Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
TeFFieT писал(а):
сильно ли велика разница между Ice Hammer и Thermaltake?
В абсолютных возможностях - да. Ih4700 мощнее. Но если мы говорим о среднем процессоре типа 8400 или схожем по потреблению (до 150вт), то для потребителя разницы нет. Однако тогда я бы смотрел на гелид торнадо или verkho4. Тт подорожал, был 2200р. В общем все зависит от условий эксплуатации - процессора и нагрузки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: г. Красноярск
xyligano писал(а):
В абсолютных возможностях - да Но если мы говорим о среднем процессоре типа 8400 или схожем по потреблению (до 150вт), то для потребителя разницы нет Однако тогда я бы смотрел на гелид торнадо или verkho4 В общем все зависит от условий эксплуатации - процессора и нагрузки
Хмм, тогда, извиняюсь, за вопрос не по теме, но что можете сказать на счет заказов с плеер.ру? Как-то отзывы о них не особо впечатляют, но у них довольно дешевая доставка и имеются скобы Thermalright. Потому как всё не могу определиться, взял бы сходу Ice Hammer, но скобы есть только на плеер.ру и xcom-shop.ru. У xcom доставка немного дороговата, хотя если они лучше плеер.ру, то выбор в сторону них падет. А Thermaltake или любой из выше вами приведенных сразу на скобах идут. Пластиковое крепление Ice Hammer как-то мне не особо нравится, хотя, с ним в принципе проблем наверное никаких и нет.
Member
TeFFieT писал(а):
заказов с плеер.ру?
Ничего. Я живу не в РФ Но это кулер, не матплата. С ним по определению ничего не может произойти. Да и если речь не о кулере под разгон, то пластик и родной вентиль можно не менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Ярославль
Дам маленький отзыв по Scythe Fuma для будущих покупателей. Купил под Ryzen 1700X. Основание с горбом по центру, судя по отзывам и обзорам обычное дело. По отпечатку около 20-25% площади крышки проца, с одной стороны, не касалось радиатора. Проц 3.9Mhz, напруга 1.32в, edc throttling в авто. Паста MX-4. В итоге после пары прогонов LinX - 88 градусов. Потребление CPU+SoC в хвинфо писало около 150вт. Провел пару курсов выравнивая на наждаке, без фанатизма и зеркальной полировки. Все тоже самое, только edc throttling отключил. После 5 прогонов LinX 85 градусов, потребление CPU+SoC в пике 175вт. Если есть владельцы данного охлада, то хотел бы попросить поделится своими результатами. Не знаю стоит ли дальше колдовать над охладом, или это его нормальный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Chrono вот это надо было брать DEEPCOOL REDHAT правда вентилятором слот памяти перекрывает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
вот это надо было брать DEEPCOOL REDHAT
этот кулер не будет рекомендоваться в ветке я уже давал разъяснения почему у него нет никаких плюсов в соотношении с рекомендуемыми в шапке решениями не нужно снова его пиарить
Member
xyligano писал(а):
фото отпечатка приложи плиз
Вскрылось приличное завышение напруги материнкой. Теперь при 3.9Mhz\1.35в держит 80 градусов в LinX, что вроде уже терпимо. Пока так погоняю. Если педант победит, то попозже скину.
Prof писал(а):
вот это надо было брать DEEPCOOL REDHAT
Ну по эффективности ни чуть не лучше, если не хуже. По высоте в мой корпус не подходит, да и внешний вид мне не по нраву ) Кстати, выпустили версию Deepcool Lucifer K2, там вентиль правда совсем бюджетный, но зато перегнули трубки и теперь оперативку не закрывает. Ну и ценник местами около 2к с копейками. А от кривого основания никто не застрахован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Chrono действительно почти такой же
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 22.10.2018 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
С моими пастами снять могу только со смещением в сторону. КПТ-8 под рукой для снятия вверх к сожалению не имею. Сдвигал смещение по оси Х, к которой изначально не было претензий по прижиму.
Member
Chrono писал(а):
С моими пастами
если не принимать в расчёт изменения отпечатка от смещения, то у тебя с прижимом непосредственно всё ок, но термопасты - избыток. какая паста используется? какая настройка озу?
Member
Chrono писал(а):
SoC 1.13, частота 3466.
для этого уровня температуры примерно адекватные в линкс mx4 сменив на приличную пасту и нанеся минимальным слоем отыграешь ещё градусов 6-8 в остальном проблем не вижу - возможно движением воздуха по корпусу можно отыграть ещё дело не в кулере. с ним всё ок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: г. Красноярск
xyligano писал(а):
Да и если речь не о кулере под разгон, то пластик и родной вентиль можно не менять
Собственно, как я и говорил, для новых процессоров нужен просто для нормального охлаждения. И под Xeon 3470 для разгона максимум до 4Ghz. Я так понимаю, что Ice Hammer точно удовлетворяет этим потребностям, и Thermaltake наверное тоже вписывается, ведь так? Было бы конечно классно, если бы Gelid Tornado тянул к примеру, или тот же Verkho4, но это ведь не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Когтехват писал(а):
MX-4 - самая лучшая паста на данный момент.
Нет.
Она довольно дорогая и может сильно гулять по качеству.Худший экземпляр проиграл лучшему 4гр.Это,конечно,не катастрофа,но за такие деньги мы имеем право желать лучшего. И по новому Гелиду есть у меня вопросы-xyligano обещал как-нибудь тесты запилить.
Member
термопасты в ветке не обсуждаются mx4 вынесена из списка рекомендуемых решений точка
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
wwr222 писал(а):
И по новому Гелиду есть у меня вопросы-xyligano обещал как-нибудь тесты запилить.
тесты будут. сейчас набирается база - едет корпус, собирается коллекция кулеров и термопаст ну и в качестве базы должен быть 9900к я считаю поэтому как только так сразу
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 21