Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Thermalright Silver Arrow T8 (SILVER-ARROW-T8) - вот в н.в. рекордсмен на рынке суперкулеров- 320Вт заявлено. На втором месте серия Deepcool Assasin IV - 280Вт.
Нет кулеров, которые сейчас тащат. Нет
Вы их тестировали и получили такие результаты? На каком процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Вы их тестировали и получили такие результаты? На каком процессоре?
Какие результаты ? Это данные производителя. У меня есть Ассасин III и SILVER-ARROW. Камень в подписи.
Jordan писал(а):
Отводит, я образно сказал, по отношению к подавляющему большинству кулеров. D15 – это все-таки элита воздушного охлаждения.
Это для него предел, поэтому не отводит.
Суперкулеры в н.в. все одинаковые и различаются качеством вентиляторов. Все они прямая альтернатива 2х секционной воде и начисто сливают 3х секционной. Как по мне так и 3х секционки слабаки, т.к. отвод в 350W это смех.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Jordan писал(а):
Вопросов больше нет.
И чтобы их больше НЕ возникало, мой 14700К из подписи работает под Ассасин III (280 заявлено) из подписи под ограничением в БИОС 250W. И это нифига не лед.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bobrovka писал(а):
И чтобы их больше НЕ возникало, мой 14700К из подписи работает под Ассасин III (280 заявлено) из подписи под ограничением в БИОС 250W. И это нифига не лед.
ты взял изначально топ проц, задушил его по самые помидоры и поставил на него днищенский дипкул, чего ты еще ожидал?
Member
hardware писал(а):
ты взял изначально топ проц, задушил его по самые помидоры и поставил на него днищенский дипкул, чего ты еще ожидал?
Чем задушил-то ? Это рекомендация производителя камня и доски, лол. Даже к тем, кто воду использует. Ты вообще не в теме. Хоть бы тесты почитал, там разница межу 250, 288 и выше смех, к тому же я не рендерю на камне. А еще лучше ты бы сам стал владельцем нормального камня, лол.
hardware писал(а):
Обоснуй, в чем днищенский ? Вот прям по полочкам. Я его купил два года назад и стоил он как Д15Хромax. А купил Дипкул (торговая марка Gamestorm) именно из-за повышенного отвода TDP. Обладал бы Ноктуа такими хар-ми, купил бы его. Не проблема. Вертушки у Ноктуа очень качественные. Если не обоснуешь, значит ты провокатор и нарушитель правил форума. Собственно 2 предупреждения от администрации форума это доказывают.
LG 27GL850G-B
Последний раз редактировалось bobrovka 19.06.2024 23:10, всего редактировалось 1 раз.
А купил Дипкул (торговая марка Gamestorm) именно из-за повышенного отвода TDP. Обладал бы Ноктуа такими хар-ми, купил бы его.
То есть, я правильно понимаю: вы сравнили характеристики Noctua D15 и "Ассасин III", и поэтому выбрали последний в полной уверенности, что он эффективнее, так?
Member
bobrovka писал(а):
Я его купил два года назад и стоил он как Д15Хромax. А купил Дипкул (торговая марка Gamestorm) именно из-за повышенного отвода TDP.
гсп-ди откуда вы беретесь. смотришь в книгу видишь фигу, тебя развели опомнись.
bobrovka писал(а):
Если не обоснуешь, значит ты провокатор и нарушитель правил форума. Собственно 2 предупреждения от администрации форума это доказывают.
перед такими как ты не обосновывают, запомни это во первых. а во вторых будешь пугать свои пятки. пусть я буду трижды нарушителем правил, но не лохом на дипкуле по цене ТОП ноктуы
Последний раз редактировалось Bookmaker 20.06.2024 5:47, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК 2 недели
Member
hardware писал(а):
гсп-ди откуда вы беретесь. смотришь в книгу видишь фигу, тебя развели опомнись.
Не вопрос. Это тема - выбор воздушки. Напиши мне реально крутую воздушку с хорошим теплоотводом, я ее рассмотрю и даже куплю. Я вот вижу, что на рынке в н.в. НЕТ ни одной воздушки, которая нормально тянет камни 14ген. И серийные необслуживаемые СВО тоже какие-то слабенькие....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
hardware писал(а):
перед такими как ты не обосновывают, запомни это во первых. а во вторых будешь пугать свои пятки.
Это публичная тема. Ее читают другие пользователи. 3. В конференции запрещается: 3.1. Выдавать мнения или заведомо ложную информацию за надежную, делиться сторонней информацией без ссылки на первоисточник, а также давать советы без знаний предмета
Ты захейтил мой старый Ассасин III (снят с производства в прошлом году). Без проблем, напиши почему он плохой и предложи альтернативу. Ты это сделать отказался.
Ну и в догон 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка, принятым написанием имен, названий, брендов, злоупотреблять сленгом.
во-первых, во-вторых.
