Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Leshiy2371 писал(а):
Тогда нужно было менять АК400 на AS500 - было бы больше эффекта, чем от АК500. А так у вас отличные температуры.
Та я бы новый ак500 ни когда не купил за фулпрайс) попался за 2к вот и взял его ) as500 не войдет в корпус, да и внешне не нравится
Винни-Пух писал(а):
Как-будто прямой контакт с дуркой намечается...
У тебя уже произошел ?
Leon75 писал(а):
Не ожидал, что он возьмет кулер с прямым контактом.
А что поделаешь, обдумав все пришел к выводу что для моего цпу и способа его установки прямой контакт будет эффективнее, проц установлен через рамку термалрайт т.е стоит без прогиба. Когда первый раз тестировал на нем ак500 при снятии обратил внимание на пятно контакта оно было ровно по центру цпу размером примерно ка кмонета 5копеек, по периметру же был слой термопасты такой что крышку процессора видно не было, при снятии же ак400 контакт идет по всей поверхности цпу одинаковый. исходя из этого такой же контакт будет и с пентой, да и с любым другим кулером с горбатым основанием Раз вы все тут говорите что с пентой или водой 240 в играх будут такие же температуры как и с ак400 то чего тогда париться)) Если ак500s будет не хуже моего ак400 то это уже отлично, а если в стрессах будет на пару градусов ниже то вообще топ жир)) по ттх ак500s такой же как обычный ак500 ( вес 900гр , у ак500 вес 1040гр у ак400 660гр) теплоотвод 240вт вертушки одинаковые, ну посмотрим что это за кулер, цена 3700р у нас в рф еще офф не продается, заказал на озон
Member
Leon75 писал(а):
Но все же прямой контакт это не лучший выбор в твоем случае.
Если проц поставить в родную рамку то думаю у прямого контакта нет шансов, но так как он стоит через рамку....тут конечно вопрос уже.... Хотя пента тоже в заказе)))
Member
Leon75 писал(а):
скорее всего с AK500S останется (при том что это не лучший вариант с прямым контактом) или воду возьмет
Не, воду брать не буду точно
Leon75 писал(а):
при том что это не лучший вариант с прямым контактом
А есть доказательства твоим словам?? ты же пол дня вообще вдуплить не мог что это за кулер такой? ты его увидел только несколько часов назад первый раз в жизни и уже рассказываешь что "при том что это не лучший вариант с прямым контактом" мне кажется ты обосрался чуть, дядь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
tourer2jz писал(а):
А есть доказательства твоим словам?? ты же пол дня вообще вдуплить не мог что это за кулер такой? ты его увидел только несколько часов назад первый раз в жизни и уже рассказываешь что "при том что это не лучший вариант с прямым контактом" мне кажется ты обосрался чуть, дядь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
может кто сориентирует по производительности ag500 bk argb? 5тт с прямым контактом. вроде тяжелый. в живую отдает качеством. не смог найти ни одного нормального тестирования и сравнения с чем то осязаемым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21