Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На 1155 без разницы, что вы к зиону брать будете. Даже если вы ему ТБ зафиксируете там потребление будет 50-100Вт в нагрузке. И это при условии, что у вас будет вот прямо самый самый мощный зион, на нормальной плате и ТБ вы действительно сможете разблокировать. Я хз зачем он в принципе нужен если вы в него деньги вкладывать собрались. АБСОЛЮТНО ВСЕ относительно новые цп на рынке, включая самое дно, будет лучше и быстрее. Купите просто 10100 или его производные + любую плату и не морочьте себе голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
znatoc писал(а):
ну как обычно бюджет до 3000 на зеон
если это мне ответ про бюджет на кулек. то берёте - открываете любой сайт и выбираете любой понравившийся вам визуально. я не знаю как ещё до вас донести эту мысль что это древнее ... мамонта можно охладить любой банкой из-под пива. посмотрите на моё сообщение выше. это вот прям сейчас, прям зеон на 1155. с НЕ башней. крутится прайм. в старом глухом корпусе времен когда слово "продуваемость" в отношении корпуса было ругательным. и в комнате сейчас +28. (у нас лето пришло)
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я думаю, что не буду услышан, но может кто-то другой включит мозг. Возьмём ориентир на новые железки. i3-10100f 5500р Какая-то плата на 1200 сокет. 5500р Любой кулер. Но если хочется чуть тише то 500-1000рублей. И это БЕЗ учёта б\у рынка где может быть что-то поинтересней и возможно дешевле типа 2600\1600AF+B450.
Вкладывать 3рубля на кулер для древнего зиона это примерно как советовать обновить лакокрасочное покрытие на прогнившей до дыр копейке, со следами кузова. Вы либо троллите, либо ОЧЕНЬ хотите совершить глупость, не будем вам в этом мешать... и помогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
waldor писал(а):
да хрен там. не выходит он за свои 65вт.
Ты просто не умеешь их готовить...
Agiliter писал(а):
Возьмём ориентир на новые железки.
В любом случае, покупка Зиона выйдет заметно дешевле. Да, он слабее, но дешевле. ты еще и память не посчитал. А дрянная память+ Райзен первого поколения, да без настройки всасывает у моего 8400 со стоковой 2666МГц. Лично смотрел результаты в АИДе.
Agiliter писал(а):
Любой кулер. Но если хочется чуть тише то 500-1000рублей.
И ни разу нет. Условный порог вхождения в тишину около 1500р. Кроме того, собирать на 8 поточнике новую платформу - моветон, не намного лучший, чем покупка Зиона под старый сокет. А 10400 - уже за 8т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
wwr222 писал(а):
Дешевые мамки не умеют в напругу
слушай, даже интересно стало. мать p8x77-v-le вроде не дешевая тогда была. но больше 67.3вт из себя мой Зеон не выдавил. Вероятоно что-то ещё настроить можно но чёт нафиг надо )))
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
И ни разу нет. Условный порог вхождения в тишину около 1500р.
Оптима/Перформа/Гаммакс 300 - продолжить ? Хотя первые два для Зивона 1155 - это оверкилл.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Оптима/Перформа/Гаммакс 300 - продолжить ?
Дипкул с "инновационным вентилем" - ну уж, нет. Тем более, например, в ДНС его уже нет в продаже (на Озоне 1233р). Залманы были на Озоне, вообще оверпрайс. За Авито базара не было... waldor У меня i5-2500 стоит на Gigabyte z77m-D3H. Я просто по всем ядрам поднял до 3800МГц и плата накидывает овервольтаж, как при полноценном разгоне. Сама же напруга в ручном режиме не регулируется, нет такой опции в биосе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Volk53 писал(а):
похоже приехали
Высшая степень технологий... вентиляторы, корпусы и блоки питания... Хотя наверное тупо по факту санкции врубают...
Volk53 писал(а):
А по параллельному импорту будет дорожать
Ну тут не факт... Правда МосБиржа попала под санкции, $ там вообще выпилился теперь. Вот это возможно больше повлияет... правда то-же интересно, в какую сторону.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23