LG 27GL850G-B
Последний раз редактировалось Bookmaker 20.06.2024 5:51, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 3.19 Оффтоп, в т.ч. создание провокационных сообщений. ЖК 2 недели
Member
hardware писал(а):
тебе уже был дан ответ Воздушные кулеры для процессора - выбор и скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ (часть 2), и он тебе не понравился и более того ты перешел на нелепые угрозы.
Noctua NH-D15 G2 - так он еще не продается. И вообще, это витринная новинка, как еще можно рассматривать к покупке ? Более того, неизвестно что будет с поставками Ноктуа в страну. Их сейчас нет.
Далее прошу процитировать, где, кому и как я угрожал. Прошу привести цитату.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Agiliter писал(а):
С такими лимитами тянет
Ну если только на "Baceline". На "Перфомансе" уже нет.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
bobrovka писал(а):
Обоснуй, в чем днищенский ? Вот прям по полочкам.
У Дипкула проблема с качеством креплений и вентиляторов.
Jordan писал(а):
D15 – это все-таки элита воздушного охлаждения.
Элита, об которую вытирают ноги уже лет 6...
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
bobrovka писал(а):
Ты захейтил мой старый Ассасин III (снят с производства в прошлом году). Без проблем, напиши почему он плохой и предложи альтернативу. Ты это сделать отказался.
твое фанбойство затмевает разум. тебе уже трижды было сказано, что уже на сегодня есть более производительные системы, а в июне выпускается еще более совершенная версия.. вытащи уже наконец дипкул бревно из глаза и прими тот факт, что он и близко не стоял с D15
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
bobrovka писал(а):
Более того посмотрите сетевые маркеты - нигде вообще нет Ноктуа. Эта фирма давно пропала из продажи, только на заказ из Китая. И чего к неё все привязались ? Там только вертушки хорошие, сама башня не супертоп.
у меня u14s есть,вполне хороший топ кулер
bobrovka писал(а):
Thermalright Silver Arrow T8 (SILVER-ARROW-T8) - вот в н.в. рекордсмен на рынке суперкулеров- 320Вт заявлено.
столько же как и у archon sb-e,даже на 360вт есть true spirit 140
Member
Remarc писал(а):
у меня u14s есть,вполне хороший топ кулер
Прекрасно. Моделька 13года. В свое время на камнях предыдущих работала хорошо. Но ни 250, ни 300 она не отводит. Узкая башенка с 6 теплотрубками. Да и не тестировали на 14ген.
Remarc писал(а):
столько же как и у archon sb-e,даже на 360вт есть true spirit 140
Сомнительно про 360. К тому же эта модель десятилетней давности и снята с производства.
hardware писал(а):
твое фанбойство затмевает разум.
Прошу указать ссылки на "фанбойство".
hardware писал(а):
тебе уже трижды было сказано, что уже на сегодня есть более производительные системы, а в июне выпускается еще более совершенная версия.. вытащи уже наконец дипкул бревно из глаза и прими тот факт, что он и близко не стоял с D15
Мне была предложена модель, которой еще нет в продаже и неизвестно вообще будет ли в России. Прошу указать ссылки, где мне указали "трижды"
Все обсуждают Ноктуа D15, который является устаревшей на этот момент моделью и не продается в сетевых магазинах электроники. Есть версия Хромиум, которая тоже снята с продаж. Сегодня, кстати 20 июня. Далее ты вставил ролик на немецком языке с обзором Ассасин IV. Я не владею немецким языком. Но в любом случае, IV-ю я покупать не буду, т.к. это тоже самое, что у меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
bobrovka писал(а):
1. Прекрасно. Моделька 13года. В свое время на камнях предыдущих работала хорошо. Но ни 250, ни 300 она не отводит. Узкая башенка с 6 теплотрубками. Да и не тестировали
240вт 6 трубок + пайка
bobrovka писал(а):
Сомнительно про 360. К тому же эта модель десятилетней давности и снята с производства.
в спеках кулера так указано тк у него 6 трубок 8мм и он не находится в архивных продуктах
Member
Leshiy2371 писал(а):
У Дипкула проблема с качеством креплений и вентиляторов.
Раз Дипкул дешевле Термалрайт и Ноктуа, то какая-то экономия там точно есть. Например в вентиляторах. Но что не так с креплениями ?
Leshiy2371 писал(а):
Элита, об которую вытирают ноги уже лет 6...
Не согласен. Если бы "вытирали ноги", то был бы топ-кулер иной марки, который существенно эффективнее. Существенно это градусов так на 10. Но таких не вижу вообще. Когда разница между топ и среднячком 2 градуса - смех. По обзорам я вижу, что Ноктуа опережает некоторых конкурентов по теплоотводу настолько незначительно, что возникает вопрос - что с этой фирмой стало не так ? Предполагаю есть какой-то порог отведения тепла у воздушек, до которого дошли вообще все производители.
Не отводит он столько, иначе бы все его юзали. Вон Д15 имеет две башни и два 14мм кулька и отводит ТДП в 180ВТ, что указано в спеке https://noctua.at/en/nh-d15/specification
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11