Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Имеется Noctua NH-U12P установленный на i7-8700K. Вот есть вариант его продать за 2-3 тысячи коллеге на его "новый" i7-4790
Посему задумался, может и правда продать своего старичка и купить что-то более производительное за 3-4 тысячи? Или же моего текущего кулера за глаза и не стоит рыпаться в поисках чего то лучшего при указанном бюджете? Хотя, что мне не нравится, так это закрытый первый слот под оперативку из за вертушки, но это я так понимаю у всех хороших башен будет так.
Вот такой вариант доступен в моём городе https://voltmart.su/products/ni208056/? ... 7646800000 Вопрос в том насколько он эффективнее моей Noctua NH-U12P ? И что там с высотой, не хочу чтобы перекрывался первый слот оперативки, как сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
TheYo писал(а):
Или же моего текущего кулера за глаза и не стоит рыпаться
твоего кулера очень сильно недостаточно для 8700к учитывая ограничения корпуса, стоит смотреть на мачоподобные кулера или на фуму а этот продать со спокойной душой
Member
xyligano Не, я конечно понимаю, что Noctua NH-U12P это модель 2008 года, но она прям совсем плоха по современным меркам для этого процессора? Можете дать несколько конкретных моделей в порядке убывания по эффективности/качеству? И во сколько можно сегодня оценить мой кулер для продажи?
Member
TheYo писал(а):
но она прям совсем плоха по современным меркам
дело не в том, какого года кулер есть масса кулеров старых, которые до сих пор почти супертоп у тебя всего лишь 4 теплотрубки - это накладывает определённые ограничения эффективно кулер вывозит примерно 160вт 8700к в разгоне жрёт 220-250вт
TheYo писал(а):
несколько конкретных моделей в порядке убывания по эффективности/качеству
с учётом ограничения твоего корпуса: Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100 Thermalright Macho Rev.B Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100 be quiet! Dark Rock 4 (он равен мачо, но самый дорогой в выборке)
Member
xyligano А, что у этих моделей с габаритами, интересует не только высота (вы же подобрали под мой корпус), интересует, как там дела обстоят с планками оперативки.
Вложение:
390160_07_b.jpg [ 151.62 КБ | Просмотров: 1865 ]
Вот такой вариант вовсе не приемлем. У меня RGB подсветку планки имеют и закрывать их кулером совсем не то, что мне нужно. Может есть модели, которые позволяют держать все 4 разъёма под оперативку открытыми?
P.S. сколько кстати мой текущий кулер рассеивает мощности со своими 4-мя трубками? На офф сайте инфы нет https://noctua.at/en/nh-u12p/specification В целом Dark Rock 4 это хороший выбор за свои деньги? Интересует пожалуй сравнение с Thermalright Macho Rev.B
Member
Самостоятельные поиски привели к Noctua NH-D15S https://noctua.at/en/products/cpu-coole ... cification Он адаптирован под высокие подули и не закрывает первый слот ОЗУ. И высота его в 160мм кажись будет впритык с моим корпусом.
Member
TheYo писал(а):
Что скажешь о DEEPCOOL ASSASSIN II ?
пройдись поиском по этой ветке я уже столько о нём сказал...
мрак. с горем пополам и из-за цены я его добавил для 2066, где он норм из-за размеров и цены а так кулер сделан на коленке конечно и лучше избегать
TheYo писал(а):
В целом Dark Rock 4 это хороший выбор
да. он также хорош как мачо. и при этом красивый но он дорогой. поэтому это выбор для красивого компьютера, а не "много эффективности за минимум денег"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Когтехват писал(а):
конечно подойдёт, а чтобы поэффективнее было, там нужно проц скальпировать и высохшую термопасту из под крышки заменить на жм
Я лучше залман поменяю на что-нибудь получше, чем буду "проц скальпировать и высохшую термопасту из под крышки заменить на жм" Зачем мне этот гемор.
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
xyligano писал(а):
подойдёт лучше взять не эффективнее, а комфортнее шапку полистай
В точку. Именно комфортнее и нужно. Чтобы тихо и холодно. Вчера тестировал Zalman CNPS10X Performa. Вентилятор стоит Arctic F12 PWM PST. Обороты максимум до 1250rpm. PST - это чтобы от одного вентилятора можно подключить второй и будут управляться одинаково. CPU i7-3770. При Core Ratio - Auto, В Linx avx х64 температура 67 градусов. При Core Ratio: 43-43-42-41 , В Linx avx х64 температура 75 градусов, напряжение материнка автоматом поднимает до 1,294 Мать ASUS P8Z77-M. Попробую разобраться как напряжение на матери ограничить для турбобуста, подключу второй вентилятор на Zalman CNPS10X Performa. Вообще есть желание заменить Перформу. Мне нужен кулер не выше по высоте чем Перформа и чтобы тихо и холодно. Высота Zalman CNPS10X Performa - 152мм. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось leworan 24.10.2018 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
AloneInTheDuck писал(а):
вертушку только сразу замени на что-то тихое с большим потоком
Сейчас стоит Arctic F12 PWM PST он тихий и не эффективный. Думаю взять Thermalright TY-147B (TR-TY-147B) Частота вращения 300 - 1300 об/мин Пишут что подходит на посадочные места для 120мм вентиляторов.
Member
leworan писал(а):
Зачем мне этот гемор.
затем, что ограничителем выступает именно паста под крышкой хоть ты воду кастомную себе собери на 6 секций, если там под крышкой всё в г.., то это тебе не поможет скальп будет максимально эффективным. больше перформы тебе не требуется ничего
Member
xyligano Если сравнивать между этими тремя моделями: Le GRAND MACHO RT Macho Rev.B Macho 120 Rev.A
То лучшим будет именно Le GRAND MACHO RT? Есть ли какие то подводные камни у этой и остальных перечисленных моделей? Кстати у Macho Rev.B высота заявлена 162mm, а корпус у меня позволяет установить до 160, хотя он в вашем списке рекомендуемых для меня.
Последний раз редактировалось TheYo 24.10.2018 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 12