Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Всем привет! Какой кулер посоветуете с озона, чтобы встал без проблем(кулеры до 3к, желательно дешевле). Ну и блок питания до 6к рублей))) будет 2 xeon 2697v4.
Сейчас бы, живя в Москве, не смочь купить какой-то куллер... 5700, а обычный 4200 Хоть сам иди покупай
Ты дал ссылку на wildberries на китайского продавца, который может привезти кульки из Китая через 3 недели. Я с такими дела не имею.
По теме: Phantom Spirit 120 EVO кстати не так уж и прост, как я думал. У него 7 тепловых трубок и вполне логично, что он бьется с новым NH-D15 G2, у которого их 8. Он выведен из продаж, есть у него современный аналог или приемник со 140мм вертушками ?
У кульков с большим количеством тепловых трубок их диаметр 6мм.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
Значит ждите, когда местные привезут от того же китайца и накинут свой %
На Авито есть 3 предложения Фантом Спирит-ов, из них только один ЭВО. Но исключительно по предоплате. И это сэмпл из нашей статьи.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
bobrovka писал(а):
Он выведен из продаж, есть у него современный аналог или приемник со 140мм вертушками ?
Я бы скорее сказал, что это гибрид Фантом Спирит и Фрост Спирит-а - Frozen Vortex 140. Но на него еще нет вменяемых обзоров.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
bobrovka писал(а):
Я выше выложил ссылку на новость из блога Оверклокерс.ру
https://overclockers.ru/blog/1TronpmG5/ ... -horoshego - вот здесь реальное доказательство отведения 305Вт от ЦП в рабочем режиме (расчет данных) То, что на скрине, вырванном из статьи - это конь в вакууме, т.к. на том же 13600К вы не получите указанных 320Вт - процессор уйдет в тротлинг раньше.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
bobrovka писал(а):
Я выше выложил ссылку на новость из блога Оверклокерс.ру
Это я видел, но на практике ты никогда не сможешь использовать свой камень под кулером с разжатыми лимитами отводя от него 300 ватт тепла, что бы проц не уходил в тротлинг, на долгое время, будь хоть на нем 100500 трубок 6....8 мм.
Здравствуйте. Имеется старинный кулер Zalman CNPS10X Extreme года этак 2010. Вентилятор на нём недавно(!) начал скрипеть. Помогите пожалуйста советом, купить новый кулер или просто снять старый вентилятор с Залмана и поставить новый какой нибудь. Радиатор здоровенный, 5 тепловых трубок В приоритете тишина, так как это у меня домашний сервер, крутится 24/7. Охлаждает intel core i7-4790.
Само собой))) Я не знаю в какой теме спрашивать, поэтому пишу здесь. Подскажите вентилятор на замену, там 120ый стоит. Нужен тихий и производительный, чтобы по цене/качеству/характеристикам был оптимальный. Смотрел be quiet - смешанные отзывы у них. Noctua необоснованно дорогие.
ilya_1985 писал(а):
Помогите пожалуйста советом, купить новый кулер или просто снять старый вентилятор с Залмана и поставить новый какой нибудь. Радиатор здоровенный, 5 тепловых трубок В приоритете тишина, так как это у меня домашний сервер, крутится 24/7. Охлаждает intel core i7-4790.
Просто поменяйте вентилятор, ну и термопасту(как написали выше). Попробуйте на Авито найти TY-140/141/147
Вложение:
DSC04430.JPG [ 3.83 МБ | Просмотров: 302 ]
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ilya_1985 писал(а):
Подскажите вентилятор на замену, там 120ый стоит. Нужен тихий и производительный, чтобы по цене/качеству/характеристикам был оптимальный.
Самый оптимальный - это старые Термалрайт(см. выше). Из новых можно посмотреть в сторону TL-C12 / TL-B12. Если на Авито попадется Scythe Glide Stream 140 PWM - берите, тоже хороший вентиль для Залманов.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ilya_1985 писал(а):
Подскажите вентилятор на замену, там 120ый стоит. Нужен тихий
Можно Arctic Cooling P12 PWM посмотреть 1к днс, не знаю ,как у них сейчас с браком, из бюджетов не плохие Xilence XF042 [XPF120.R.PWM] норм поток vs шум. 500-600руб
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Ханыга писал(а):
У человека приоритет тишина. А эти вообще ни разу не тихие.
Как раз эти тихие. К ним ещё можно добавить Kaze Flex 140 на 1200rpm. А из тех, что можно купить в магазине, TL-C14C, но их замедлять надо, они 1500rpm. Тише них только Dynamic X2 GP-14 по 1000rpm.
ilya_1985 писал(а):
Здравствуйте. Имеется старинный кулер Zalman CNPS10X Extreme года этак 2010. Вентилятор на нём недавно(!) начал скрипеть. Помогите пожалуйста советом, купить новый кулер или просто снять старый вентилятор с Залмана и поставить новый какой нибудь. Радиатор здоровенный, 5 тепловых трубок В приоритете тишина, так как это у меня домашний сервер, крутится 24/7. Охлаждает intel core i7-4790.
Так вам 120-ка нужна. Зачем 140? Dynamic X2 GP-12 берите.
Ханыга писал(а):
У человека приоритет тишина. А эти вообще ни разу не тихие.
TY-140 не будет раскручиваться выше 850-1000об, а значит его не будет слышно. И по сравнению с новыми сериями, старые - просто шептуны. TY-140/141 у меня до сих пор служат года с 2015 - хоть бы треск появился.
4790 ни разу не холодный, а 140-ка прогонит больше воздуха на 1000об, чем 120-тка на 1500. Не просто же так 10-12 лет назад люди меняли комплектный вентилятор на TY-140. Хотя спор ни о чем - выбор все равно за вопрошавшим.
Я вот тоже за температуру переживаю. Но у меня эта 140ка возможно и не налезет на радиатор. Щас просто на работе, посмотреть не могу, но по моему там болтами вентилятор вкручен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12