карты?

А вы в курсе, что вентиляторы для видеокарт делают всего 2 фирмы - FirstD и Evercool ? Первые - лучше, вторые - дешевле.
Alerion писал(а):
Вообще была мысля отменить вортекс и взять фантом ево с такими же вентиляторами как у вас но с ргб (хоть и имеется инфа от Лешего, что охлаждают они хуже на малых и средних оборотах по сравнению с обычными фантома)

Канадцы дают ту же информацию. В ближайшие дни приведу шапку в порядок.
Дэн писал(а):
выйди уже из мира розового единорога и прими тот факт, что у тебя вентиляторы дешевое, китайское говно. А после тестов с тем же Би Кваетом расскажешь нам про проклятья

БиКвайет тоже делают в Китае :D

Junior
Leshiy2371 писал(а):
БиКвайет тоже делают в Китае

Айфоны тоже. Да и вообще 90 процентов ВСЕГО в нашем мире тоже делают в Китае. Но немножечко по-разному они подходят к производству разных товаров в дешёвых и дорогих ценовых категориях

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Leshiy2371 писал(а):
А вы в курсе, что вентиляторы для видеокарт делают всего 2 фирмы - FirstD и Evercool ?

Не только. Как минимум Delta ещё делают. Да и вообще я, честно говоря, очень сомневаюсь, что крыльчатки и моторчики делают только 2-3 производителя. Более вероятным мне кажется, что их овердохера. Но не утверждаю, это моя, сугубо личная ИМХА. Исследований не проводил на данный счёт

Member
Фото: 6
Дэн писал(а):
Ты, случаем, не из таких?!)
для тебя так важна разница между нами? Я не придаю этому значения, так же, как и мотивам. Все годно ,что душе угодно. Даже мазохистам, внезапно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 1028 из 1299<  1 ... 1025  1026  1027  1028  1029  1030  1031 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа