Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 104 из 179<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Firebrand полгода говоришь :?: мне бы в этой стране столько бы протянуть ;)
Иван555 аномалия "огненный шар" ,к твоей видеокарте надо было "плёнку" подложить :-)

Member
Фото: 0
vurdalakec, да я трансмутатор просахатил, нечем арты шлепать :crazy:

Всем привет.

Не так давно купил видеокарту Zotac GTX 560 TI AMP EDITION. Как оказалось карта с заводским разгоном очень сильно греется, рабочая 39С при нагрузках до 90С.

Теперь вопрос, можно ли на карту данной модели вставить/прикрутить какой нибудь кулер? Например http://www.overclockers.ru/lab/46353/Obzor_i_testirovanie_videokulera_Arctic_Cooling_Accelero_Xtreme_7970.html

Посоветуйте как и чем охладить.

Member
Фото: 41
Sequoialx писал(а):
рабочая 39С при нагрузках до 90С

Для неё это нормальные температуры.
Sequoialx писал(а):
Теперь вопрос, можно ли на карту данной модели вставить/прикрутить какой нибудь кулер?

Можно.
Sequoialx писал(а):
Например

Ну по креплениям то он подходит, а вот подойдёт ли по габаритам - это вопрос отдельный. Мерить надо.

OQtagooi писал(а):
Ну по креплениям то он подходит, а вот подойдёт ли по габаритам - это вопрос отдельный. Мерить надо.

Я так понял придется менять штатный кулер?

На ютабе нашел видео http://www.youtube.com/watch?v=uoHeBRV2unA.

Стоит ли менять? Заранее спс за ответы.

Member
Встанет ли без проблем Deepcool Dracula на 7850? (для пассива :-) )

Member
Всех приветствую!
Случаем кто-нибудь замерял на ThermalRight Shaman крепежные отверстия? В списке поддерживающих карт последними числятся 6970 и 580, но я задумываюсь о 7970 и 680..

Member
Какое монтажное расстояние и диаметр отверстий на 7850? И "утоплен" ли чип, по сравнению с 6850?

Приветствую вас господа ! У меня случилась такая беда с моими GeForce GTX 275 Palit их 2 стоят в SLI (стоят уже 3 года) . И вот недавно начались сыпаться куллеры, уже 1 карточка лежит на полке, 2 рая ели дышит :cry: Народ если кто может подскажите куллеры или СВО которые реально сейчас купить под 275, или еще какие нибудь выходы. Заранее благодарен вам господа.

Member
AoY
Навскидку - Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX PRO или Zalman VF3000N

Место в SLi режиме у меня впритык... Если я 1 из куллеро на карту кину то 2 у меня не влезут. Есть что нибудь еще ?

Member
AoY
Scythe Setsugen 2

Member
Посоветуйте охлаждение для хд6870 - штатные кулер стал жужжать и тарахтеть на низких оборотах. Брать буду в никсе (Мск).

Junior
Ищу замену штатному кулеру от HIS HD4650, стал сильно хрустеть
нашел вот это
расстояния между отверстиями крепления у штатного радиатора -45 мм
подойдет ли то, что я нашел, или подскажите другие варианты?

Member
Фото: 11
Разогнал свою ВК, бублик около 80 кажет при 65%, как думаете есть ли смысл снять кожух и 2х92мм вентилятора повесить, мне бы слегка шум уменьшить за счёт лучшей эффективности вентиляторов.

M@nchkin не поскупитесь и купите http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 73994.html

Member
Фото: 1
прикрутил вчера на свою MSI 6850 OC (800/1000) радиатор Zalman VF3000F (да-да, именоо версию для Fermi - точнее для GTX580 - он мне обошелся абсолютно новый в Meijin всего в 650 рублей), подключил через переходник с резистором от кулера Ноктуа - получилось 1000 об/мин, с 60см не слышу работу кулеров, температура макс. видеокарты при стресс тесте (100% загрузки граф. процессора) - 60 градусов, простой макс. 40, температура в комнате +27 (заболел немного, вот и сижу в жаре) - считаю очень приличный результат учитывая полную для меня бесшумность. крепил так: штатно на крпежных отводах от основания есть отверстия для всех вариантов видеокарт, но резьба нарезана только для той, для которой предназначен радиатор (в моем случае ПЕЧ 580), резьба 2мм, дюймовая. нужные мне отверстия рассверлил до 2.5 мм и нарезам М3 резьбу, закрепил болтами М3 со штатными (от Зальмана) пружинами. в ближайшее время буду перепрошивать в 6850 Cyclone Power Edition (платы моя и Power Edition абсолютно идентичны - сравнивал по обзорам + Afterburner определяет мою карту как PE) - отпишусь о результатах по температурам - вдруг кому интересно будет

Junior
Посоветуйте на что можно заменить штатное охлаждение у "низкопрофильной" ASUS EN8400GS/HTP/256M
Из того что продается в Москве.

Заблокирован
Заблокирован
люди подскажите смую тихую и холодную со для радика 7970 если можно со ссылкой на магазин в москве...

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Фото: 11
Прошу прощения за навязчивость, но так пока и не дождался ответа
LLIOPOX писал(а):
Разогнал свою ВК, бублик около 80 кажет при 65%, как думаете есть ли смысл снять кожух и 2х92мм вентилятора повесить, мне бы слегка шум уменьшить за счёт лучшей эффективности вентиляторов.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
mirror1986 Не знаю на счёт тишины, но холодно будет http://www.ulmart.ru/goods/311622/

Заблокирован
Заблокирован
LLIOPOX писал(а):
mirror1986 Не знаю на счёт тишины, но холодно будет http://www.ulmart.ru/goods/311622/

во, спасибо, пойду почитаю про неё.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 104 из 179<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа