Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Telrond писал(а):
то u12s сможет удержать хотя бы до 60 градусов в тестах?
зачем тебе что-то удерживать?) у тебя задача пройти стресс-тесты и не уйти в защиту при максимальной производительности системы всё u12s вывезет твой райзен. остальное не важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
ivanvatnikov писал(а):
Почему именно до 60 надо? Это только на очень крутой воде можно получить
Да после 60+ градусов уже кажется многовато как-то, всю жизнь у меня q6600 работал на куллере CM Vortex Plus - весом 440 грамм с куллером и температура не поднималась выше 50-55 градусов летом в играх.) А проц то 105 Вт TPD Не знаю почему для нынешних холодных процессоров нужны монстры по 1 кг)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
xyligano писал(а):
u12s вывезет твой райзен.
Понял) с u14s разница будет около 5 градусов всего судя по обзорам или больше?
Member
Telrond писал(а):
с u14s разница будет около 5 градусов всего судя по обзорам или больше?
я уже запарился тебе пояснять) разница может быть большой - после 200вт u12s начнёт захлёбываться u14s спокойно будет вывозить и больше и разница может быть все 10 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
xyligano писал(а):
я уже запарился тебе пояснять)
Да я сам уже запарился как я столько выбирать то могу) Просто пока БП нужного появления в продаже жду, все время хомячок шкребется во мне чтобы выбрать оптимальное) А так бы уже давно купил) Ахахха) А так терзают мысли. Короче до 140-150 Вт, разница будет минимальной, верно? Тогда беру u12s) Спасибо
Member
ivanvatnikov писал(а):
Вот как раз сраавнение 120-к
в принципе нормальная статья единственное - это pwm регулировка оборотов по тексту она ещё норм воспринимается и видно как Fuma просто всех унижает но в итоговой таблице значения смотрятся нелепо, т.к. у одного кулера 2000об вентилятора, а у второго - 900об а сравнивают температуры всё таки стоит придерживаться сравнения на одних оборотах вентиляторов с принудительной фиксацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2013 Фото: 16
Всем привет! Товарищи!
1. Помогите определить модель кулера. Вроде как похож на Typhoon, диаметр 92х92, вентилятор диаметром 90х90.
2. Подскажите под него модель вентилятора не дороже 500р, желательно 4pin.
3. Хочу поставить его во второй комп на 775 сокет. Но нет крепления... %( Где можно найти? Или может как-то приколхозить крепление от другого кулера? Валяются бесхозные с разных сокетов, точно есть с LGA1155 и 775...
Добрый день! Подумал все-таки повременить с покупкой i7 9700k пока цены не упадут. Да и не хватает i5 4690k пока только в последних двух Асассинах, которые пока отложу.
Но, есть вопрос: Есть 4690К + кулер Arctic cooling freezer 13, все это покупалось в ноябре 2014г, соответственно есть ли смысл сейчас взять кулер Scythe Fuma Rev.B на перспективу для i7 9700k, но поставить его сейчас на i5 4690k + заменить термопасту, которая там с 2014 так и держится. На какую кстати оптимально, желательно не сильно дороже 1к?
И хотелось бы разогнать. Сейчас стабильно держит 4,2Ghz без повышения напруги, хотелось бы побольше, да и температуру снизить. Есть ли смысл? Будет ли профит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 11
Хорошая новость для тех кто как и я ждет скобы для айсхаммеров/термалрайтов (macho fc). Они наконец появились в продаже и на плеер.ру в мск можно заказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13