Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
wwr222 писал(а):
А еще вопрос к замене вентилей.
Зачем их менять? Я бы поставил обороты на одном значении около 1000rpm и оставил так на постоянку. К слову у меня до сих пор рабочий вентилятор, который шёл в комплекте к IceHammer 4400B. Или 120мм куллер от Zalman купленный в 2006году примерно за 120р. Они все стоят на примерно 950-1000rpm. И до сих пор работают. Конечно если вентиляторам ставить, чтобы они постоянно туда сюда гоняли обороты, то они так быстро втулку выработают и вентилятор начнёт гудеть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
wwr222 вроде всех победил но что-то пц... ну куда 120 вам место мало в корпусе? ну поставьте пятнашки сделайте его повыше и не надо будет гудеть бешено на 2600.. глядя на всё на это хочется воду поставить не издеваться над сокетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Зачем их менять?
Сдохнут, станут трещать. Кроме того, разномастные будут издавать паразитные шумы на определенных оборотах (не факт, но шанс есть), ведь полностью они не синхронизируются. Короче, сам автор в конце правильно "модифицировал" кулер.
A224 писал(а):
глядя на всё на это хочется воду поставить не издеваться над сокетом
Да, если рассматривать работу "на все деньги", то лучше СЖО. Я бы такой шум терпеть не стал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
<TopUpdate> писал(а):
если будет стоить под 8к рубасов
От 10 до 16к - примерно такой ценник мы увидим на старте продаж.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Понятия не имею. Я же вам писал кулер в другой теме. Не нравится? Ну, так, ваша задача проста: Берёте тот же озон, выбираете кулеры для процессора, сортируете по популярности или по количеству отзывов и из них, выбираете наиболее дешёвый, причём желательно - из первых, с вентилятором 120 мм, а не дешёвую экзотику, которая выльется вам потом в бОльшие деньги и заморочки. И опять же - крепление на АМ4, из популярных и "многоотзывных", имеют все, а потому что сокет в данный момент живой и популярный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
Чтобы быть лучше РокЭлайт достаточно просто крутить вентилятор.
Вот только кулер Биквайет тише оппонента на 10-15дБА - и для кого-то это станет куда более решающим фактором, нежели 3-4С.
Винни-Пух писал(а):
Такими темпами воздушное охлаждение исчезнет
Ну если за вшивый RZ620 требуют 8000-9500 (наверное надбавка за "дизайн"). За те же 10-11к можно взять ДРП5 - что на Авито, что в Регарде. Тот же "суперкулер за 40$" будет и дальше продаваться как пирожки - спрос на Фрост Спирит/Фрост Коммантер/Фантом Спирит такой, что их не успевают завозить.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас тут будет дружное "фи", но вот вам кулер: https://www.ozon.ru/product/bashennyy-v ... 339319783/ И он самый популярный в России, кто бы что про него не говорил. ВНИМАНИЕ, прежде чем купить, померьте - в корпус он у вас по высоте станет. И у него очень НАДЁЖНЫЙ вентилятор, я таким винты охлаждал в СМ690 на морде, три года, принудительно на полных оборотах и ничего ему не сделалось. Ревел, естественно, но тут уж ничего не поделаешь, было надо.
По данным HWiNFO64, уровень тепловыделения процессора с такими настройками достигал 240~245 ватт.
Он же, в отличии от современных и прогрессивных, знает и понимает, что чушь пишет, что ещё хуже, те хоть не понимают. А кулер? А кулер очередная креативная инсталляция от инновационных маркетологов, вы, главное - покупайте.
Добавлено спустя 43 секунды:
wwr222 писал(а):
Отвратительный вентилятор, кто бы что не говорил. Как и 99% безродных поделок.
Я же вам написал конкретный пример, причём личный. СМ690 (корпус такой), у него, в корзине - пять WD black, перед ними, на морде, вентилятор. Они греются до 58-ми в этой корзине, это же блеки. Их надо продувать. Родной вентилятор СМ, что там стоял, работы на полную плешку не вынес и трёх месяцев, развалился, в буквальном смысле, пришлось осколки пинцетом доставать. А вот этот вот "мусор", на том же месте, отбарабанил три года и ничего с ним не случилось, и жив по сию пору. А у вас какие, аргументы, кроме "мусор" есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
lesss2006 писал(а):
А у вас какие, аргументы, кроме "мусор" есть?
Я и спорить не буду: мусор не обсуждаю. Снеговики видел в работе. Вентили - хлам полный. За эффективность самих радиаторов ничего не скажу, меня это не интересовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
lesss2006 писал(а):
найдите их за "косарь". Человек ищет именно за "косарь". Найдёте?
я брал 214 за 1053р. поискать - можно найти. но даже если надо сейчас. СМ , про который спрашивал автор на озоне у меня показывало без 1р - 1200. 214й на ОТ - без рубля 1400. так вот я думаю что 200р "переплата" того стоит. Да и 300р от снеговика можно "переплатить" за нормальное крепление без дебильных клипс.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX