Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Andy-S писал(а):
типа PS120 SE или FS 140.
в том и прикол на недоводе площадка крайне ровнее в основном) воздух уже тупо просерает , (не берём охлад корпуса ) на эти полу топы не упали , если радиатор вне корпуса ! водичка даже с саным потоком дело делает! особенно на топах там снимает С гораздо эфф- нее) короче вода ТОП )
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 20.07.2024 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Skylake i7, смотря какая вода и смотря куда её ставить в корпусе))) Поменял недавно супер кулер на 240-ю воду, установив её наверх - по температуре на цп то же самое, один в один. Но зато вк стала холоднее на 5-7 градусов, для чего и была произведена замена. То есть, то что на цп ничего не изменится я знал - цель была в другом, это облегчить жизнь вк.
Member
Skylake i7, ну, меня и то что есть на цп вполне устраивают температуры, что с супер кулером, что с 240-й недоводой, то есть как я выше и писал, цели не было что то улучшить на цп - с ним и так все хорошо, цель была облегчить жизнь вк - чего я и добился. Да и нет желания махать дремелем ради 360-й воды ))) Да и судя по обзорам от Жордона, не все 360-е недоводы уделывают мою пенту )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Возьми вон Phantom Spirit 120 EVO. И стоит по божески и выглядит не так мерзко как нокта новая.
Снят с продаж. И чем он лучше моего Assasin III ? Мне кажется тоже самое. Мне не важен внешний вид, у меня системник в ногах стоит. Мне важен результат.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
bobrovka писал(а):
Только с такими характеристиками кулера могут снимать 300Вт.
Пруфы будут, что даже с 8 на 6 мм трубками кулер может снять 300 ватт? Еще раз: нет смысла в 8 трибках для твоего камня, будь хоть 6 мм или даже 8 мм.
bobrovka писал(а):
Мне важен результат.
420-я вода + лимиты по необходимости - другого чего то внятного пока ничего нет (если не считать не юзабельные чиллеры, моры, пельтье и прочие приблуды).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27