Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 107 из 311<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
piston_
в корпусе(Thermaltake Armor VA8000BWS ) вентиляторов хватает!
из за чего напряжение может провисать?

Партнер

Member
Здравствуйте ! Решил я купить новый комп продал старый снял с цп кулер Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) . Вижу он весь в пыли ну и неподумав решил его промыть водой ( лучшее-враг хорошего :weep:) и забыл что каррозия беспощадна .... положил кулер обратно в упаковку . Купил новый комп , достаю свой Thermaltake а он весь в ржавчине ! Я аж ох**л ... Теперь незнаю как избавится от этого несщастья Люди помогите пожайлуста .....

Member
Фото: 41
pro100dimas писал(а):
Вижу он весь в пыли ну и неподумав решил его промыть водой

Совет на будущее - пылесос и жёсткая полимерная щётка (кисточка) куда предпочтительнее в таких делах. Так же для продувки запылившихся устройств охлаждения полезен сжатый воздух из балончика а ещё лучше из компрессора. Если же промываеш водой, то либо сразу ставь в работу, чтобы влагу выдуло, либо просуши феном.
scorp77 писал(а):
достаю свой Thermaltake а он весь в ржавчине ! Я аж ох**л ... Теперь незнаю как избавится от этого несщастья Люди помогите пожайлуста .....

Теперь только в востановителе его отмачивать. Есть такие химикаты для отслоения ржавчины от метала для последующей покраски. Ну красить тебе его не надо, а вот ржавчину уберёш.

Member
OQtagooi писал(а):
Если же промываеш водой, то либо сразу ставь в работу, чтобы влагу выдуло, либо просуши феном.

Я не один раз мыл кулер водой.
И потом сразу сушил, то на горячей печи (у меня частный дом), то феном, и всё Ок.
Главное при этом не перегреть

Member
Фото: 0
Есть ли смысл ставить на Thermaltake Sonic Tower вентилятор на второй радиатор на вытяжку (с другой стороны)?

Member
linux4ever писал(а):
Есть ли смысл ставить на Thermaltake Sonic Tower вентилятор на второй радиатор на вытяжку (с другой стороны)?

есть смысл поставить вентиль в центр.

Member
Одного будет достаточно? Он туда влезет?

Member
linux4ever писал(а):

Шириной в 25мм влезет. Переворачиваешь одну верхнюю пластину дырками к центру. Дальше устанавливаешь как положено - кулер к планке, планку радиатору. Кстати, что за проц?

Junior
Добрый день, народ! У меня такая тема: проц - Core2Duo 8500, мать - Asus P5QL Pro, кулер - Cooler Master Hyper 212. С боксовым кулером была температура около 60 градусов, так и осталось после установки 212-ого. В чем может быть дело? Термопастой пользовался из комплекта к кулеру. Помогите плз.

Junior
у меня есть вопрос по теме- это нормально, когда температура на теплораспределителе проца 75 градусов, а на подошве кулера- 38?
это не опасно, но нервы напрягает. я использую кпт-8.

Member
Подскажите пожалуйста, как я могу регулировать скорость вращения вентилятора на процессоре!? Кроме как в биосе (есть профили тихий, стандартный и турбо). И как можно настроить автоматические обороты в зависимости от температуры?! Установил Speed fan, но он почему-то не меняет скорость вращения. Вентилятор подключен к CPU fan 4pin

Member
KOSSAK писал(а):
linux4ever писал(а):

Шириной в 25мм влезет. Переворачиваешь одну верхнюю пластину дырками к центру. Дальше устанавливаешь как положено - кулер к планке, планку радиатору. Кстати, что за проц?

Скорее всего Phenom 940BE

Уважаемые знатоки! Внимание! Вопрос!
Как лучше организовать охлаждение?
Корпус микро-атх. Стоит под столом - сбоку. В нем установленно видео 8880ГТ с очень хорошой системой охлаждения. В состоянии покоя 53 градуса, температура возле нее 38 градусов. Поэтому я думаю ее дополнительно охлаждать не нужно. Воздух от кулира видяхи направлен в стенку корпуса и выходит походу сазди или через отверстия стенки корпуса которые росположены внизу. Раньше было виедо 6600 которое не заставляло сильно грется БП. Теперь же он начал сильнее шуметь и грется. Температура снаружи корпуса возле БП 38 градусов. И это при том что комнатная 26. А учитывая то что летом будет ещё више... БП стоит ФСП 500 Вт с вентилятором которы дует внутырь, вдоль материнской платы. Вот фото ----ссылка----

Из охлаждения имеется кулер сзади 80х80, 1800 оборотов. 120х120 туда не влезит. Это вообще единственное гнездо для кулера в корпусе.
Вот схема корпуса. #77
Если будет нужно, выложу фото. Синие кружки это - места где я предполагаю можно поставить кулера. Просто не знаю где на вдув, а где на выдув. Сверху кулер можна присобачить горизонтальнно, дрель есть)
Очень надеюсь на вашу помощь)
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 06.06.2009 18:16

Member
comX писал(а):
Как лучше организовать охлаждение?....

1/ перепаять БП на Выдув из корпуса.
2/ покажите фото корпуса - тогда можно что-то советовать.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 06.06.2009 18:14

Member
kolomensky83 писал(а):
Добрый день, народ! У меня такая тема: проц - Core2Duo 8500, мать - Asus P5QL Pro, кулер - Cooler Master Hyper 212. С боксовым кулером была температура около 60 градусов, так и осталось после установки 212-ого. В чем может быть дело? Термопастой пользовался из комплекта к кулеру. Помогите плз.

У меня Е8400 та же байда у меня, только у меня ТТ БТ. Я пока не решил эту проблему , по моему это термодатчики врут. Я неоднократно тут вопросы задавал, но все как буд-то не видят его.
P.S. Дайте плиз ответ - При прогреве проца до 64 градусов С, тепловые трубки должны быть горячими или нет? Почему?

Member
А какие кулеры подходят на LGA 771, LGA 1366 и socket-F?

Junior
У кого может была такая проблема подскажите. Купил корпус Иконик ra x10 sim стал собирать а подсокетный малыш с IFX-14 в комплекте не влезает, видел в каком то из обзоров корпусов на персональных старницах что его вывели с права от проца (под оперативой), но вот загвоздка планка которая крепится под сокет имеет с права и лева "лапки" которыми контактирует с тексттолитом мамы и трубки радиатора можно пустить только сверху, я попытался перевернуть её но не смог закрепить из за того что но закрепить таким образом её не удаётся( Подскажите что можно сделать, может кто то читал этот обзор или сталкивался с такой проблемой... Пока я вижу выход только в самодельном изготовлении это планки...

Member
вопрос решился сам собой

Последний раз редактировалось Hellgate 07.06.2009 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hilarien писал(а):
у меня есть вопрос по теме- это нормально, когда температура на теплораспределителе проца 75 градусов, а на подошве кулера- 38?
это не опасно, но нервы напрягает. я использую кпт-8.

Какая мать и процессор? Если проц Брисбане , то это лечится: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#6247598

uopp писал(а):
comX писал(а):
Как лучше организовать охлаждение?....

1/ перепаять БП на Выдув из корпуса.
2/ покажите фото корпуса - тогда можно что-то советовать.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 06.06.2009 18:14

Паять к сожалению не умею.
Вот фото корпуса. Кстати забыл про вентилятор который на проце стоит))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 107 из 311<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа