Сколько должна быть температура процессора core2duo 6300 с боксовым кулером в закрытом корпусе без воздуховода при комнатной температуре 30 градусов?? у меня 44-45
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина
Установил вентиляторы в корпус - хочу поделиться опытом)))
По Вентиляторам взял NOCTUA NF-B9-1600-14$ и NOCTUA NF-S12-1200-15,5$ очень понравилась комплектация (куча переходников понижения оборотов, правда зачем 4х пиновый?).
По тех. части понял что корпус у меня гамно (насяльника) - куча мест к которым надо было подлезть очень труднодоступные и отняли у меня кусок мозга...
По температуре в простое ничего не изменилось (может на 1 град. холоднее стало, но не беру это в учет), а вот в нагрузке стало эффективнее выводить тепло.
По шуму если понижать до 1000 об\мин то не слышно, уровень шума остался тот же, только раньше гудела видео, а теперь добавился легкий шелест.
Вот фотки корпуса:
[url=http://lh6.ggpht.com/_G80Zktw3Srg/Sf4HtjpN3dI/AAAAAAAAADo/_Mt3cy5o9fg/s912/IMG_0007.jpg]1,
[/url]2 - вот по второй хочу услышать мнение знающих...стоит поднять HDD чють вверх чтоб ближе к середине вентилятора был? и стоит делать обтекатель воздуха перед вентилятором на HDD?
3 - с проводами разберусь.
4 - вот тут видно ориентацию HDD к середине вентилятора.
5 - чулок позже натяну, под сидюком выламывать отсеки?
6 - поставитцо 80 мм вскоре.
7 - и наконец пришел к тому, что эффективнее всего будет вырезать дырку в боковой крышке на 140 мм фан или больше - тогда обдуваться будет вся мамка....верно? какие могут возникнуть трудности?
Спасибо за внимание, жду ваших рекомендаций...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
piston_ писал(а):
чулок позже натяну, под сидюком выламывать отсеки?
А зачем? Если там не будет никакого вентилятора, то пусть себе стоят.
piston_ писал(а):
и наконец пришел к тому, что эффективнее всего будет вырезать дырку в боковой крышке на 140 мм фан или больше - тогда обдуваться будет вся мамка....верно? какие могут возникнуть трудности?
А вот врезать на крышку вентилятор в районе процессора я бы не советовал. В будущем это может создать проблеммы с установкой большого и эффективного вентилятора. Куда эффективнее установить воздуховод до боксового кулера, который неплохо обдувает всё что вокруг него, а забортным воздухом он это делает с большим эффектом. К тому же, метал на крышке тонкий, будет дребезжать. Я на чифтеке с его милиметровым металом, смог избавиться от дребезга крышки только повесив вентилятор на мягкий подвес. Резиновые шпильки не помогали.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Спасибо за внимание, жду ваших рекомендаций... 1/ дозвуковой кок на винте должен быть в сечении параболоидом, а не конусом:D
2/ вытяжных вентиляторов дожно быть 2 или неох. заклеить пустое пространство
3/ бок корёжить не обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
OQtagooi писал(а):
uopp писал(а):
дозвуковой кок на винте должен быть в сечении параболоидом, а не конусом
И гдеж ты там винты то нашёл? Вроде одни вентиляторы в корпусе. Причём тихоходные. *** винты - это винчестеры - см. фотки, из норильска они тоже доступны:D http://picasaweb.google.com.ua/oscoma/q ... 6235464450 теперь-то вы поняли, что речь идёт про обтекатель винчестера, ась?:haha:
uopp писал(а):
вытяжных вентиляторов дожно быть 2 или неох. заклеить пустое пространство
Скорее неохота читать что пишут, зато охота писать что ни попадя. Чукча не читатель, Чукча писатель. *** то есть вашего знания русского языка не хватает для обнаружения опечатки в сокращённом слове неоБходимо, то есть "неоБх."? пчально... пчально на норильщине с пониманием написанного:weep:
Junior
uopp писал(а):
1/ дозвуковой кок на винте должен быть в сечении параболоидом, а не конусомVery Happy 2/ вытяжных вентиляторов должно быть 2 или неох. заклеить пустое пространство 3/ бок корёжить не обязательно
1.И точно, параболоид должен лучше по аэродинамике поток вдоль винта пускать и меньше шума создавать
2.Неох - необходимо??? интересное сокращение...дырку заклею до установки вытяжного.
3.uopp - можно все красиво сделать..
3.OQtagooi - просто хочу радиаторы для оперативы приобрести, а она греется если сильнее гнать да и эффективнее места для фана (материнки) не придумаешь, на счет трубы задумался, может какой то симбиоз прикольный сделаю..
Всем спасибо, с вами веселее:gun:
Junior
Благодаря обтекателю на винте темп в простое с 40 упала на 37! и шум понизился..., повысил обороты фана с 1000 на 1200 об\мин! Общая температура в корпусе упала где то на 2 градуса, на видеокарте не отразилось( наверное поток там слабый и встречается с потоком от видяхи.. Вот последние фотки. 1,2,3.. Пока результатом доволен, след шаг покупка радиаторов на оперативку и может небольшой разгон ее... потом наверное нормальное охлаждение на проц.
Всем спасибо, жду критики\советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
piston_ писал(а):
Благодаря обтекателю на винте темп в простое с 40 упала на 37! и шум понизился..., повысил обороты фана с 1000 на 1200 об\мин!
Так ты ж обороты повысил, вот и темпа упала...
з.ы. Мне одному кажется, что Интел разводит нас покупать новые кулеры (или боксовые процы), делая разное расстояние между дырками под крепление кулеров на разных сокетах?
Junior
Ultra_X я сравнивал на одинаковых оборотах
scorp77 это в простое? у меня в простое на BOXовском кулере 30С а темп материнки 28С!(ставь еще вентилятор в корпус)
у тебя напруга провисает по 5V и 12V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6