Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Необходим крутилятор 92мм, важна эффективность (давление и скорость потока), неважны красота и шум.
Кто может подсказать на что обратить внимание?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
SouLFiX Mugen 2 по высоте 158мм, у меня Kama Angle 160мм стоит с маленьким запасом, так что должен встать. Лучше докупить к нему второй слип стрим - и температура снизится, и обороты можно придушить слегка. Очень даже хороший выбор имхо.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
радиальных вентиляторах
Это кто такие? И кстати размер я попутал нужны две 80ки, это для самодельной системы охлаждения 4870х2. Мои лошпенские охлаждают лучше чем сток, но хотелось бы ещё меньшей температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
А вот интересный вопросец по оптимизации воздушного потока: на вдохе - Zalman F1 80мм (через переходник 1700-1900 об\м), на выдохе F3 120мм (авторегулировка, в простое системы обычно 1300 об\м).
Хорошо-бы достичь идеи - сколько входит - столько и выходит. Ведь если преобладает выдув, то возможно часть воздуха (вместе с пылью) засасывается через DVD-привод... ( Ведь выдувом занимается ещё и кулер БП...
Кто-нибудь занимался анализом? По количеству пыли
ЗЫ и уж заодно как не искал не нашел подходящего решения для охлаждения HDD в 5 отсеке... Вибрируют рядом...
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
DarKxXxLorD Идеального соотношения достичь вряд ли удастся В виду большого колличества причин и факторов... в частности тех же щелей в корпусах, приводах и пр. На мой взгляд, нужно постараться максимально защитить от попадания пыли те места, где воздух действительно нагнетается (стоит вентилятор) поставить фильтры на предусмотренные производителем отверстия, (Очень заинтересовала вот эта статья http://svis717.by.ru/auto_filters_in_pc/view/article_russian.htm... в принципе имеет право на существование (ИХМО))
Ну и второе всё таки держать системник в относительно не пытьном месте... например на столе или подставке 20-30 см от пола...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
DarKxXxLorD При указанных оборотах поток у ZM-F3 в двое с лишним больше, чем у F1. Даже на максимуме оборотов, F1 не сможет прокормить купированный F3. Так что с этой парой избавиться от разрежения внутри корпуса не получится, тем более, что вы совершенно справедливо вспомнили про БП. С этим набором имеет смысл поменять вентиляторы местами. Еще можно поставить дополнительный вентилятор на вдув, если есть посадочное место. Если нет, можно использовать scythe kama bay, например, или самому что-то подобное сваять. В конце концов, почему не поменять F1 на нормальную 120-ку? Поставить тот же slip stream - у него и поток нормальный, и уровень шума, и цена. Кстати, укажите корпус, а то в профиле нет, а у меня кофейная гуща закончилась.
Про соотношение давлений. Чтобы пыль сосалась только через вентиляторы (где мы разумно ставим фильтры)), необходимо преимущество притока над оттоком (в идеале их равенство, чтобы горячий воздух успевал отводиться). С идеалом, сразу скажу, трудно. Для того, чтобы его добиться, все элементы притока и оттока должны быть без автоуправления. Т.е. стандартный вентилятор БП, как правило, отпадает. Если так оно и есть, начинается самое нудное. Нужно обзавестись датчиком давления, померять атмосферное давление в комнате, засунуть его в недра закрытого системника и потихонечку подстраивать приток-отток пока давление не сравняется с наружним. Тут возникает проблема, где взять такой датчик. Можно, конечно, по старинке заклеить все щели и дырки, оставить одно отверстие и мучать его перышком/бумажкой/мукой/др.пр. Но это нудно, скучно и неточно. Да и не нужно, по большому счету. Лучше взять все элементы оттока, узнать их параметры, сложить максимальные используемые значения потоков, а потом купить вентиляторы на приток, исходя из полученной суммы. Тогда постоянно будет избыточное давление, в нагрузке приближающееся к идеальному. Как-то так)
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
ЗЫ Кстати получится, что я смогу не только 4 харда поствить, но и поставить F1 на силент, ибо "Fan 120 mm, 1200rpm" весьма тих, думаю.
И возд. поток оптимизируется...
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13