Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
TheYo писал(а):
Есть какие то недостатки и подводные камни у этой системы?
Да почти то же самое,подороже и пониже.На одну теплотрубку больше,эффективность должна быть выше.Кроме того,у него смещение по обеим плоскостям:влево и немного вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
xyligano писал(а):
затем, что ограничителем выступает именно паста под крышкой хоть ты воду кастомную себе собери на 6 секций, если там под крышкой всё в г.., то это тебе не поможет скальп будет максимально эффективным. больше перформы тебе не требуется ничего
Значит Zalman CNPS10X Performa не требует замены? Удивлен., повешу вторую вертушку с широкими лопастями и потестирую. Насколько понял, то сейчас основные критерии эффективности в современных кулерах - это больше 6 теплотрубок, разделенная башня под один-два или три вентилятора, обязательно сдвиг конструкции от планок озу, ну и рассеиваемое тепло выше 200ватт. Скальп делать не буду. Если Zalman CNPS10X Performa обдувать на повышенных оборотах вентилятора 1300-1400, то температура CPU падает значительно 8-12градусов, а это говорит что от CPU отвод тепла работает нормально. Вот если бы было наоборот, обороты поднимаешь а температура не падает, тогда согласен нужна замена термопасты под крышкой CPU. Благодарю за дельные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
wwr222 Значит можно сказать, что из этой троицы именно Le GRAND MACHO RT будет самым лучшим? А смещение означает, что он лучше совместим со слотами для установки ОЗУ?
P.S. Посмотрел на варианты в своём городе и из рекомендуемых be quiet! DARK ROCK 4 доступен по цене 5 590. А так же Thermalright Macho Rev.A за 3 650 Хотя ещё есть Noctua NH-D15S за 6 990 Можно ли его считать ультимативным выбором?
xyligano писал(а):
с учётом ограничения твоего корпуса: Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100 Thermalright Macho Rev.B Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100 be quiet! Dark Rock 4 (он равен мачо, но самый дорогой в выборке)
Вообщем вот всё, что у меня доступно к заказу из рекомендуемых ранее. Пожалуйста, расскажите детальнее, какой стоит выбрать и почему?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Вопросец по теме - вытянет ли Cryorig C1 разгон Ryzen 1700 до 3.8-3.9Ггц? Или есть что-то мощнее - AXP-200 к примеру? Есть идея собрать miniITX, присматриваю варианты кулеров, но ограничение до 105мм, что значительно больше указанных в шапке моделей. Наличие AM4 крепления также необходимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
TheYo писал(а):
какой стоит выбрать и почему?
Я бы Ноктуа взял.Это почти самый топ среди кулеров (только без одной вертушки).Но влезет ли(высота кулера тоже 160мм)? Би Квайт чуть ниже,должен по идее влезть. Фума-самый низкий,довольно хорош в тестах. Тут у тебя упор по высоте.Если не жалко лишних денег-бери Би Квайт(как по мне-они переоценены,хотя стильно смотрятся). Уверен,что Ноктуа влезет-его бери. Хочешь сэкономить и не переживать за габариты-Фума.
Member
wwr222 У меня сейчас установлен Noctua NH-U12P, у него высота с вентилятором 158 мм На офф сайте из спецификаций: Noctua NH-D15S высота с вентилятором 160 мм https://noctua.at/en/nh-d15s/specification На сайте моего корпуса http://www.cougar-world.ru/products/cas ... -panzer-s/ в спецификациях указано: максимальная высота кулера процессора 160 мм По идее впритык, но если верить сухим цифрам, то должен войти.
Последний раз редактировалось TheYo 24.10.2018 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
wwr222 писал(а):
Это почти самый топ среди кулеров (только без одной вертушки)
При этом топовый NH-D15 стоит всего на 500 рублей дороже. Но там же махина, у которой проблема и с PCI слотом и с планками оперативки, собственно поэтому и вышла версия S.
Member
В шапке темы, под спойлером "Кулеры высотой до 161мм" нашёл вот такую строку: Scythe Fuma Rev.B (SCFM-1100) самый мощный кулер в этом разделе. при высоте всего в 149мм превосходит остальных конкурентов. для корпусов с жёсткими ограничениями по высоте
Member
Перечитал кучу обзоров и в итоге так чтобы не было конфликта с планками памяти ни сейчас, ни в будущем (когда вдруг будет занято 4 слота) и можно было купить по месту То выбор пал на Noctua NH-D15S за 6 990р. https://technopoint.ru/product/4f4e00f1 ... d15s-sale/
Если знающие предложат ещё не менее достойные варианты с заданными хотелками, то с радостью выслушаю.
P.S. Нашёл клиента на свой нынешний охлад за 3 000. Вот останется докинуть 4 000 и взять предтоповую ноктуа. Если конечно меня в этом не переубедят местные знатоки...
Последний раз редактировалось TheYo 24.10.2018 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет всем, помогите подобрать кулер для процессора xeon x3470. Мат. плата Asus P7P55 LX, оператив память DDR3 Kingston, модель корпуса не знаю старый, линейкой померял внутри корпуса высоту от мат. платы получилось всего 150 мм. Мне нужен кулер с креплением на винтах, и чтоб влез в корпус, бюджет до 3 тыс. руб. Пока нашел такие варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
artkb писал(а):
Привет всем, помогите подобрать кулер для процессора xeon x3470. Мат. плата Asus P7P55 LX, оператив память DDR3 Kingston, модель корпуса не знаю старый, линейкой померял внутри корпуса высоту от мат. платы получилось всего 150 мм. Мне нужен кулер с креплением на винтах, и чтоб влез в корпус, бюджет до 3 тыс. руб. Пока нашел такие варианты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6