Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Leshiy2371 писал(а):
У него серверная стойка
если вы про меня, то нет. обычный корпус. залман какой то.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
rvspost писал(а):
лимиты разлочены
естественно разлочены. может ещё 65вт поставить? а нафиг тогда вообще такой процессор? 12100 бы хватило. я больше чем уверен что если я поставлю 190вт - 207й справится. но вопрос стоит не так. вопрос стоит не "справится на 190 лимите" а "справится вообще"
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
rvspost писал(а):
Всё надо руками настраивать.
а вот не настроенной и есть - СТОК. т.е. достали из коробки, воткнули в мать и работает. повторяю НИЧЕГО в биосе не делалось (никто не умеет), мне даже лимиты проблематично поставить (физически комп в 300км от меня).
rvspost писал(а):
с микрокодом 129?
если он существовал в январе - то прошит. если нет - то нет.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
rvspost писал(а):
Выскакивают в чем? Сплошные секреты какие-то.
на картинке линкс. вот ща для вас запустил. в рабочей нагрузке максимум было 215. но пару ядер уже тротлили. но жара стояла. и в помещении там градусов до 20ти температура поднималась. а так там где стоит комп от +5 до+10. при этой температуре с рабочими (краткосрочными) нагрузками кулер справляется.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
waldor писал(а):
если он существовал в январе - то прошит. если нет - то нет.
Прошивайте. У процессоров 13-14 снизили VID (запрос напряжения) на 0,05в.
waldor писал(а):
а вот не настроенной и есть - СТОК. т.е. достали из коробки
В том то и проблема (на прошлой странице пост отредактировал). Прошьете, заходите в ветку 13-14 интел, там вам помогут настроить и проц не будет жариться (непонятно, правда, чем вы его жарите).
Member
rvspost писал(а):
Прошьете, заходите в ветку 13-14 интел, там вам помогут настроить и проц не будет жариться (непонятно, правда, чем вы его жарите).
На нем база менаджмента производства стоит. как уже говорил крутится на sql. производство круглосуточное так что все советы типа "играйтесь с офсетами и между изменениями обязательно полчаса линкса" здесь не сработают. Я осенью-зимой туда физически поеду, смогу максимум за то окно что мне дадут, прошить биос да лимиты поставить. (только не надо спрашивать почему ненастроеный комп в продакшн поставили - ответ будет "потому что люди верят что на коробках написано" а на 13600 написано 125вт, а у 207хт - 280вт. "как это не справится - там же двойной запас")
Вентили родные, 1200-1250об на них порог комфорта на мой взгляд, ночью при закрытых окнах в тишине поменьше, около 1000об где-то. Но это открытый стенд в 0.7 метра от ушей, в ящике потише будет. Полезность 2-ух пуш вентилей вместо 1-го между башнями в принципе не удивила, после такого же теста пуш-пул на 224xt Воздушные кулеры для процессора - выбор и скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ (часть 2) #17462566 Между башнями 30мм, глянул 120х120х30 вентили, но фантексы дорогие - 2.5к, а больше ничего толкового 30мм не увидел, чтоб в 1-1.5к влезть. Да и сомнения, что толк от 30мм будет на 1000-1200 об, оставлю 1 вертуху родную между башнями.
Здравствуйте! Хочу перейти с сокета 1155 на ам-4. Имеется вот такой кулер https://www.titan-cd.com/ru/product/TTC-NC95TZ_RB.html который я покупал в 2016 году. Но на сайте заявлена поддержка ам-4. И вот некоторые пишут, что его не поставит на ам4. В коробке у меня сейчас лежат ножки , на которых выбито amd(они на скрине есть). Комплектация выглядит так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
vottak08 писал(а):
Но на сайте заявлена поддержка ам-4. И вот некоторые пишут, что его не поставит на ам4. В коробке у меня сейчас лежат ножки , на которых выбито amd(они на скрине есть). Комплектация выглядит так
Remarc это точно, что подходит? Выше ссылка на мое сообщение из другой темы. Там фото под спойлером инструкции на этот кулер. Комп я собирал десять лет назад почти. Это фигня называется бекплейт и прилегает к задней стороне материнки, а с обратной прикручиваются шайбы, а уже кулер прикручивается к этим шайбам, верно?
Ребята, можно что нибудь придумать, чтобы этот кулер https://www.titan-cd.com/ru/product/TTC-NC95TZ_RB.html встал на ам4? На сайте поддержка заявлена, но у меня старая версия без отверстий под ам4. Существуют какие то переходники быть может?
Вряд ли существует универсальный переходник т.к. основная проблема не в нижней части под сокет, а в двух верхних железках, что привинчиваются к основанию кулеру. Т.е. нижнюю часть, наверное можно использовать от любого переходника, а вот верхнюю надо как-то колхозить. В интернете пишут, что вроде диагональные отверстия от АМ3 попадают в диагональные отверстия АМ4 если кулер немного повернуть. Можно попробовать так прикрепить на 2 винта))
Mosfet писал(а):
Возьми что ти па ID-Cooling SE-214-XT Pro за 1200руб
от производителя у производителю м.п., поэтому и греются и деградируют.
Тут надо учитывать, что изначально часть производителей ставила по умолчанию 0.4 мОм в AC LoadLine, что по сути означает заводской андервольтинг. Поэтому здесь надо смотреть, если тут имено такая ситуация (можно чекнуть через HWInfo64), то деградации можно не бояться, а при физическом доступе к машине просто поставить пауэрлимит (хотя я бы, например, вместо этого воткнул температурный. Беспокоят 100 градусов? Лимит 85, и по рукам).
Вообще красота. vottak08, если крепить по диагонали, то какая то часть крышки цп останется вне подошвы кулера + не факт, что таким образом кулер поместиться на материнку. На фопда я тебе дал дельный совет колхозинга.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 6