Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
xyligano У меня много вопросов накопилось на последних страницах, ждал пока ты посетишь ветку свою. Пожалуй самый главный и насущный остался один - правильный ли я выбор делаю в виде Noctua NH-D15S для своей системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
TheYo писал(а):
Значит можно сказать, что из этой троицы именно Le GRAND MACHO RT будет самым лучшим?
нет, потому что он для больших кристаллов сокетов 2011-3/2066 на 1151 он сольётся ih4800 - узкому радиатору со теплосъёмником стандартного размера у мачо ле гранд же "половина" кулера будет работать с малой эффективностью
fedx писал(а):
вытянет ли Cryorig C1 разгон Ryzen 1700 до 3.8-3.9Ггц
может и вывезет. axp200r вывезет точно
AloneInTheDuck писал(а):
никто не знает tdp перформы?
вплоть до 200вт вывозит. дальше захлёбывается
Добавлено спустя 35 секунд:
TheYo писал(а):
правильный ли я выбор делаю в виде Noctua NH-D15S для своей системы?
правильный со всех сторон, кроме денег - это единственный минус этого кулера других минусов кроме цены у него нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
xyligano писал(а):
правильный со всех сторон, кроме денег - это единственный минус этого кулера других минусов кроме цены у него нет
Ну это единственный, которые не мешает установить любые 4 планки ОЗУ и при этом один из самых эффективных. В каком то обзоре читал, что ему по зубам рассеять 300Вт... По размерам всё вроде хорошо и должно поместиться и спрятаться. Альтернативы ему так и не нашёл. И ведь получается он предтоповый, ибо его старший брат NH-D15 всё же на несколько градусов эффективнее.
Member
TheYo писал(а):
ибо его старший брат NH-D15 всё же на несколько градусов эффективнее.
за счёт второго вентилятора повесь на него второй - будет тоже самое его и в шапке нет потому, что я d15 и d15s считаю одним кулером по сути, но с разными ситуациями применения
Member
TheYo писал(а):
всё же ультимативное решение я выбрал.
у тебя 8700к. ему д15 не избыточно, а считай впритык и апать ты его будешь на условный 10900к, так что лучше сейчас потратить лишнюю тысячу-две и забыть о кулере навсегда
xyligano be quiet! DARK ROCK 4 сильно уступает Noctua NH-D15S, если 8700к в разгоне? А если сравнивать оба эти кулера для стоковой работы 8700К без разгона? У меня например 8700К в стоке прогревается в линХ до 73 градусов. Если можно, то дайте развернутый ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
господа хочу апгрейднуть систему до i9 9990k Материнка asus maxima hero Xl оператива https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr4.asp, сейчас стоит dark rock pro 3 потянет он 9900к на 4.7 Ггц по 8 ядрам. или 5 Ггц? или все таки только воду ставить?
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
xyligano писал(а):
для 5.0 - вода от трёх секций медный радиатор
И средняя комнатная температура около 22С [/quote] плохо блин(
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2018 Откуда: Москва
Добрый день, нужен совет по кулеру. Вводные данные: Процессор: i5-7600K Материнка: Asus Strix Z270i Gaming (miniITX). Корпус: NZXT Manta
Нужен кулер. Планирую в дальнейшем разгонять до ~4.5 (может если скучно будет и до 5ггц, если кулер позволит).
Нашел на авито вариант такого кулера: Noctua NH-U9B SE2. Башня, 2 кулера по 92мм. Хватит ли такого кулера? Сколько рассеивания WT смотреть у кулеров для таких условиях? Я же правильно понимаю, что брать огромные башни в духе Dark Rock 4 Pro особо смысла нет под такой i5? (У этого кулера до 250wt). Бюджет в идеале 2-3 тысячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Приветствую. Решил переехать в корпус Fractal Design Meshify C TG Black, отсюда возникло пару вопросов: Сейчас использую боксовый кулер AMD Wraith Prism и, в принципе он справляется со своими обязанностями и более-менее устраивает, но это в нынешнем HAF X, в котором куча вентиляторов. Будет ли справляться данный кулер в Meshify C или лучше заменить его на be quiet! DARK ROCK TF или Noctua NH-D15 SE-AM4 ? Больше привлекает DARK ROCK TF, но на сколько он будет хуже Noctua NH-D15 и позволят ли мне моя оперативная память его установить ?
Member
LineAge писал(а):
Верно ли утверждение, что NH-D15S эту лучший, самый эффективный башенный кулер после NH-D15?
все кулеры в разделе "ультимативные" равны между собой примерно разница будет в районе погрешности и "победа" в обзорах будет на стороне той или иной модели в зависимости от качества конкретного изделия, нагрузки, корректности монтажа, термопасты и т.д. nh-d15s это чуть улучшенная (совместимость) версия d15 но с одним вентилятором. с двумя - абсолютно равные решения
Feender писал(а):
Будет ли справляться данный кулер в Meshify C
я не считаю что он в принципе может справляться т.к. стресс-тесты под ним тебе не пройти в любом корпусе но meshify c проиграет прокачанному haf x сущие пустяки по движению воздуха поэтому если тебе хватает - можно не менять. ни дарк рок тф, ни д15 под райзен не нужны. достаточно кулера за +-3500р типа мачо или других аналогов из шапки (ts140 direct, mugen 5, fuma)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
xyligano писал(а):
я не считаю что он в принципе может справляться т.к. стресс-тесты под ним тебе не пройти в любом корпусе
Вложение:
321.PNG [ 253.54 КБ | Просмотров: 1424 ]
как-то так, дольше не тестировал ради скрина, так как на этих температурах он и останавливается при стресс-тестах. Кулер боксовый при таких оборотах уже конечно слышно, но не сильно, учитывая, что это тест, а не постоянная ежедневная нагрузка - дискомфорта не доставляет. При повседневном использовании и в играх - я его не слышу, системник под столом.
xyligano писал(а):
но meshify c проиграет прокачанному haf x сущие пустяки по движению воздуха поэтому если тебе хватает - можно не менять.
спасибо, именно эта инфа мне и нужна была
xyligano писал(а):
ни дарк рок тф, ни д15 под райзен не нужны. достаточно кулера за +-3500р типа мачо или других аналогов из шапки (ts140 direct, mugen 5, fuma)
ну я так, с запасом на возможные апгрейды, чтоб потом не менять, плюс память высокая, надо чтоб совместимость была. Но исходя из информации выше - пока оставлю боксовый, а там будем посмотреть.
зы: подскажешь как в Meshify C более грамотно охлаждение организовать, я там в профильном топике спрашивал.
Member
Feender писал(а):
как-то так
тебя 130вт потребления и частота 3800мгц не смутили?) у тебя не настроена система потребление 2700х c нормальной памятью в тесте с AVX превышает 200-220вт, а температуры под крупными башнями выходят за 80 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31