Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Вы можете обижаться, но у меня внутри пылесоса - чище. И я про БП всего этого, который вот в том ящике, снизу. Так видеокарта девственница, с момента покупки?
Ну комп не мой, что могу сказать) Само собой да нужна чистка, а по поводу карты ну она чистилась но внутри ничего не копали да, пасту в видюхах я не менял никогда.
umikello Ну, так - чистите, а не термалрайты выбирайте. Большое подозрение, что ваш камень грузит насмерть тротлящая видеокарта. И я ведь не шучу, этот камень в "боксе", когда-то шёл с куском пиленного алюминия, да грелся, но куска, тем не менее, хватало. https://www.nix.ru/autocatalog/intel/CP ... 89533.html
Понятия не имею. Я же вам писал кулер в другой теме. Не нравится? Ну, так, ваша задача проста: Берёте тот же озон, выбираете кулеры для процессора, сортируете по популярности или по количеству отзывов и из них, выбираете наиболее дешёвый, причём желательно - из первых, с вентилятором 120 мм, а не дешёвую экзотику, которая выльется вам потом в бОльшие деньги и заморочки. И опять же - крепление на АМ4, из популярных и "многоотзывных", имеют все, а потому что сокет в данный момент живой и популярный.
Вот если это продуть компрессором с продувочным пистолетом на 8-ми атм, то темпа изменится примерно на нифига(1-2 град). Кому не верится, могу выложить фото своего компрессора с ресивером, все друзья ездили продуваться. На самом деле это не пыль, так - подзапущено. Бп-шник чуть чище, наверняка. Пасте под крышкой процика 4790K просто каюк за 10 лет, а если она подсохла, уменьшилась толщиной и отошла от крышки, как в свое время было на gtx460, то вообще мрак по темпе.
Большое подозрение, что ваш камень грузит насмерть тротлящая видеокарта
А как это выяснить?
lesss2006 писал(а):
Ну, так - чистите, а не термалрайты выбирайте
Комп не у меня стоит, я только на выходных смогу там быть и уж почистить и все сделать, потому попутно пока есть время пытаюсь решить проблему кардинально и меняю кулер помимо самой чистки.
Цитата:
Пасте под крышкой процика 4790K просто каюк за 10 лет
Меняли не так давно 2-5 лет назад, не помню точно когда, но не 10 лет) Я чищу сжатым воздухом в балоне, компрессоров нема и вроде норм работает.
Пасте под крышкой процика 4790K просто каюк за 10 лет, а если она подсохла, уменьшилась толщиной и отошла от крышки, как в свое время было на gtx460, то вообще мрак по темпе.
Это вот, кстати, очень просто проверяется, надо, всего лишь, термометр (мультиметр с термопарой, китайский) и ... а собственно всё. Термометр, на нижнюю пластину кулера и смотрим - по датчику ЦП 90, по термометру 60? Замечательно. Меняем термопасту кулера. Опять - 90/60? Отошла термопаста под крышкой ЦП. ЦП на помойку.) 90/80? ЦП грузится не на жизнь, а на смерть, и даже САМ термалрайт, сбросит от этого, ну, градусов пять. Деньги на ветер.) Ну, а если изначально - 90/80, то, надеюсь, понятно или нет?
Гражданин, ну таки не удобно с 4 летней регой на оверах путать пасту под крышкой с пастой на крышке. Моветон, прям как пукнуть посреди банкета снижения парниковых газов. )
Гражданин, ну таки не удобно с 4 летней регой на оверах путать пасту под крышкой с пастой на крышке. Моветон, прям как пукнуть посреди банкета снижения парниковых газов. )
Мескюзи сир, буду знать) Но скальпирование ниразу не делал больно уж стремно еще и не со своим пк проводить..
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
lesss2006 писал(а):
Это вот, кстати, очень просто проверяется, надо, всего лишь, термометр (мультиметр с термопарой, китайский) и ... а собственно всё. Термометр, на нижнюю пластину кулера и смотрим - по датчику ЦП 90, по термометру 60? Замечательно. Меняем термопасту кулера. Опять - 90/60? Отошла термопаста под крышкой ЦП. ЦП на помойку.) 90/80? ЦП грузится не на жизнь, а на смерть, и даже САМ термалрайт, сбросит от этого, ну, градусов пять. Деньги на ветер.) Ну, а если изначально - 90/80, то, надеюсь, понятно или нет?
Да понял, хорошая идейка, термопары нет над заказать. А поч цп на помойку, вы не адепт скальпирования?)
Да понял, хорошая идейка, термопары нет над заказать.
Да любым кухонным термометром можете замерить. И с любым китайским мультиметром, а было у меня их штук 20, термопара идёт в комплекте. Так что если есть мультиметр - просто поищите, где-то валяется.)
umikello писал(а):
А поч цп на помойку, вы не адепт скальпирования?
Нет, по простой причине - я такие камни в стационары не покупал. У меня 4-е только в ноутах, а там они голые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну сделает он процессор холоднее, если заметного троттлинга нет то толку в поставленной задаче будет 0. Нужна диагностика, что является причиной недостаточной производительности и в какой конкретно задаче.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Leshiy2371 благодарю, то что нужно. Хороший кулер, теперь и на 1700 поставлю. Правда оригинальный крепёж имеет прямоугольную верхнюю рамку. Вот такую примерно https://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=15402 Может лучше её? Но почему-то не заявлена совместимость с True Spirit 140 Power
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Судя по тестам получился довольно неплохой куллер, на тех же 1000 оборотах он лучше Асасина4 и РокЭлайт. Остаётся только вопрос цены, если будет стоить под 8к рубасов, то тогда Пентавейв за 5к лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13