Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 108 из 311<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте)
Хочу разогнать проц. Какой лучше куллер взять? В пределах 4000р

Проц: Core 2 Duo E6850 3.00GHz
Материнка: ASUS P5K64 WS
Корпус: Thermaltake Swing

Как думаете влезет ли Scythe Mugen 2 и хорошо ли он будет работать с куллером на корпусе? Может быть есть другие варианты на хороший куллер?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Необходим крутилятор 92мм, важна эффективность (давление и скорость потока), неважны красота и шум.
Кто может подсказать на что обратить внимание?
Заранее спасибо.

Member
SouLFiX Mugen 2 по высоте 158мм, у меня Kama Angle 160мм стоит с маленьким запасом, так что должен встать. Лучше докупить к нему второй слип стрим - и температура снизится, и обороты можно придушить слегка. Очень даже хороший выбор имхо.

Junior
Посоветуете мне пожалуйста, какой мне воздушный куллер выбрать для системы на разгон:

Процессор Core 2 Quad Q6700 OEM <2.66GHz, 1066FSB
Память 3 * 2048 Mb DDRII (pc2-6400) 800MHz Samsung Original
Жесткий диск 750.0 Gb Seagate ST3750330AS SATA-II Barracuda 7200.11 <7200rpm, 32Mb>
Мат. плата ASUS P5Q
Оптич. накопитель DVD/RW NEC AD-5200S
Видео карта 1Gb <PCI-E> Palit GF 9800GT с CUDA

Member
SouLFiX Под этот процик нет смысла брать дорогой кулер имхо. Вполне хватит моделек Glacialtech Igloo 5750 или Cooler Master Hyper 212.
Man89 Смотри Scythe Mugen 2.

Junior
Более подходящей темы не нашел, поэтому спрошу здесь.
Чем можно заменить термоскотч?

Member
Фото: 22
Man89 писал(а):
Посоветуете мне пожалуйста, какой мне воздушный куллер выбрать для системы на разгон:

Процессор Core 2 Quad Q6700 OEM <2.66GHz, 1066FSB.
не ниже Кулер для процессора Socket775/AM2/1366 Thermalright "IFX-14"
-Ivan- писал(а):
Чем можно заменить термоскотч?
Можно попробовать термоклей.

Timo0n Наверное SilverStone FM92 ( 92x92x25mm ).

Member
bibukov Классный сайт, жаль что в России этого ничего нет, а с доставкой накладно выходит.

Member
Timo0n писал(а):
Необходим крутилятор 92мм, важна эффективность (давление и скорость потока), неважны красота и шум.

коли многое неважно, то может есть смысл задуматься о радиальных вентиляторах?
Добавлено спустя 52 секунды
comX писал(а):
Паять к сожалению не умею.

а как вы развернули вспять поток воздуха вентилятора бп?

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Цитата:
радиальных вентиляторах

Это кто такие? И кстати размер я попутал нужны две 80ки, это для самодельной системы охлаждения 4870х2. Мои лошпенские охлаждают лучше чем сток, но хотелось бы ещё меньшей температуры.

Member
Timo0n писал(а):
Это кто такие?

http://www.3dnews.ru/cooling/sytrin_kuf ... vf1/print/

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Видел такие, шумят, гудят, громоздкие, а толку чуть.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Мало того ещё и дорогие.

Заблокирован
Заблокирован
SouLFiX писал(а):
Хочу разогнать проц. Какой лучше куллер взять? В пределах 4000р

SouLFiX лучше продай свой проц и довавь 4т на E8500

Member
А вот интересный вопросец по оптимизации воздушного потока: на вдохе - Zalman F1 80мм (через переходник 1700-1900 об\м), на выдохе F3 120мм (авторегулировка, в простое системы обычно 1300 об\м).
Хорошо-бы достичь идеи - сколько входит - столько и выходит. Ведь если преобладает выдув, то возможно часть воздуха (вместе с пылью) засасывается через DVD-привод... ( Ведь выдувом занимается ещё и кулер БП...

Кто-нибудь занимался анализом? По количеству пыли ;)

ЗЫ и уж заодно как не искал не нашел подходящего решения для охлаждения HDD в 5 отсеке... Вибрируют рядом...

Member
DarKxXxLorD
Идеального соотношения достичь вряд ли удастся :( В виду большого колличества причин и факторов... в частности тех же щелей в корпусах, приводах и пр. На мой взгляд, нужно постараться максимально защитить от попадания пыли те места, где воздух действительно нагнетается (стоит вентилятор) поставить фильтры на предусмотренные производителем отверстия, (Очень заинтересовала вот эта статья http://svis717.by.ru/auto_filters_in_pc/view/article_russian.htm... в принципе имеет право на существование (ИХМО))
Ну и второе всё таки держать системник в относительно не пытьном месте... например на столе или подставке 20-30 см от пола...

Member
Почаще пылесосить в комнате и машинные фильтры не понадобятся :D

Member
realcrash
Моются только лентяи, которым лениво чесаться ))))

Member
хмм ну фильтр допустим поставлю, тогда воздух будет точняком заходить во все щели, ибо высасывание будет преобладать.

Member
DarKxXxLorD При указанных оборотах поток у ZM-F3 в двое с лишним больше, чем у F1. Даже на максимуме оборотов, F1 не сможет прокормить купированный F3. Так что с этой парой избавиться от разрежения внутри корпуса не получится, тем более, что вы совершенно справедливо вспомнили про БП. С этим набором имеет смысл поменять вентиляторы местами. Еще можно поставить дополнительный вентилятор на вдув, если есть посадочное место. Если нет, можно использовать scythe kama bay, например, или самому что-то подобное сваять. В конце концов, почему не поменять F1 на нормальную 120-ку? Поставить тот же slip stream - у него и поток нормальный, и уровень шума, и цена. Кстати, укажите корпус, а то в профиле нет, а у меня кофейная гуща закончилась.
Про соотношение давлений. Чтобы пыль сосалась только через вентиляторы (где мы разумно ставим фильтры)), необходимо преимущество притока над оттоком (в идеале их равенство, чтобы горячий воздух успевал отводиться). С идеалом, сразу скажу, трудно. Для того, чтобы его добиться, все элементы притока и оттока должны быть без автоуправления. Т.е. стандартный вентилятор БП, как правило, отпадает. Если так оно и есть, начинается самое нудное. Нужно обзавестись датчиком давления, померять атмосферное давление в комнате, засунуть его в недра закрытого системника и потихонечку подстраивать приток-отток пока давление не сравняется с наружним. Тут возникает проблема, где взять такой датчик. Можно, конечно, по старинке заклеить все щели и дырки, оставить одно отверстие и мучать его перышком/бумажкой/мукой/др.пр. Но это нудно, скучно и неточно. Да и не нужно, по большому счету. Лучше взять все элементы оттока, узнать их параметры, сложить максимальные используемые значения потоков, а потом купить вентиляторы на приток, исходя из полученной суммы. Тогда постоянно будет избыточное давление, в нагрузке приближающееся к идеальному. Как-то так)

Member
Сложно точно конечно-же...
У меня корпус инвин, корзина на 2 вина снизу (серия J).

А что скажете о девайсе - http://www.ulmart.ru/goods/166540/#
Мне что-то по душе пока именно это! Тама кстати есть возможность уст. фильтр?

ЗЫ Кстати получится, что я смогу не только 4 харда поствить, но и поставить F1 на силент, ибо "Fan 120 mm, 1200rpm" весьма тих, думаю.
И возд. поток оптимизируется...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 108 из 311<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа