Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
wwr222 так мониторинг как раз из МСИАВ) макс-58 градусов. ничего страшного не вижу) Твой вариант событий возможен только при наличии карт от 3070-Ти и выше. От 4070-Ти и выше (4070- холодная, все будет так же).
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Пусть будет так, мне надоело спорить с теми, кто не хочет до сути докопаться
А суть - это только так, как ты говоришь? Т.е. если у других людей хорошо продуваемый корпус и результаты отличаются от твоих - то они неправильно тестируют? Хотя каких от тебя ещё выводов можно ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Откуда ты знаешь, сколько я гоняю тест?
А с хрена твой стал холодным? Я же не писал про свой бывший 4690к, который в Линксе грелся до почти 90 градусов и 65 в играх. Наверно, думать надо, не? Тем более, о чем говорить, когда в реальности ты сам его зажимаешь по всем параметрам? С твоих же слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
wwr222 я не знаю в каких играх у вас больше чем в аиде, у меня меньше , всегда во всех на всех цпу что у меня были (8700, 12400ф, 13500, 13600кф, 14600к)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
8700 = 10400 ? Тогда холодный. У меня в играх макс 60 на двух трубках. Аида греет больше.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Будет. Не спорь. Просто надо тщательно мониторить. Всегда!
Сейчас ты себя ведешь прямо как Ворворт.
wwr222 писал(а):
Когда играешь, то карта прогревает системник в течение часа, а то и поболее. и пиковые температуры процессора будут выше, ибо температура в корпусе стала заметно выше, чем была в стресс-тесте. Не хотите верить, ваши проблемы.
https://disk.yandex.ru/i/GWl2ba6b-a9HGg - конечно мы тебе верим Этот скрин сделан в разрешении 4К, спустя 10ч после начала игры, после запуска Киберпанк 2077 10.12.2020г. "Ты проиграл - твой час настал!" - предводитель гномов из м/ф Джимми Кул.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
В Линкс за 80 гр. в играх около 60.
Ты прикалываешься? Скрины не нужны, я в той теме изначально сижу. Вы или прикалываетесь, либо не понимаете. Я о чем писал?
Leshiy2371 писал(а):
Сейчас ты себя ведешь прямо как Ворворт.
Я всегда смотрю на пиковые температуры. Зачем мне твой скриншот? Если я вижу у себя температуру ХХ на графике в МСИ АБ, я не могу ее интерпретировать, когда и сколько. Но она была! Еще раз и в последний: Если дельта между температурой в стресс-тесте и в начале игры небольшая (те самые холодные процессоры), то из-за нагрева картой, процессор может хоть пиково, хоть как, иметь температуру выше в игре! Естественно, карта должна греть воздух, т.е. иметь относительно высокое тепловыделение (не производительность!!!). Позже скину скриншот из Падших лордов (не новая, а старая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
wwr222 фуфло какое-то. в аиде надо обе галки ставить. а лучше линпак зарядить 25000 задачи, хрен ты там 52 градуса увидишь. тебе про пиковые и говорят температуры. я на 8700 6 лет сижу, скрины в линпаке все в профиле с развернутым core temp. чтоб в играх было 80 градусов это надо мой мюген на 500 оборотах заблочить и играть летом в жару час-другой. а если на 500 оставить в линпаке - сразу сотка будет и все.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Если дельта между температурой в стресс-тесте и в начале игры небольшая (те самые холодные процессоры), то из-за нагрева картой, процессор может хоть пиково, хоть как, иметь температуру выше в игре! Естественно, карта должна греть воздух, т.е. иметь относительно высокое тепловыделение (не производительность!!!).
В ОССТ 2700Х у меня прогревался до 74С - это с АВХ2. В КП2077 при разрешении 4К после 10ч игры, подогреваемый 250-320Вт 1080Ти - максимум 54-56С. Тоже самое и с 12400, который подогревается 180-220Вт АРК750. Как видишь - твоя теория несостоятельна.
wwr222 писал(а):
Вы или прикалываетесь, либо не понимаете. Я о чем писал?
Ты просто не хочешь услышать что тебе говорят окружающие.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
А теперь пошло: 80 - не горячо, погоняй сто лет Линкс... Был базар за АИДу, я сказал, что ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! То, что в Линксе греет сильнее, я в курсе. Как и то, что в разгоне 5000МГц, но с AVX2 как бы ставили совсем другие значения... Линкс и Прайм гонял, когда искал оптимальную напругу. Но не на этой плате и с другим кулером.
Речь шла про конкретный стресс-тест. И я об этом и говорил, ибо на Ютьюбе так и греют, после чего делают заявления, что "видите, усе нормально". В реальности же температура в играх может быть выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23